Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Встречи с охот.инспекторами. Прав ли был инспектор

Тема в разделе "Законы", создана пользователем 272727, 15 окт 2019.

1. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Лично вам отвечаю!На гос инспектора оставить административку,и пусть проверяет путевки и выписывает протоколы!!
    То общество которое было в 80тых скажем ушло и в результате получились разные слои населения,появились новые реали,появилась спец.техника в частных руках,спец связь!!Гос инспектора работают по старинке если он хочет работать против браконьерства,то есть он прикармлевает местных деревенских которые ему стучат и за счет стукачества ведет свою работу,потому что все эти рейды это как спортлото,один шанс из ста,,,но он даёт право другим которые стучат, на браконьерство!!А раз он уже дал такое право это становится уже предметом торговли,то есть заболел у него ребёнок он даёт право на браконьерство врачу,остановил ГАИ даёт право сбраконьереть менту!!И всё он втянут и не всегда себе предоставлен!Ненужно вешать на человека такие полномочия,этим должно заниматься ведомство,потому что всегда присудствует человеческий фактор!!А у нас депортамент вроде большой,а работает один человек,а остальные пальцем показывают!
    Нужно это всё менять,и не только в природоохране и в лесничестве,тогда и леса гореть не будет,лесники должны работать в лесу,а не сидеть в кабинетах!!Кругом бюрократия,кумавство,мафия!!Очень много писать не могу,но не правильно у нас всё и с точки зрения закона и с точки зрения морали!!И законы уже затачивают не чтоб навести порядок,а для поборов!!

L~HUNTER, Щукарь005 и Бурбон нравится это.
  2. Jonnik

Jonnik
    Владимир
    ХМАО-Югра Любитель

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Оружие:
    Fabarm 368
    Всем добрый день, почитал ветку, все как всегда нарушители обвиняют проверяющих проверяющие оформляют нарушителей, а наказывают судьи. Сразу хочу сказать что я Государственный охотничий инспектор в области охраны окружающей среды и объектов животного мира причем во втором поколении и не привык скрывать этого, можете задавать вопросы по теме отвечу и проконсультирую, на хамство отвечать не буду, не так воспитан.

1. Касаемо провоза оружия в транспортном средстве, без причины не кого не наказываем. Пример1: Гражданин движется по лесовозной дороге с огнестрельным охотничьим оружием, дорога ведет до болота, не имея никого разрешения на добычу охотничьих ресурсов (виновен). Пример2: Гражданин движется по лесовозной дороге с огнестрельным охотничьим оружием, дорога ведет до болота, имеет разрешение на добычу охотничьих ресурсов на угодья находящиеся в конце пути следования, но остановлен на пол дороги (проверены документы, пожелания ни пуха не пера).
    2. Вы когда нибудь выдели когда по весне по насту бьют САМОК лося, косули, и при вскрытии там ребятишки которые могли через неделю радоваться жизни, поверьте это страшно. Для меня это не люди поднявшие руку на женщину, беременую и убившие детей

L~HUNTER, random4max, Hund и 8 другим нравится это.
  3. Бурбон

Бурбон
    Глеб
    Свердловская область Ветеран

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    @Jonnik, ну вот Вам и первый вопрос, оштрафовали охотника за пулевой патрон (на всякий случай для самообороны), при путевке на рябчика, а потом узнали что этого охотника задрал медведь из некролога. Это Вам не страшно будет?

4. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Есть две системы отношений. Западная - основанная на индивидуализме и власти закона. И восточная - основанная на родовых связях и отношениях между людьми. Если все перемешать, то получается как у нас. Первые 17 лет жил в Средней Азии. Там это проявлено в большей степени. Гаишник останавливает на дороге и тянет руку к тебе, поздороваться. Те кто в теме в руке имеют уже купюру, а кто нет, удивляются такому радушному гостеприимству. С тобой очень уважительно разговаривают, но пытаются найти за что зацепится. Бывали случаи, что до автомагнитолы докапывались, требуя документы на нее. Вот такие приколы.

5. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    Ну вот с первого же топика сразу заметно , что вы не динозаврик.... Всё логично. А браконьеров мы сами ненавидим и всегда готовы к сотрудничеству. Ситуация с транспоритировкой может быть и отдельным случаем . Тут я думаю с вашей стороны нужно подходить не просто - есть оружие - виноват. Но и посмотреть , есть ли экипировка. К примеру случай , если кто то решил показать оружие покупателю и везёт на осмотр. Понятно , что в этом случае экипировки с собой не должно быть... Хотя и такие случаи тоже возможны... В Новосибирске есть полигон частный , недавно открытый . Он находится за городом и дорога туда грунтовая... Точно не могу сказать проходит ли она по каким либо охот угодьям. Вот пример транспортировки - на полигон . Естественно не в сезон и без путёвки и нарушения в этом нет... Думаю и считаю, что любой инспектор обязан рассмотреть ситуацию .

6. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    У меня лично одна система отношений, она прописана в Нагорной проповеди - не поступай с другими так, как не хотел бы чтобы поступили с тобой. Просто как дважды два. Всегда ставь себя на место другого.

7. Щукарь005

Щукарь005
    Щукарь
    Хмао Югра Бывалый

Рейтинг:
    9.658
    Благодарности:
    574
    Оружие:
    Гранотомёт Муха!
    @Jonnik, Очень рад услышать слова и рассуждения адекватного профессионала! Хамства уж точно к Вам не будет со стороны всех, но и от провокационных вопросов Вам не отвертеться!))

Последнее редактирование: 17 окт 2019
    Altaets и Дмитрий!!! нравится это.
  8. Jonnik

Jonnik
    Владимир
    ХМАО-Югра Любитель

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Оружие:
    Fabarm 368
    3. Общественных инспекторов сейчас нет, но есть производственные охотничьи инспектора работники охотпользователей, прошедшие проверку знаний (экзамен) из 600 вопросов по охоте, административному и уголовному законодательству, выбирается 40 вопросов и в тестовом режиме решают, при прохождении им выдается удостоверение и нагрудный знак. Имеют право, осуществлять производственный охотничий контроль только на полугодиях на которые выданы удостоверения (проверять выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе соблюдение правил охоты, а также наличие охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия).

Непредъявление по требованию должностных лиц органов, уполномоченных в области охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира (в том числе отнесенных к охотничьим ресурсам) и среды их обитания, органов, осуществляющих функции по контролю в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения, государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственный охотничий надзор, функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, других уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации должностных лиц, производственных охотничьих инспекторов охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием -
    влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Если будет в отношении инспекторов противоправные действия это уже уголовная ответственность, сейчас у каждого инспектора есть видеорегистратор который фиксирует все действия от начало до конца проверки.

9. Jonnik

Jonnik
    Владимир
    ХМАО-Югра Любитель

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Оружие:
    Fabarm 368
    Если есть конкретные вопросы задавайте рад буду ответить, потому что считаю что наша работа: Не наказать, а предотвратить!!! Но оформляю часто потому что если простишь, нарушитель не поймет что он сделал.

bosia, Sanych-ya, Hund и 6 другим нравится это.
  10. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.086
    Благодарности:
    2.952
    Оружие:
    МР-155
    @Jonnik, у меня к вам 2 вопроса (если это конечно не корпоративная тайна).
    1) По каким критериям Ваше руководство оценивает Вашу деятельность? По количеству протоколов и пойманных бракош? По количеству животины в угодьях на основании хотя-бы тех-же ЗМУ? Или еще как? За что премируют, за что наказывают?
    2) Есть ли среди ваших коллег откровенные палкорубы (а я больше чем уверен, что паршивая овца всегда найдется)? Какое отношение у руководства к ним и их деятельности? Я тут в соседней ветке приводил пример одного такого у нас в области, который на своем счету имеет уже несколько проигранных судов из-за высосанных из пальца протоколов, но продолжает занимать свою должность.

Дмитрий!!! нравится это.
  11. Jonnik

Jonnik
    Владимир
    ХМАО-Югра Любитель

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Оружие:
    Fabarm 368
    @Мухомор, Во первых как Вас по имени а то обращаться к Мухомору я не привык)

12. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Это для тех, кто вообще знает про эту проповедь. А таких не много.

13. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.086
    Благодарности:
    2.952
    Оружие:
    МР-155
    @Jonnik, Владимир, у вас с интернетом что-то не так? Павел меня зовут. На аватарке вроде бы должно быть написано.

14. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    @Jonnik, Вы не ответили, Вы лично будете штрафовать за наличие пары пулевых патронов для самообороны при путевке на рябчика? По Вашему ответу я составлю свое мнение в отношении Вас?

15. sergeevsan

sergeevsan
    Андрей
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    101
    Оружие:
    Тоз 63 , ТG 2
    Извиняюсь , а за что штрафовать? Он же у вас не в патроннике ? Сегодня с пулевыми зарядами вообще какой то парадокс наблюдается... Разрешили по боровой нарезным . Так и не могу себе представить охоту на рябчика с 308.... А кто то пишет типа всё нормально... Не понятная ситуация....Один стреляет с нарезного по мелким птичкам .Летят пули во все стороны считай с боевого оружия 7,62 ...А куда сем остальным в округе деваться? А тебе , видиишь даже в кармане иметь , как сказал местный инспектор , нельзя ...Наверное большая опасность в этом..

Последнее редактирование: 17 окт 2019
  16. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Местный госинспектор сказал, что нельзя иметь гладкие пули при наличии путевки на боровую, за это штраф если поймает. Меня интересует мнение появившегося инспектора. От ответа буду с ним дальше общаться.

17. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Мораль : Как выписывали протоколы за ощипанную утку не записанную в путёвку , так и будут выписывать или же за не зачехлённое ружьё , провоз и т.д. А браконьеры как браконьерничали так и браконьерят и ни чего не меняется , меняются законы , как бы нахлобучить простого охотника и не более .
    У нас есть рыбинспектор , так ему официально под протокол заплати штраф и лови в озере хоть чертей , только делись с ним. И эта система я так думаю распространена по всей стране . Вообщем какой "отец" такие и "дети".

Щукарь005 и Бурбон нравится это.
  18. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Браконьерят потому, что у всех есть сотовый и всегда браконьер может позвонить чтобы нахлобучили ретивого "не в меру" ( браконьер - "Да ты знаешь кто я!") инспектора.

19. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    глупости .
    1)Кто вас заставляет ходить без чехла? и уточните вы про весну пишете?
    2) пейте хоть ведро, только ружье в чехол и заприте в машине

20. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    ох рано вы представились......через пару дней вас "съедят" ........

Chingachgook нравится это.
Наверх
;