а вы это к чему вообще? спасибо, мне это без надобности. Я привык решать дела в досудебном порядке. А вот вы я чувствую любитель постоять за свои права )) В психиатрии термин такой есть - квepулянтcтвo. Пишут, что с трудом, но вроде даже и лечится...
Все тот же самый старый добрый п.25.1 Административного регламента)) получаешь разрешение на хранение - будь добр подтвердить законность приобретения (При получении. не при продлении))
а это я к тому вообще, что каждый человек сам выбирает линию своего поведения лично вы вполне вправе "дружить с инспекторами", носить конфетки к чаю, заискивать перед ГИБДД и т.д. это ваше право Не нужно только навязывать другим такую модель поведения как правильную))
по мне, так с Госуслугами стало куда как с добром!) сам живу в трехстах километрах от инспектора. Захотел чего оформить - пальцами по клаве подавил, картой оплатил - красота! по телефону позвонят, время приема согласуют. сами позвонят причем) а если начинается волынка/превышение, жалоба через госуслуги работает просто волшебно! и не спрятать ее и не заволокитить. и виновный получает заслуженного пендаля... и не надо никого жалеть! нас с вами никто жалеть не будет, просрочь мы на день РОХу
Ну, так, что, паспорт оружия с отметками магазина. кассовый чек, ( а в случае покупки бу- экземпляр договора купли - продажи) , разве не достаточно представить ГДЕ ? прописано, что нужно ИМЕННО данный корешок?
Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги 9. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем. 9.1. Для получения разрешения заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации20, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации21, заявление (приложение № 2 к Административному регламенту) и дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой юридического лица - поставщика.
Ну так это про получение РОХи а в дальнейшем ни разу в жизни эти 3и корешки лично мне не понадобились. Есть паспорт оружия с отметкой магазина о продаже.
Два момента: 1. Если чтото не пригодилось до сих пор - из этого никак не следует, что не пригодится никогда) 2. Две единицы я приобретал с рук. и паспортов оружия уже не было. был только корешок лицензии с отметкой ЛРР по месту продажи и снятия с учета. и юридически для меня (и для суда, например) такой корешок - единственное доказательство моего законного приобретения данного оружия РОХа таковым не является. это только разрешение на хранение и ношение. а не документ, подтверждающий право собственности
На законных основаниях гладкоствольным оружием владею с 1984 года, нарезным с 1991. Подобной ерундой никогда не заморачивался, корешки какие то... роху получил и забыл. Мне кажется от безделья все это
Так, в оном регламенте ничего не говорится и про упоминаемые Вами корешки лицензий. Я просто Вам объяснил, что. в случае покупки б\у оружия с рук, без паспорта, и кассового чека, данный экземпляр договора купли продажи оружия будет, как Вы того хотите подтверждением того, что оружие приобретенное есть Ваша собственность, и приобретена оная собственность законно.
Это на самом деле так. И что? Есть у Вас РОХа, так. пользуйтесь оружием . На здоровье. И с пользой. Ведь при проверке требуется ТОЛЬКО РОХа
Это не так! Роха на гражданское огнестрельное оружие выдается владельцу оружия, а не хранителю, носителю и т.д. В России гражданин не может пользовать, хранить и носить чужое оружие, так что человек имеющий роху на оружие - априори является собственником этого оружия. А если вдаваться в законодательное крючкотворство, то корешок лицензии тем более не может быть подтверждением не только права собственности, но даже и права на ношение и хранение, так как действителен он только в течении 14 дней после переоформления оружия на нового владельца, т.е. до первичной регистрации (фактически - до получения роха). А дальше, извините, этим корешком можно только попу подтереть... Я привык пользоваться туалетной бумагой, поэтому, корешки после получения рохи просто рву и выбрасываю
Вроде так. Но у нас, в Зырянке, после выдачи РОХи разрешитель напоминает о здаче третьего корешка. Никогда не задумывался по этому поводу. А тут вона оно как. Проконсультируюсь у него как все таки по закону.
Отнюдь! Это. действительно ТАК ! РОХа выдается не для того . для чего Вы пишете, а для хранения и ношения оружия и патронов, в чем легко убедиться . Причем, замечу, , что хранение и ношения оружия и патронов допускается , согласно РОХе , ВЛАДЕЛЬЦУ РАЗРЕШЕНИЯ, а не владельцу оружия. Поэтому. владелец РОХи не в каждом случае является владельцем оружия. В качестве примера могу Вам привести случай, когда, один из моих знакомых, хороший охотник долгое время мечтал о нарезной иномарке, но, по , скажем так, затруднениям финансового характера, не мог ее себе позволить. Но, вот. на его юбилей, один из его, скажем так друзей, привел его в ормаг. и оплатил приобретение дорогучей нарезной иномарки, чем привел того в полный аут, поскольку юбиляр , предварительно оформив розовую бумагу, намеревался приобрести себе простенький нарезной ружбай. Так, что не все так однозначно, и однотонно. Что касается упоминаемого Вами корешка лицензии. Оный корешок в общем то, и подтверждает право законного приобретения оружия в ормаге, т.к. второй . направляется ормагом по месту выдачи лицензии. И чел. приобретший это оружие, в течении предоставленных законом 14 дней вполне себе законно может как хранить, (где угодно т.е, как в месте своего временного пребывания, так, и по месту жительства ) . так и транспортировать ( по всей территории нашей необъятной Родины) при наличии данного корешка как оружие, так и патроны к нему. Ну, а дальше, получив РОХу, надобность в оном корешке, практически отпадает.