Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пневматическое оружие и все что с ним связано

Тема в разделе "Пневматическое оружие", создана пользователем i-vodolaz, 2 май 2008.

1. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Ох, уважаемый... Пощадите своих собратьев по форуму. Пишите хотя бы чуток внятно...
    Ни хрена не поймешь! :fig:

2. viking

viking
    Николай
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    58
    Оружие:
    сайга 20 с . кросман с11к77.кал4,5
    Всем привет .да все просто.про Стодж х50 прочитал все что мог .хотел поинтересоваться у Джина гдде продают такой аппарат и сколько стоит. просто блуждает мысль купить 125 хатсан и изрезать его опираясь на ганзовский материал до размеров стоджера подгоняя его под требуемые характеристики.(пневмо слонобой)охота ичтоб не очень громозкий. потому как ГХ1250 и Хатсан125 сделаны под человека выше среднего а мой рост175.

3. tihachov

tihachov
    Роман
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    МЦ 20-01, SABATTI ROVER 870 308 win МР-18 мн 308win ТОЗ 78-17
    Считаю, что пневматика для охоты мягко говоря не подходит. Издевательство над животными. Её нужно запретить.

Михалыч нравится это.
  4. Warrax

Warrax
    Ринат
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    2.158
    Благодарности:
    1.027
    Оружие:
    МР 153, Tikka T3 Varmint 243 win
    Пневматика разная бывает...
    Я как-то находил ссылку на пневмоагрегат калибра 9 мм. С нее был взят кабан на 90 метров навылет! :o
    Но и цена там была под 200 тыров с оптикой.
    Наши улучшенные воздушки вполне пригодны для охоты на рябчика, например.
    Парень тут фотки выкладывал по косачу на току с Дианы. Очень впечатляют! :good:
    Так категорично не стоит уж запрещать...
    Другое дело, что я считаю очень слабеньким ресурс у пневмушек. Стоит ли эта заморочка своих возможностей и денег? :-\

5. tihachov

tihachov
    Роман
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Что то я сомневаюсь, что из пневмы можно косача взять.

6. NK-ENOT

NK-ENOT
    Лёха
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    67
    Оружие:
    МР-155; БИ-7-2КО; Сайга-08
    У большинства людей представление о пневматики, как о какой то маломощной шарометке, которая ни на что не годится. Потому что всю зарубежную пневматику, которая представлена во всей своей красе на полках ормагов пытаются сравнить с Экземплярами отечественного говностроения, к прим. ИЖ-38, МР-60, МР-512 и т.д..
    Кто то считает, что мото-ресурс у них слабенький (хотя мне приносили Диану 1950-х годов, состояние отличное, просто требовалось заменить просевшую пружину и манжетку.)
    Кто то считает, что для тетерева она слабенькая. Хотя стреляли из Дианы-350, расстояние 80 прогулочных пар-шагов, что примерно соответствует 80-ти метрам +-3 м. (это из спортивного ориентирования), так пулька 4,5 мм Силвер Поинт 0,75 г. пробила 2,5 см. сосновой доски, и как после этого утверждать, что она для тетерева слабенькая?.

7. viking

viking
    Николай
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    58
    Оружие:
    Всем доброго.действительно NIK совершенно прав.даже распространенный калибр4.5мм в нормальном исполнении винтовки (которой не делали "кострацию .прослабляцию и прочию ...)лобо чьито умелые руки вернуле винтосику его изначальный потенциал обладает достаточной убойной силой по мелкой дичи (ондатра.возможно зайка(если сидел на месте и дал возможность прицелиться) а также перо.к тому же номальный пневмо хантер как правило (человек культурный)_а потому выследив или просидев в скраде просто так в обьект добычи пулять не будет ибо реально знает возможности своего инструмента (сИЖ53 из коробки не охотятся)а жить по принципу давайте все запретим.уже пробовали.давайте лучше культурно урегулируем дадим людям возможность заниматься любимым делом.а реальныи браконьерне будет утруждать себя пневмой это хлопотно и поверьте весьма затратное хобби.проще купить нелегальный гладкоствол и брэкать . а пневмо заморочки таким людям чужды.хотя каждый останется при своем мнении. я свое не навязываю а пневмо охота мне нравится. :good:

8. tihachov

tihachov
    Роман
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Для андрея 22
    Я этому сайту перестал доверять (ганза). Там много тех, которые пишут от скуки. Я низа что не поверю, что из пневматики можно добыть кабана, особенно секача. Если только находишься в охот хозяйстве, где они одомашнены.
    На овсах низа что кабана не добудешь из пневмы. Хоть купи её за миллион руб. Это всё балавство и недоработка нашего правительства, котороиу всё похеру. Стали брать пример с америкосов. У них на оленей и с револьвера охотятся, но при этом несколько человек с серьёзными винтовками для подстраховки имеются. Возьми пневму, войди в серьёзный лес, даю 100%, что ощущать ты себя будешь как загнанный зверь, не зная, от куда ждать подвоха.

9. tihachov

tihachov
    Роман
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Я по осени, когда иду на рябчика, в магазин всегда вставляю один пулевой патрон, лес это не городской парк, в лесу всегда очень много неожиданностей. И это мне не один раз (если сказать мягко) помогало.

10. Львович

Львович
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    358
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Спаниель
    Оружие:
    МР-153 (12/76, L710, пластик, камуфляж), Diana-34 Сlassic T06+Bushnel 6x42.
    Всем здравствуйте! Подскажите, кто располагает информацией о пневматике Norica Tribal - насколько надежный девайс, хорошая ли кучность, насколько ремонтопригодна и т.д...
    З.Ы. Очень хотел Диану 350, но... не вытягиваю по финансам.

11. NK-ENOT

NK-ENOT
    Лёха
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    67
    Оружие:
    У Норики процесс замены пружины очень нудный из-за дебильной колодки УСМ. Нужны специальные приспособы.
    Если на Дианку-350 не хватает деньгов, то купи Дианку-34, тоже нормальный аппарат. :ok:

Львович нравится это.
  12. viking

viking
    Николай
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    58
    Оружие:
    Всем доброго.уважаемый Львович.по той винтвке за что речь сказать ничего не могу .самому Norika-dragon camo понравилась прикладистостью.но люди говорят что у норики СМ как0-то хреново влияет на общее качественное состояние винта.апнуть ее ГП судя по видео ролеку можно.А для общей информации. я когда иду в лес погулять помимо корзинки у меня есть АПС на затворной раме которого написано золотом "ОТ БЛАГОДАРНОГО НАРОДА РЕСПУБЛИКИ .... ТОВАРИЩУ....ЗА САМООТВЕРЖЕННОЕ СЛУЖЕНИЕ НАРОДУ!"так обычно я в лес и хожу.нам пенсионерам. бояться нельзя сердце слабое.а всем противникам пневмы через годок WELKAM из чего наберем покажем . раскажем.а вообще я видил. трогал руками.пробовал стрельнуть(в бочку из под реагента)пневму стреляющую на 500м )сказали попасть можно в спичечьный коробок. голову человека пройдет на вылет.у меня людям с этим винтосом недоверять небыло оснований.кстати винтос СДЕЛАНО В РОССИИ.а ВЫ.кабанна100м.ЧУДНО ТВОРЕНИЕ РУК ТВОИХ-ЧЕЛОВЕЧЕ, а вообще пневма иж 38 это то с чего началась моя долгая дорога в погоны ,а было мне тогда 7 лет. а старший брат мой тогда оканчивал ВУ и лейтенантом он уезжал в АВГАНИСТАН.я тоже романтики захотел. теперь мне 37 я пенсионер.и мне не стыдно. :)

Львович нравится это.
  13. viking

viking
    Николай
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    58
    Оружие:
    ДА НИК ты конечно прав.Д34 конечно лучше.но в жизни есть такая х....вая штука как бюджет. при ентом раскладе Лвович возми гамку или хатсика и грамотно АПни.еще и деньги останутся.(на норику с расходниками совсем х,..ВА.)оптику купиш.за нет заплатиш.умного почерпнеш.я тожа ганзу курю.

Львович нравится это.
  14. GIN

GIN
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    117
    Благодарности:
    46
    Оружие:
    Вилы
    не знаю кто тут прав кто не пров но вот мое имхо.
    при выборе пневматики нужно определить что ты хочешь получить и что ты можешь потратить.
    Вариант раз.
    в идеале взять ПСП эдган калибра 5,5 посмотрел как он в деле это что то (ствол Шунтера)!...очень понравилось. Но тут бюджет от 30 тыс (б/у!, новое от 45тыс)
    За эти деньги будет вам и точность и дальность и убойность + бонус разрешение не требуется!
    Вариант Два.
    Если нет денег. Стоит взять бюджетную переломку вложить в нее денег и радоваться или делать вид что радуешься.
    Считаю что не стоит Брать дорогие переломки типа Дианы, по одной простой причине
    диана стоит 25-30 тыс + прицел 5 тыс, тут уже можно подумать о ПСП

По стоеджеру. Взял за 10 тыс, рекламу магазину делать не хочу название могу выслать в личку, прицел взял в Снайпере помог выбрать НК-Енот, прицел зачетный думаю не один год мне послужит.

Львович нравится это.
  15. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    На ПСП прицел тоже нодо плюс насос от 8р. :-\

16. GIN

GIN
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    117
    Благодарности:
    46
    Оружие:
    Вилы
    на ганзе видел комплект за 35

17. андрей22

андрей22
    Андрей
    Алтай Ветеран

Рейтинг:
    522
    Благодарности:
    107
    Собаки:
    русские гончии (пока мого)
    Оружие:
    сайга 20, 223 ИЖ-27 Е 12к
    А динку в полном фарше можно и за 20р. взять

18. NK-ENOT

NK-ENOT
    Лёха
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    67
    Оружие:
    Здесь кому что нравиться. Некоторые люди покупают пружинные винтовки за 50 тыр. и выше и попробуй их переубеди, что ПСП лучше.
    Что лучше ПСП или ППП ? можно спорить до бесконечности, так же как и в гладкоствольном оружии - двудулка или полуавтомат.

Львович нравится это.
  19. Alex

Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Я не видел. Из мск от Крелби за 3-4 дня доходят прямо до порога.

20. Alex

Alex
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    47
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Мой совет - ищи комиссионную Диану. Все одно на Норику будешь брать кронштейн и линзу. Свою Д-52 в комплектности: моноблок Геннадия, Липерс 3-9*40, 3 родных пружины, пара манжеток и пара уплотнений перепуска, тяга взвода, пол-банки ЖСБ, комплект ключей, шомпол, чехол, документы, с деревом состояния нового брал за 18тыр.

Львович нравится это.
Наверх
;