Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Цены на б/у оружие (СССР). Обсудим?

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Флагман, 3 апр 2019.

Метки:
  1. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.471
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    @lesnik53, Ещё как доживёт,при нынешних нормах отстрела,при Вашем умении стрелять и дисциплине на охоте(смотрите нормы отстрела)-за десять лет по сто патронов,,,,долго ружьё проживёт!
    P.S.Приветствую!

L~HUNTER и Флагман нравится это.
  2. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.855
    Благодарности:
    6.774
    Оружие:
    иж-27е
    @ВахТанк, Игорь,я его за 38 лет раз десять только чистил,а оно до сих пор живее всех живых.:-\:-\;)
    Борисыч - приветствую! Рад тебе,как всегда.:beer: Осенью бывает и больше уходит патронов. Но,судя по практике,все зависит от самого качества ружья. Коль вижу современные,где от 10 - 15 выстрелов хоть пальцем выковыривай освинцовку со стволов.

3. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    видимо, в этом не малая заслуга хорошо подобранного и качественного боеприпаса :D
    но производитель твой любимый, говорят, остановился
    чем теперь стрелять будешь?

4. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.471
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    @ВахТанк, Почему остановился завод"И...а"?Случилось,что?

5. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
  6. Depriver

Depriver
    Андрей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.925
    Благодарности:
    952
    По теме вопроса думаю так:
    - старые дороже, потому что сложнее в изготовлении.
    - конструктивно сложнее.
    - более надежны .
    Простой пример ИЖ-26 имеет плоские боевые пружины, а ИЖ-43 витые.
    ИЖ-54 имеет брандтрубки, а ИЖ-43 нет.
    Преимущества плоских обсуждали...
    А Точность сборки напрямую влияет на живучесть.
    И мелочи. Например на моей МЦ спусковой крючок имеет сложную форму. Повторяет форму пальца - поперечным скосом. Скорость обработки спуска выше. А ИЖ-27 не имеет.
    С уважением, Андрей

С-Б, Хантер453 и ВахТанк нравится это.
  7. Флагман

Флагман
    Алексей

Рейтинг:
    10.639
    Благодарности:
    4.449
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    @Depriver, Андрей, если новые абсолютно сравнивать, то возможно.
    Амортизацию и моральное устаревание куда деть? ;)

8. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    ну... амортизация, это индивидуально, даже не по модели, а по конкретной единице
    а вот... если сравнивать ИЖ-54 и ИЖ-43, то морально устаревшим и менее технологичным будет... о ужас:o ... более новая модель
    при чем, я бы сказал, что между ними этакая технологическая яма

Хантер453, L~HUNTER, Depriver и ещё 1-му нравится это.
  9. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Обсудили вертикалка vs горизонталка. Плавно перешли к теме двудулка vs полуавтомат. Что следующее? Русско-турецкую войну начнем для полного набора бесконечных флудогонских тем?

10. Флагман

Флагман
    Алексей

Рейтинг:
    10.639
    Благодарности:
    4.449
    Оружие:
    Beretta 682 Gold Е Sporting, Беттинзоли Дельта Спорт Галлиус,ТОЗ 54, МР-155
    @Мухомор, флудогонская - это Хочу общения. А здесь кокретный вопрос - сколько стоит б/у горизонталка и почему?

11. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    @Флагман, дык на конкретный вопрос и должен быть конкретный ответ. А то люди уже полезли обсуждать, сколько патронов полуавтомат жрет. Хотя это от оружия абсолютно не зависит, а зависит только от охотника.

fantom нравится это.
  12. bosia

bosia
    Павел Алексеевич
    Новосибирк Ветеран

Рейтинг:
    612
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    Иногда сам как собака - в болото за уткой лезу )))
    Оружие:
    Три ствола на восемь патронов ;)
    @Мухомор, Да в том-то и дело что в этом вопросе конкретного ответа трудно добиться, думается что когда-нибудь.... не сегодня и не завтра уж точно, Алексей проглядит всю тему, ну или кто-то другой, проведет анализ и выдаст квинтэссенцию этой темы и мы поймем ПОЧЕМУ же они столько стоят, а пока делимся мнениями и размышлениями, фактами и аргументами.

L~HUNTER и Флагман нравится это.
  13. Depriver

Depriver
    Андрей

Рейтинг:
    1.925
    Благодарности:
    952
    Давайте попробуем поискать информацию по живучести разных моделей.
    В количестве выстрелов.
    Вот и оценка оружия по факту.
    С уважением, Андрей

Пашинец, L~HUNTER и Флагман нравится это.
  14. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.782
    Благодарности:
    2.899
    Годная тема! :good: За 30 лет увлечения оружием повидал и попробовал немало разных ружей, и старых, и новых. И отстреливал, и оценивал, и помогал знакомым выбирать.
    В общем и целом, если предельно кратко, дело в следующем:

1. Кому и для какой цели нужен раритет, а именно, советские горизонталочки?
    Лично я купил ИЖ-26 (в идеальнейшем состоянии, ни царапинки) совершенно случайно, и исключительно ввиду его состояния. Так сказать, ружье для души! Разумеется, ради интереса проверил в тире его бой разными патронами. Как и ожидалось, никаким удивительно волшебным боем данное ружье не обладает. Причем, на современных патронах (с п/э обтюраторами) отдача такая, что хоть валенок на ложу надевай))). И если-бы не передний спуск с отходом вперед (дельная фишка!), то пришлось-бы палец заматывать лейкопластырем, как некоторые деды делают)). Это естественно, т.к. канал ствола 18,2 мм. К слову, моё ТОЗ-34 (канал 18,5), тоже дерется нехило (по сравнению с п/а), но не так злобно, как ИЖ-26. Единственный более-менее сносный патрон, подршедший к 26-му, это был "Позис" с ДВП. Но с ним равномерность осыпи "не того". Вывод,- для нормальной работы, надо крутить патроны самому! Сравнивали и с ИЖ-54 (1968 г.в.), никакой разницы в бое. Как помнится, волшебные пораболические чоки делались на 54-х первых выпусков, на цельных стволах, а наше уже последних и на муфтах. Ну да ладно. Чем мне нравится 26-е? Это, конечно, тщательность приплотки дерева, качество обработки металла. И особенное отличие от современных ружей, - цветная калка колодки, бакелитовые затыльник и розеточка! Ну, и настоящий лак на дереве! Та-же современная ИЖ-МР-43 смотрится рядом с ИЖ-26 попросту как неуклюжее древо-металлическое полено!
    На охоту 26-е вывозил несколько раз, но более для показа другим, мол, вот что у меня есть! Нынче такого у нас не выделывают!))
    Теперь, собственно, вопрос цены. Если раритет ушатан и зашоркан, то нафиг он не нужен и за 10 т.р. Ибо зачем он такой вообще? В руках держать неприятно, друзьям показать стыдно, охотиться неудобно.
    Поэтому если и покупать такие ружья для души (приятно осознавать, что в руках у тебя "история"), то только в идеальном первоначальном состоянии!

2. Цена. Рынок, он такой))) Спрос определяет предложение! Разумеется, раритеты (54-26-58 в коллекционном состоянии (да если ещё штучные), ввиду своей редкости, стоят прилично недешево ( 30-50-100 т.р.), и покупаются при этом! Разумеется, покупают их люди небедные, и не для таскания на охоту.
    И это нормально!
    Но когда за изрядно пошарпанный рядовой экземпляр (намазанный черным "клевером" и переодетый в новодельное дерево) просят так-же дорого, как за девственный экземпляр первозданного состояния, - это уже нонсенс. Хотя, возможно и купит кто нибудь.
    Про действительно ушатанные и пошарпанные экземпляры даже говорить не хочу, ибо никакой ценности они вообще не представляют.

3. Собственно, непреклонное своё мнение высказал! Спасибо за внимание! Готов ловить летящие тапки!:D

ПыСы. - а если тапки будут конструктивные, я ещё чёнить интересного расскажу! :ok:
    Фотки не умею вставлять, показал-бы своё ИЖ-26 (на аватаре именно оно)

Последнее редактирование: 3 апр 2019
    fantom, с0045, L~HUNTER и 6 другим нравится это.
  15. Depriver

Depriver
    Андрей

Рейтинг:
    1.925
    Благодарности:
    952
    Гарантия МЦ 108
    Снимок.JPG

L~HUNTER и ВахТанк нравится это.
  16. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Как-то не питаю иллюзий по фантастическому качеству ружей из СССР...Были отличные экземпляры, были и не очень...Что до цены...Жадность продавца?..Возможно...Возможно не жадность, но человек видит за какие деньги предлагают новодельные...А какая слава у качества новоделов?..Не оно ли, я о качестве, является поводом и поддержкой мифа об исключительности СССР-овских стволов?..Это, наверное и влияет на запросы продавцов, которые "оно же маде ин СССР!"...С другой стороны, отчего хорошее ружьё (если оно действительно в хорошем состоянии) должно стОить копейки?..:-\Конструктив-то принципиально не изменяется, морального старения просто нет, как фактора...Вопрос в состоянии...
    У меня два ТОЗика из 70-х: 34 (1971г., улучшенное, ещё без флажка) и 54 (судя по буквоцифрам 1976 г., рядовое)...Успешные ружья, ничего не скажу...У 34-ки даже паспорт родной в сохране, со всеми штампами ОТК и данными по отстрелу...:)Мелочь, конечно, но какой новодел может таким похвалиться?..:P

17. -mp-

-mp-
    Олег
    Ижевск Бывалый

Рейтинг:
    56
    Благодарности:
    28
    Было 3 советских ружья.
    1.иж17 16 калибра 196..года от деда досталось.
    2.иж27-1с 12 калибр 1985г. покупал подушатанным.можно сказать за копейки,раз в 10 дешевле чем новое,владелец увлекался стендовой стрельбой на протяжении многих лет.
    3.иж54 штучный 1966г.покупал немного потертым но вино что мало стрелянным,видно было что владелец за ружьем следил.
    Ни о каком изумительном бое речи не было,ну разве что у иж54 осыпь поравномернее была и резкость получше. Так вот все 3 продал на одном известном ресурсе.
    В настоящее время из гладких отечественных 4 ружья,все с 2-мя спусковыми крючками.два 12 одно 16 и одно 20кал.нареканий ни к одному нет.Смотреть ружье надо,а не модель.

fantom нравится это.
  18. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.855
    Благодарности:
    6.774
    Оружие:
    иж-27е
    Игорь,я уже давно подстраховался и затарился "Феттером" четверткой. Кстати,я уже осенью двойкой этой маркой гонял заез. И они не плохо себя показали и уверен,что на качество моего СССРовского ружья - это не повлияет.

ВахТанк нравится это.
  19. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.782
    Благодарности:
    2.899
    Хммм......это разве что уже весьма неплохо, если заметно! Мелочь, а душе приятно! ))
    Недавно проверяли бой на свежекупленном МР-27, так равномерность осыпи №5 такая, что не только утку, а глухаря облетит))) Ни хрена не хотят насадки нормальные делать.

20. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.855
    Благодарности:
    6.774
    Оружие:
    иж-27е
    @Ёжиковод, Полностью солидарен про ТОЗ-34 советское. У моего сына штучное и видел,как у меня мой лесник мочил с него на дальней Павловке в Урмане на озере"Иткуль". Эти ружья тех лет даже без конкуренции. Одна недоработка,что пружины выходят иногда из строя и сборка ружья в рабочее положение затруднена. Но это все меркнет по качеству боя и прикладости. Только в плечо и вот уже трофей у твоих ног!:good::good::good:

fantom нравится это.
Наверх
;