Здравствуйте! Начал использовать GPS трекер Hunter применительно к Русскому Охотничьему спаниелю. Особенности моего спаниеля - широкий поиск, зачастую теряется из виду (хоть это и подружейная собака). В лесу это весьма неудобно и волнительно. Есть проблемы в работе трекера: 1. Периодически теряет "Голову", т.е. исчезает указатель местоположения собаки. Может восстановиться через какое-то время, а может и не появиться вовсе до конца выхода. 2. Иногда теряет карту, т.е. показывает значёк местоположения на пустом поле. 3. Периодически сбивается само приложение, т.е. не работает. Приходится перезапускать. При этом сами приборчики работают - трекер моргает, пульт пикает. В то же время местоположение ведущего, т.е. человека с пультом, показывает исправно, не теряет, хотя не вполне точно. Местоположение "головы", когда она есть, показывается точнее. Если у кого-то есть опыт использования данного трекера, подскажите пожалуйста, в чем причины и как от этого избавиться, т.е. как сделать так, чтобы работа системы была стабильной. В полевых условиях такие сбои весьма неудобны и происходят в самые неподходящие моменты.
Я так понимаю эта система работает через GPS? Тогда не стоит удивляться...Спутники не стоят на месте ...Теряются и крутые навигаторы иногда . Плохой приём... Техника есть техника...
Согласен, техника есть техника, но потеря "головы", как я заметил, происходит в одних и тех же определенных местах, а спутники летают, не стоят на месте. Может всё-таки причина в чем-то другом? Глушилок в лесу нет, это точно.
Я не великий специалист в этом...Во всём виноваты геофизические свойства некоторых мест.... Радиосвязь и телефон тоже в некоторых местах работают не очень устойчиво... Вы как раз подтвердили , то есть такие места... "Глушилка" может иметь и природный характер... Рельеф местности , водные источники под землёй и так далее . В общем скорее всего это связано с с геофизикой и не очень хорошими аппаратами приёма ..... Положение спутников тоже очень влияет на приём данных..... Скорее всего это нормальное явление для таких трекеров...
Именно для охоты трекером не пользуюсь. Но используем трекеры для арендных машин.... Там тоже иногда машина теряется . В лесу использую навигатор тексет с Ози программой, в городе иногда использую Навител. В общем качество приёма зависит от количества принимаемых спутников. Навител начинает материться когда количество спутников уменьшается "Плохой приём". Обычно используется до 6 -8 спутников (там можно посмотреть во вкладке). Как только их становится 2-3 , навигация начинает выдавать неточности или может вообще пропасть на какое то короткое время , до подлёта новых спутников в зону действия.....