Чудны дела твои Госуслужливое министерство Захотел получить в Новосибирский путевку на рябчика. Пятого числа оставил заявку, 13го получил уведомление об удовлетворении заявки и оплатил пошлину. Записался на ближайшее- 20ое. Пришел в МФЦ, а там про меня ни слуху, ни духу. Я на них, а они - мы че, мы только выдаем. Звоните , где платили. В поддержке Госуслуг сказали, что услугу оказывает Министерство, а они только "с краю". Что-то там вызванивали и заявили, что Министерство мою заявку не получало О как! А на каком основании тогда с меня бабло взяли? Идите вы , товарищ, в .... Министерство. Два дня пытался дозвониться в "Министерство" на Жуковского. Удалось Оказалось, что я там есть, разрешение мое отправили. Идите получите. Ну получил, наконец. Только вот теперь голову ломаю. Вид дичи- "рябчик", "место охоты" ООУ Новосибирский, "срок осуществления охоты" с 5 августа по 15 ноября Может правда махнуть завтра на охоту, как думаете?
махни, а чо, путевка же есть! только чует мое сердце, что в этом году протоколов егерям хватит заработанных на "нелегальных собачатниках" и когда обычный люд приедет на открытие- все будет спокойно)))
Несколько лет уже на открытие по утке не езжу - лучше в лес. Там спокойней, да и утва на открытие тощщая. Молодой глухарь приятнее. У меня раньше Вас открытие будет - 25.08 Кстати, Мерген, прокатись еще разок с разведкой, будешь неприятно удивлен. Собачники во всю с утвы сливки снимают, . Хотя им водоплавающяя закрыта.
gegbr1404 Ну тогда только личный визит на жуковку разрешит вопрос. P.S. А все-таки когда инспектора в каждом районе выдавали было неплохо..
@МЕРГЕН24, тогда и торопиться некуда) А у меня каждый выходной на счету. Тем более, дома два малых, на полную получится только в открытие вырваться... Огаря не стрелял никогда. Разок крохаля случайно сбил, потом руки неделю отмывал
Просто эти люди делают большую пакость основной массе охотников - лишая удовольствия побахать по непуганной молодой утке. Многие ведь и выезжают только на открытие. Чтоб костер, компания,шулюм итд. А тут ....все уже разогнано, настегано. Не по человечески это...
взял сегодня на Жуковке бумагу на перо. если на один район - косач до 31.01.20, если на два - до 15.11.19. забавно, утей в феврале сдавать
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Главная » Новости Новости >>Публикации в СМИ Показать новости: Поиск по тексту опубликованно 03.08.2019 Сроки охоты Сроки охоты установлены Постановлением Губернатора Кемеровской области от 26.07.2012г. № 38-ПГ "Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Кемеровской области на основе Правил охоты, за исключением особо охраняемых. 2. Сроки охоты на бурых медведей: в весенний период - с 5 апреля по 20 мая; в осенний период - с 1 августа по 30 ноября. 3. Сроки охоты на пернатую дичь в весенний период: 1) на водоплавающую дичь - с 24 апреля по 3 мая; 2) на боровую дичь - с 4 мая по 13 мая; 4. Иные сроки охоты на пернатую дичь: 1) на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь - с первой субботы сентября по 31 октября; 2) на болотно-луговую (с подружейными собаками, ловчими птицами) – с 5 августа по 31 октября; 3) на боровую дичь - с первой субботы сентября по 31 декабря; 4) на боровую, степную и полевую дичь (с подружейными собаками, ловчими птицами) - с 5 августа по 31 декабря.
Во-первых вероятно Вы никогда не охотились с легавой по болотно-луговой дичи, поэтому так говорите. Во-вторых именно пл болотно-луговой дичи даже из охотников с подружейными собаками охотятся единицы, и те в основном, в тех местах, где есть дупель, а "это совсем другая история".... Поэтому огульно обвинять владельцев подружейных собак во всех грехах как бы не совсем правильно...
Таких правильных единицы, основная масса берут путевки на одну собаку на 3-4 чел. и гасят утву безбожно. Все это на основании рассказов самих "стрелков", которые дупеля от бекаса не отличают. Разруха то в головах, а не в правилах - к каждому инспектора не приставишь, в итоге имеем то что имеем
И че все молчат?))) я конечно больше по полевой и боровой, но бывая на болотистых лугах,встречал этих птах, могу ошибиться и уж тем более в лет)) дупеля всегда жирней и больше бекасов а значит 2-й)) я прав?)))
Каков практический смысл вашего вопроса? С фотографиями в угодья ходите? Из под стойки легавой время на принятие решения стрелять или нет - секунда. Именно по полету и определяется кто поднялся, бекас или дупель. Дупель в основном крекакет один раз и летит ровно. Бекас же взлетает с визгом, или креканьем (кому как) и метров через 15 начинает бросатся зигзагами.
Есть конечно еще лесной дупель, там разница с обычным в местообитаниях. Лесные покосы, мелкий сосняк сырой понизу и т д. Полет тоже прямой
Ну прям все орнитологи)) вот весной бекаса кругом слыхать, дупель тож так блеет?) коль пошла такая маза) иногда собака толкнет,рябую птаху,летит прямо,низко молча и ноги свисают! в него не стрелял и поэтому идентифицировать не могу, я вот думаю что это и есть коростель которого слышно часто это он?