Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничье законодательство-обсуждение, применение и практика( регламент - пост #498 на стр. 25!!!!)

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Пашинец, 25 сен 2019.

1. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Просто Прочитайте, пожалуйста, посты по данному вопросу, которые находятся ниже него, вам многое станет понятно . Напоминаю - постим в соответствии с регламентом данной темы ( пос #498, стр. 25)

2. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @ДимААА, я сам недавно из фельдшерского пункт пришёл,
    В вашем случаи следует пользоваться нормами ч. 1 или ч. 2 ст. 4.4 КоАП РФ.

Кандагач нравится это.
  3. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    С точки зрения закона, Иван выше вам все правильно написал. Но, не забывайте, что, помимо закона, есть еще и такое понятие, как охотничья этика. "Форточников" в охотничьей среде не сильно то уважают.:suxx:

4. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @ДимААА, оригинал протокола один. Его рассматриваете по "охотничьему" составу.
    А по признакам нарушения Закона об Оружии направляете материалы (сообщение) по подведомственности. Протокол в материалах будет заверенная копия.

Кандагач нравится это.
  5. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    У меня изначально тоже был этот ответ, что певчие птицы- не охотничий ресурс, но хотел дождаться мнения Динозавра, хорошо , что они совпали.

Но тут действительно есть закавырка, связанная все с тем же пресловутым "нахождением".

Если вас с силками "примет" госинспектор , то выяснение того, являются ли силки "орудиями охоты" - т.е. можно ли с их помошью добывать "охотничьи ресурсы" будет решаться уже на стадии рассмотрения, и по практике, о которой выше писал Динозавр, запрос будет направлен в "охотнадзор" , и что он в данном случае ответит - большой вопрос...

6. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.753
    Благодарности:
    10.807
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Я думаю при этом надо доказать, что это именно преследование с целью охоты. А как это сделать практически - вопрос. Пока я не выстрелил и не добыл, то трудно привлечь за нарушение. Даже если к примеру я и стрелял, но промазал, то тут тоже привлечь трудно будет. Ну разве что это должно так "подфартить", что всё это охотник делал на камеру инспектора.
    В угодьях за определённый промежуток времени может разный зверь накрутить и наследить. Охотник идёт своей дорогой и она совпадает с какой-то из троп, ему надо сменить маршрут и идти по-другому? Возможно где-то в местах с глубокими снегами преследование зверя по следу на технике и можно расценивать как преследование с целью охоты и добычи, но опять же, если нет орудий и факта охоты (добычи самого животного, подранка и т.д.), то имхо доказать и привлечь за это крайне трудно. В этом случае один должен быть матёрый, а второй лопух. Имхо. Может по этому вопросу есть ссылка на официальный документ, тоже с интересом почитал бы.

7. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @Динозаврр, юмор оригинальный, процитировали и тут же заменили словом физическое лицо на человек.
    Выскажу крамольную мысль, если не в реестре охотников и проводит охоту, браконьер. ))) Это смешно.

Кандагач нравится это.
  8. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Не смешно, на самом деле(((( Тут выше обсуждали загонщика без оружияи охотбилета в загоне, поглядите...Если сомнения есть- цитируйте сюдя, обсудим ещё раз.

9. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    На всякий случай, повторю мои просьбу по данной теме здесь, ранее изложенную в посте #498, см. просьбу , выделенную красным шрифтом.

1) В теме (ТОЛЬКО!!!!) ОБСУЖДАЕМ (ТОЛЬКО !!!) ОХОТНИЧЬЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ПРАКТИКУ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ. Прочие «аспекты» законодательства РФ обсуждаем ТОЛЬКО в контексте дискуссий по ОХОТНИЧЬЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ.

2) ФОРМАТ ОБСУЖДЕНИЯ- СООБЩЕНИЯ, СОДЕРЖАЩИЕ ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ , ВОПРОСЫ К ОТВЕТАМ НА ВОПРОСЫ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ К ОТВЕТАМ НА ВОПРОСЫ, короче, (ТОЛЬКО!!!!) все то, что называется обсуждением, дискуссией и т.д. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ЗАДАННОЙ ТЕМЕ. Если есть сомнения, попадает ли вопрос, который вы предлагаете к обсуждению, под заданную тему – постите с соответствующим комментарием, за флуд не сочту, просто удалю, если что.

3) Все остальное ( включая реплики и комментарии в адрес участников, касающихся ЛИЧНО участников)) АВТОМАТИЧЕСКИ относится к понятию ФЛУД, сразу АВТОМАТИЧЕСКИ удаляется, автор АВТОМАТИЧЕСКИ получает бан на 1 день без предупреждения!!!!!

4) Любой ОТВЕТ на флуд, также АВТОМАТИЧЕСКИ приравнивается к ФЛУДУ с аналогичными последствиями. Ответ – только в личку флудящему с выставлением жалобы в адрес модератора.

5) Если «лички» не хватает и нужно устроить публичную дискуссию не по теме , ( включая «личные тёрки с переходом на личности») между участниками- для этого старую тему оставлю, вычистив "в ноль". Выкладывайте туда ссылку на обсуждаемые сообщения иэту тему , и там «трите», разумеется, с учётом ОБЩИХ правил сайта.

6) Также- просьба (пока только просьба!!) не выкладывать большие объёмы копипастов законодательных актов непосредственно в сообщениях, вставляйте ссылку…

10. Voffchich

Voffchich
    Евгений
    Бурятия Ветеран

Рейтинг:
    532
    Благодарности:
    266
    Собаки:
    1.САО(Алабай); 2.Хотошо
    Оружие:
    МЦ 21-12, CZ-550 30-06, Сайга-20К
    У нас шпана бывает ловит серых куропаток, голубей обычной китайской рыболовной сетью, примечают места кучкования, кладут сеть, немного приподняв над землей, птица путается. Кстати, если гипотетически этих малолетних браконьеров поймают, протокол будет на родителей?

11. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Хм.... А как же всё-таки "нахождение" ? Ну, пишет инспектор в протокол "есть у меня сомнение, что сей милый друг-стукачок" , ибо то, что у него , сильно напоминает орудие охоты, с коим он "находится", что, в соответствии со ст. 57 "приравнивается к охоте".

Далее, как вы же сами ранее писали, судья, либо другой "уполномоченный" пишет запрос ( на экспертизу, или не знаю, как это называется, вы тогда не написали) в "охотнадзор " - можно ли сей предмет отнести к орудиям охоты ( сиречь, можно ли с его помощью ДОБЫВАТЬ "охотничью ресурсы") . Приходит ответ - ДА, можно ( с любым основанием, не важно , например, мишку этой сеткой удавить).

И ?

12. Большевик

Большевик
    Антон
    Калуга Активист

Рейтинг:
    120
    Благодарности:
    58
    Оружие:
    Бельмонте, TG2, Stoeger 2000
    А вот такой вопрос из реальной жизни. Я еду с товарищем в угодья. У него есть на них разрешение, у меня нету. Я с собой ничего не беру, только охотбилет. Оружия и других орудий моих нет. Товарищ берет ружьё и капканы. Едем на моей машине, то есть всё это богатство лежит в моей машине, а у меня разрешения нету. Могут меня к чему-нибудь привлечь?
    Сразу уточню - отмазаться, что я не охотник не получится, потому что егерь меня знает и знает, что я охотник. И через общество узнать мои данные ему труда не составит.

13. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.895
    Благодарности:
    4.319
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    ключевое слово ТОВАРИСЧ рядом, какие могут быть к вам претензии, машина ваша, можете и корову перевозить;), это при условии, что у ТОВАРИСЧА все доки имеются.

14. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Повторяю вопрос - И?

PS « Изначально» - чистое словоблудие , поскольку что « в начале было ....» читали все ,поэтому этот термин тоже удалил.

15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.569
    Благодарности:
    3.043
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Не далее как вчера имел встречу и беседу с госинспектором в Новосибирском районе - встреча и беседа прошла культурно и очень доброжелательно! В ходе разговора было сказано (должностным лицом), что нарушение границ охотугодий до 500 метров - НЕ КАРАЕТСЯ, если не выявлено прямого умысла нахождения в них! Т.е. это было кратковременное нарушение ввиду отсутствия маркирования границ в данном месте охоты! <:-(
    Особенно удивило то, что границы угодий в нашем случае устанавливались по ... "Охотничьему атласу Новосибирской области" (ну или как там называется сия книженция), по которой можно убедиться только лишь в том, что мы находимся в ... НСО! :suxx:
    Коллега, с которым мы были на охоте и у которого была лицуха на косулю, показал смартфон, на который он скачал карты границ охотугодий НСО, очень прикольная и полезная вещь - разными цветами отображаются названия угодий, отображаются их границы, местоположение в данный момент, при касании экрана так же отображается название охотугодий, кто егерь, номер ТЛФ и т.д. и т.п.! :ok:
    Скачал он эти карты с ресурса "CarriMap"! Вот как-то так! :-\ У кого будут какие мнения по данному вопросу? <:-(

Пашинец нравится это.
  16. Большевик

Большевик
    Антон
    Калуга Активист

Рейтинг:
    120
    Благодарности:
    58
    Оружие:
    @Динозаврр, то есть, если товарищ что-то нарушит, например при нем будут запрещенные орудия (в его рюкзаке), или он добудет запрещенное животное, то я автоматически тоже нарушитель, потому что машина моя?

17. Большевик

Большевик
    Антон
    Калуга Активист

Рейтинг:
    120
    Благодарности:
    58
    Оружие:
    @Динозаврр, А если тоже самое, но мы едем на его машине? я вот еду за компанию рыбу половить, он меня высадил на озере, сам поехал по угодьям, на обратном пути забрал меня. Что у него там в багажнике - не ведаю?

18. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Простите, что удалил часть текста, чтоб не перегружать пост...Коверкать контекст не собираюсь...
    Но ситуация такова, что у нас выявить чёткие границы ряда угодий просто нереально...На карте, доступной широкой общественности и расположенной в так сказать офисе, они изображены размытой линией, без словесного описания, без координат...По месту тоже границы никак не обозначены...Каких-либо аншлагов и иных признаков/знаков границ просто нет...Ну, чесслово, я не при чём...их и не было...Как тут быть?..Мне, предположим, вменяют "нахождение в"...А мне и невдомёк, что я уже 100 метров, как в угодьях...Ну нету никаких признаков...:-\Спорный момент?..С одной стороны "незнание не избавляет", с другой - отсутствие чётких границ...:-\

19. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    2.240
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Я пытался найти, в самом обществе...На флешку мне охотно скидывали...ту самую условную карту...:-\
    В инете я, благодарю, но нашел и сам, благодаря моему занудству в отношении нормативной базы (там они, к слову, "пробиты" лишь координатами четырёх конечных точек)...<:-(Но разве подобная информация не должна быть предоставлена так, чтоб не нужно было любому и каждому быть "Штирлицем" и добывать её, потом стать штурманом, чтоб понять, как это выглядит на карте, вместо того, чтоб просто доходчиво и открыто иметь к ней доступ?..
    Ну, я понимаю, что вопрос скорее к конкретным представителям регионального ООИР должен быть адресован, однако интересно мнение по ситуации в принципе...

20. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    У меня такой вопрос .
    У нас где я охочусь , границу с другим хозяйством в одном месте разделяет речка (заливные луга). Так вот , если я весной в половодье на лодке не с умыслом пересеку эту границу ( кругом гладь воды на многие километры) и буду охотится с подсадной на селезня и путёвкой только в своём районе , то я буду нарушителем ? И как мне в такой ситуации найти границу ?

Наверх
;