Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ст.8.37 КоАП РФ

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Anatolii1688, 18 июн 2019.

  1. Anatolii1688

    Anatolii1688
    Анатолий
    Черемхово Новичок

    Регистрация:
    07.01.19
    Сообщения:
    7
    Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Черемхово
    Собаки:
    всл
    может кто юридически грамотный подскажет: суть вопроса такова. инспектор охотнадзора проживает в Иркутске. работает в Черемховском районе. в охот угодьях появляется редко.т.к за 200км сильно не наездишься. собрал разрешения на добычу копытных в сезон охоты 2018г. и по прохождения полу года решил сделать наработку по протоколам, (как говорит палочек нарубить). в сданном разрешении все заполнено правильно, но охотник пенсионер забыл оторвать поле (добыча) в разрешении -протокол по ст.8.37ч.1; второй написал число добычи цифрами -протокол по ст 8.37 ч1; в разрешении маленькая помарка или еще что нибудь протокол. по ст.4.5 КоАП РФ вроде срок давности истек, но инспектор сказал, что протокола по природопользованию срока давности не имеют. а относятся ли данное нарушение к нарушению природопользования объяснить толком не может. ставит нарушение правил охоты п.3.7.
     
  2. Fedorrrr83

    Fedorrrr83
    Федор
    Новосибирск Активист

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    106
    Рейтинг:
    84
    Благодарности:
    41
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43КН
    срок давности 1 год
    за не оторванный корешок - тут правильно выписал
    за помарки и цифры - по мне так бред, нет в правилах охоты таких указаний


    тут смотрите, инспектор выписал протокол, сдал отдал его в департамент, там уже его начальник или другой инспектор будет рассматривать дело об административном правонарушении и выносить определение о назначение штрафа, лиц в отношении которых составлены протоколы должны будут уведомить по почте о дате рассмотрения дела.

    Если письмо такое не пришло, то значит этим протоколам ход не дали, инспектор который будет выносить определение под всякой чепухой подписываться не будет

    у нас тоже, если инспектора встретил, то обязательно составляет бумагу, акт осмотра или еще какую нибудь лажу, им бумага нужно с твоей подписью что об был в угодьях и людей проверял, а не балду гонял в огороде у себя
    У меня лежит вон тоже пара протоколов где чехол чуть чуть не недозастегнутый с ружьем в машине лежит, и акт осмотра с пересчетом патронов и указанием номеров дроби, лежи и лежит, административное дело не возбуждал никто, а инспектор показал начальству бумаги, что ездит, бензин тратит.

    как то так

    звоните в департамент и жалуйтесь, там люди более адекватные сидят
     
  3. Сергей60

    Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    1.127
    Рейтинг:
    518
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Края таежные
    Оружие:
    Тикка т-3


    В данном случае, было бы проще, полезней, и эффективней вопрошающему направить соответствующий запрос в местную прокуратуру, с приложением копий протоколов и постановлений, и дождаться в установленный срок соответствующего ответа заявителю о проведенной проверке, и перечнем выданных подарков энтим самым егерям.
     
  4. Sergeyzor5

    Sergeyzor5
    Сергей
    Активист

    Регистрация:
    04.05.15
    Сообщения:
    157
    Рейтинг:
    114
    Благодарности:
    57
    Правила охоты (в ред. Приказов Минприроды России от 10.04.2012 N 98, от 05.09.2012 N 262, от 08.11.2012 N 373, от 10.12.2013 N 581, от 04.09.2014 N 383, от 29.09.2014 N 420)

    3.7. после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов <*>.
    (п. 3.7 введен Приказом Минприроды России от 10.12.2013 N 581)

    3.8. По истечении срока действия разрешения на добычу охотничьих ресурсов, либо в случаях добычи указанного в разрешении количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда в соответствии с настоящими "Правилами" разрешение на добычу охотничьих ресурсов считается использованным, в предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов сроки заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах, предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов, по месту его получения.
    (п. 3.8 введен Приказом Минприроды России от 06.08.2015 N 348)
    --------------------------------
    <*> Отметка о добыче охотничьего животного проставляется, если в отношении охотничьего животного выдано разрешение на добычу конкретного количества особей таких животных либо в разрешении указана норма допустимой добычи в сезон или норма допустимой добычи не более одной особи в день.
    (сноска введена Приказом Минприроды России от 10.12.2013 N 581)

    4. Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению. В случае если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или норма допустимой добычи в сезон, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без отметки о добыче на его оборотной стороне.
    (в ред. Приказов Минприроды России от 10.12.2013 N 581, от 04.09.2014 N 383)


    Источник: https://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html
     
  5. Сергей60

    Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    1.127
    Рейтинг:
    518
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Края таежные
    Оружие:
    Тикка т-3
    Это не совсем так, ибо, когда проверяющий составляет протокол. и подает его на подпись привлекаемому, указывая поставить подпись там, где отмечено галочкой, то не многие читают, за что ставят свою подпись. И одна из подписей привлекаемого может быть с его СОГЛАСИЕМ на рассмотрение протокола в его ( привлекаемого отсутствии), т.е. БЕЗ него. В этом случае решение принимается БЕЗ присутствия нарушителя. Посланное по почте постановление как правило приходит много дней спустя( если, вообще приходит) сроков, отпущенных на обжалование решения.
    Поэтому, нужно ВСЕГДА смотреть, и при необходимости спрашивать ЗА ЧТО ставится подпись! в указанном месте протокола Может, человек, поставивший свою подпись не глядя, дает тем самым свое согласие на применение к нему ВМН. (шутка).
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2019
  6. kwsp

    kwsp
    Сергей
    Пермский край - Москва Ветеран

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    557
    Рейтинг:
    1.166
    Благодарности:
    583
    Адрес:
    Пермский край - Москва
    Собаки:
    Были всегда, в основном лайки. Сейчас держать пока нет возможности. Есть Буся - Чихуашка.
    Оружие:
    5 стволов (2 гладких - 2 нареза) + Оса.
    Судебной практики по этому вопросу хватает. Проблема в том, что нет детальных рекомендаций по заполнению Сведений о добытых охот ресурсов. На первый взгляд, это простой вопрос, бери ручку и заполняй, отрывай корешок и направляй. Но тут как в любом бланке отчетности, имеющем правовое значение - важны детали, форма и т.д.

    Описки, вычеркивания, замазывания, цифра, а не пропись и т.д. - это далеко не ерунда.

    Механизм разрешений должен исключать возможность браконьерства (здесь на десятке веток - об этом писалось, берут на одну особь косули, а бьют.... и при этом есть прикрытие - разрешение, главное вовремя и грамотно этим воспользоваться (варианты писать, их десяток не буду). Как быть, когда месяц добычи косули зачеркнут (замазан), а рядом поставлена цифра, например 6. Или дата стоит просто цифра 1, берем потом ручку и к ней добавляем еще 1 и получаем уже 11, далее можно и 21 и 31. Так какого числа и месяца добыты копыта? Забыл оторвать корешок? Вот лицензию на копыта, что далеко не просто в наше время, охотник каким-то образом получил, а заполнить без помарок несколько строк и оторвать по указанной линии поле добыча - не получается.

    А инспектора, на это отвечают, что на каждую хитрую ... есть с винтом. Но это же относится и к самим инспекторам.

    Вот показательное судебное решение, как раз полностью по теме. Не выходя из кабинета инспектор, буквально, превратил в правонарушителя охотника, который к нему же обратился с вопросом, как правильно, заполнить отчет о добыче медведя. При этом все равно сдал разрешение с формальными нарушениями https://sudact.ru/magistrate/doc/EE7g0hgEqUUp/.
    Выдержка из суда: "Учитывая, что после добычи медведя <ФИО1> от разрешения отделен талон на продукцию охоты, заполнен соответствующий раздел разрешения «Сведения о добыче медведя», разрешение в соответствии с приложением 4 приказа Минприроды России от 29 августа 2014 года № 379 считается использованным, и не могло быть использовано им повторно. Заполнение <ФИО1> сведений о дате добычи медведя частично цифрами и прописью по мнению суда не свидетельствует о нарушении условий разрешения добычи медведей.
    Таким образом, суд приходит к выводу об отсутствии вменяемого А1 события административного правонарушения, что в соответствии со ст. 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении и основанием для прекращения производства по делу."

    Действительно, инспектора требуют не только цифры, но и прописи в датах и количестве добытых особей и это уже устойчивая практика по разным регионам.

    Если сделана ошибка, что-то вписали не так, повредили бланк (порвался, залили) и т.п. идите сами с документом в отдел и пишите заявление, в котором укажите, что и как и убедитесь, что Ваше заявление приняли вместе с разрешением. Делайте всегда копию того, что сдаете, достаточно фото на телефоне. И не соглашайтесь, если Вы вовремя сдали разрешение, а в нем нашли помарки, не искажающие сути отчета, с тем, что к Вам за них применяют административную ответственность.
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2019
    L~HUNTER нравится это.
  7. Сергей60

    Сергей60
    Сергей
    Края таежные Ветеран

    Регистрация:
    09.01.16
    Сообщения:
    1.127
    Рейтинг:
    518
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Края таежные
    Оружие:
    Тикка т-3
    Да много чего инспектора требуют. Вот, только данные требования их в Правилах охоты отсутствуют. Соответсвенно- на усмотрение охотника.
     
    L~HUNTER нравится это.
  8. DEN2000

    DEN2000
    Александр
    Ветеран

    Регистрация:
    03.08.11
    Сообщения:
    839
    Рейтинг:
    239
    Благодарности:
    108
    в разрешение так и пишется, где дата добычи, заполняется прописью.
     
  9. Anatolii1688

    Anatolii1688
    Анатолий
    Черемхово Новичок

    Регистрация:
    07.01.19
    Сообщения:
    7
    Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Черемхово
    Собаки:
    всл
    спасибо всем кто откликнулся. в личку скинули квалификацию административных нарушений по природопользованию. данного нарушения за ошибки по заполнению талона разрешения на добычу охот. животных там нет. только нарушения с ущербом природе.
    значит срок давности 2 месяца. (срок вышел) ну и ссылка (определение суда) Сергея с Пермский край - Москва помогла. на рассмотрении протоколов ограничились устным замечанием. сказали админстративное нарушение в зачет не пойдет.
     
  10. kwsp

    kwsp
    Сергей
    Пермский край - Москва Ветеран

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    557
    Рейтинг:
    1.166
    Благодарности:
    583
    Адрес:
    Пермский край - Москва
    Собаки:
    Были всегда, в основном лайки. Сейчас держать пока нет возможности. Есть Буся - Чихуашка.
    Оружие:
    5 стволов (2 гладких - 2 нареза) + Оса.
    При всей нашей нелюбви к российским законам и особенно к практике их применения, все равно по понятиям уже не получается и при возникновении конкретной ситуации в отношении конкретного человека опираться нужно на закон. Не зазорно, а наоборот, обратиться на форуме с просьбой - подскажите. И иногда есть реальный шанс, что, те кто будут принимать решение сами с интересом, а иногда и с удивлением, потому-что слышат это впервые, ознакомятся с коллективной подсказкой и примут нормальное решение.

    Это и произошло в Вашем случае, но тут нужно отдать и Вам должное, Вы начали бороться, вникать и уяснять, а не пошли обреченно к столу начальника.

    И для форума. У Шекспира есть цитата: "Первым делом повесить юристов". Не спешите бросать раздраженные камни в юридическое занудство на форуме. Знать свои права и не бояться их отстаивать - это все больше становится не экзотикой, а все частой практикой обычных людей.
     
    Последнее редактирование: 1 июл 2019
    llirik.dks нравится это.
Наверх
;