Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Встречи с охот.инспекторами. Прав ли был инспектор

Тема в разделе "Законы", создана пользователем 272727, 15 окт 2019.

1. Бурбон

Бурбон
    Глеб
    Свердловская область Ветеран

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Как мне недавно под стопку сообщил один знакомый умный человек, мол современная Россия живет по законам второй половины19 века. Есть царь, бояре, боярские прихвостни, местечковые помещики, вольные люди некрепостные и нищие всякие. Я вот не знаю как классифицировать инспекторов. Видимо есть помещичьи прихвостни вроде Козлова (история с расстрелом лаек), есть бедные, но честные мелкие госслужащие.

2. Jonnik

Jonnik
    Владимир
    ХМАО-Югра Любитель

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Оружие:
    Fabarm 368
    А по сути вопросов отвечу так: у меня работа не только ездить и оформлять правонарушения, но и проверять правильность оформления правонарушений инспекторами по всему округу, мониторю законодательства РФ в области охраны окружающей среды и объектов животного мира, у нас инспектора работают не только по охоте но и по лесу и экологии, территория округа огромная и и чтобы добраться до границы уходит 4-5 дней и руководство это видит и считает что присутствие инспекторов это тоже предотвращение правонарушения. ЗМУ не проводим, так физически не успеем и полномочия переданы другой структуре. Есть поощрение за выявлены тяжкие уголовные дела по ст. 258 УК РФ.
    Еще раз скажу как таковых палкорубов нет, есть ошибки и с этим работаем.

3. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Судя по длительному отсутствию ответа по пулевым патроном новый инспектор судорожно лопатит НПА или "Консультанта".

72rus нравится это.
  4. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    Никто адекватных людей не ест...Мы же не не людоеды... :D Вымершие и воскресшие динозавры не в счёт.. Понятно , что на все вопросы он ответить не может . Там в законах наворочено - одно противоречит другому. Не каждый юрист эту кашу переварить сможет. Тот же случай , что с 366 я обязан по глухарю стрелять только дробью , зная на 100% , что в лучшем случае будет подранок. И самое главное я за это никакой ответственности не несу. Всё по закону. А за попытку снять глухаря пулей 9,55 я злостный нарушитель , хотя выстрел будет на 100% результативный . И точно в округе никто не пострадает , даже если я промахнулся - пуля после 200 м имеет падение метр 20 , а через 300 просто в землю воткнётся... Он же эти правила не устанавливал...

Столица-ВДВ и Бурбон нравится это.
  5. Jonnik

Jonnik
    Владимир
    ХМАО-Югра Любитель

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Оружие:
    Fabarm 368
    @Бурбон, Смотря в какой период, весной охота на рябчика запрещена, осенью если у вас будет охотничий билет, разрешения на добычу в данные охот. угодья и разрешение на оружие, Ни пуха, не пера вам)

6. Jonnik

Jonnik
    Владимир
    ХМАО-Югра Любитель

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Оружие:
    Fabarm 368
    @Бурбон, Отвечаю по возможности, так как есть работа.

7. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.086
    Благодарности:
    2.952
    Оружие:
    МР-155
    @Jonnik, Владимир, написал ты, если быть честным, весьма скользко. Ну, не буду тебя в этом упрекать. Не каждый в твоей шкуре и это напишет. И на том спасибо.

8. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Тогда прокомментируйте - "В части вопроса нахождения в охотничьих угодьях с пулевыми патронами в целях самообороны при охоте на пернатую дичь Госохотуправление разъясняет следующее.
    В силу ч. 2 ст. 57 Закона об охоте к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
    Пунктом 6 ст.1 Закона об охоте установлено, что орудиями охоты является огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13.12.1996 ?150-ФЗ 'Об оружии', а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты.
    Разделом VIII Правил охоты определены ограничения охоты, в частности в п. 53.4 Правил охоты содержится запрет, в силу которого при осуществлении охоты запрещается применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями.
    Учитывая, что нахождение на территории охотничьих угодий с боеприпасами в виде пуль, являющимися орудиями охоты, будет приравнено к производству охоты, такие действия будут квалифицированы как осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты, ответственность за которую предусмотрена ч. 1.2. ст. 8.37 КоАП РФ. Санкция данной статьи для граждан предусматривает лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет. "

9. Щукарь005

Щукарь005
    Щукарь
    Хмао Югра Бывалый

Рейтинг:
    9.658
    Благодарности:
    574
    Оружие:
    Гранотомёт Муха!
    @272727, Речь про весну! Ну уж какие тут глупости! И какая машина? Речь идёт о лодке и на реке. На фоне этого уже множество протоколов и изъятия оружия!

10. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Меня терзают смутные сомнения, судя по общей риторике, что это клон динозавра. То же отсутствие фото и прочее.

11. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    так почему не носите в чехле???? сложно что ли??? проще идти на заведомое нарушение?
    шулюм варите в лодке?

12. fil06

fil06
    евген
    бийск Бывалый

Рейтинг:
    81
    Благодарности:
    40
    Собаки:
    зсл МНОГО
    Оружие:
    у друзей
    пулевыми патронами от кого оборонятся будете ?

13. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    От медведя естественно.

14. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    В каком году то всё было написано? Правильно в 1996 году... После этого вышла куча поправок. И получилась мешанина... И по этому имея в бору 410 и патрон в кармане с пулей - ты браконьер и по тебе тюрьма плачет , а охотник с стреляющий рябчика из 308 , чуть ли не очередями - настоящий законопослушный охотник , на коих нужно равняться.... Говорю же - полная каша.... Тут точно как говорится на кого нарвёшься....В смысле инспектора.

15. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Ну у вас в Бийске ( Алтайский край, я там жил, одна лесостепь и вдоль дорог насаждения. Все знакомые из Барнаула охотятся в Горноалтайской республике) кроме коростелей ничего толком не живет. А у нас волки с медведями собак по окраинам деревень прямо с цепей снимают.

16. Щукарь005

Щукарь005
    Щукарь
    Хмао Югра Бывалый

Рейтинг:
    9.658
    Благодарности:
    574
    Оружие:
    Гранотомёт Муха!
    @272727, Внимательнее прочитайте: Заимка, скрадок, озеро! И как можно сравнивать Новосиб и Север? За пять дней охоты не слышал ни одного мотора! И чтоб пройти 80 метров до скрадка - лишнее это!)) Насчёт рюмки чая то чего?))))

17. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Меня уже мой госинспектор предупредил, поймаю с пулевым - будет штраф. Теперь у меня вопрос как по законодательству, имея мп 18 не дать себя скушать, то есть иметь возможность автоматом выстрелить гладкими пулями 12 калибра десять раз. Сразу предупреждаю рекомендации менять магазины, это ерунда. До нарезного еще четыре года. Получается по любому таскать два ствола. Вопрос в том, какой купить ствол чтобы не нарушить законы.

18. bark

bark
    Геннадий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    575
    Благодарности:
    231
    Оружие:
    ТОЗ
    или наоборот, почёт и уважение будет.

Щукарь005 и Столица-ВДВ нравится это.
  19. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    Ну скажем в Бийске у вас или у меня в НСО , в этом случае бояться нужно двуногих . А вот в ХМАО встреча с "хозяином" не такое уж редкое явления... Встречались...

20. Щукарь005

Щукарь005
    Щукарь
    Хмао Югра Бывалый

Рейтинг:
    9.658
    Благодарности:
    574
    Оружие:
    Гранотомёт Муха!
    @Бурбон, Без пулевых патронов у нас вряд ли кто на охоту выедет! Но слышал об этих наездах! Просто в кармане держать 4 пулевых не затруднительно для спокойствия ! Медведей вокруг немеряно.

Наверх
;