@Кыпчак, Удивительно,на какой громадной высоте идут. Сто лет не помню такой высоты и так поздно. Обычно у нас они проходят 26-28 сентября.
пошевелил лысух с косачами. Первых - успешно, вторых - не очень. Гидровороны летают вовсю, как и тетерева, не подпускающие на выстрел. Днем пролетел косяк гусей, значительно ниже, чем прошлые, но, ориентировочно, вдоль железки.
@lesnik53, пребывание в деревне у меня ограничено, следующая охота будет уже на зайку, поэтому ждать и искать мифическую северную дичь - не мой вариант. Кстати, лысуха уже добро на крыле, жирная до жути
@Кыпчак, А что ждать ее? Приехал затемно,поставил чучела с подсадными и жди с моря погоды. Идет октябрь,уже середина скоро,а значит гоглишка уже на слуху.
@lesnik53, за те полноценных 4 дня, что был в деревне, я спал по 4 часа - физически истощен, но морально отдохнул на 100500%. помимо охоты куча задач: успел картошку засыпать в подпол, 3 стога сена привезти, помимо этого куча мелких задач. на вечерку еле успевал. высотные гуси еще огорчили, а на полях ни косача, ни гусей - одни лебеди, коих расплодилось тьма
Был вчера в Коченевском р-не, облазил все известные лужи и не большие озера. Утки не увидел. Результат три чирка. Вечером утка не пришла. Походу местая свалила.
Вчера с друганом выехали на утреннюю зорьку на крайнюю охоту. Подсадные чуть с ума не сошлю от работы. А на озере - одни только караси! Глухо и пусто - даже никак в подводной лодке. Такого я за всю жизнь охотничью не наблюдал,коль просто не выстрелил - даже ружье с колен ни разу не поднял! Вот это форс-мажор - так мажор.
@lesnik53, Николаич, не переживай. Не ты один такой. Я тоже в эти выходные, впервые за 6 лет охоты на своем болоте, домой пустой вернулся.
С субботы на воскресенье на Сектах на вечерке - видел пару чирков вдалеке, не сделали ни одного выстрела! В воскресенье - даже НЕ ВИДЕЛИ НИ ОДНОЙ Пошел по лужам - одного кряка взял с подхода и 4 "свалили" заранее!
@lesnik53, не уверен. У нас небольшая партия прошла со вторника на четверг. Так сказать первые гонцы. И все. В соседней ветке пишут, что в ХМАО и ЯНАО плюсовые температуры стоят.
Да не,Николаич!не прошла,не было ее вообще.а то что ты пострелял так это дым сам знаешь где))))рано зачехлился,жди падеру и придут белопузые
На Сектах в этом году как то вообще слабо было, ну или я просто не попал на хороший лёт. Есть ещё вероятность попасть на хороший лёт на ОВХ, думаю в выходные по еду, если даже не будет утки, то судака половлю.