Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мелкашка для охоты. Общая тема

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Odissey.kem, 19 мар 2019.

?

Тип вашего охотничьего ружья в калибре .22LR

1. Болтовик

192 голосов
    64,6%
  2. Полуавтомат

64 голосов
    21,5%
  3. Биатлонка

41 голосов
    13,8%
  1. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.450
    Благодарности:
    2.226
    Вы так ни чего и не поняли. :)

P.S.
    Перечитайте ВСЁ, что я написал с самого начала и постарайтесь вникнуть, в суть написаного. :ok:

2. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.882
    Благодарности:
    2.941
    Александр, какую "кучку" собираешь со своего ТОЗа? на 50 и 100 м. есть мишеньки? Помню патроны обещался новые отстрелять, как они полетели?

ПыСы - хватит уже пикироваться, давайте по делу!

k_oleg и Николай(Ирк) нравится это.
  3. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Если это не про вес, а про длину патрона, то я еще больше посмеюсь...Мои фантазии оказывается были вам комплиментом.
    Если это еще что то мне уже пофиг.
    Как и пофиг на все противоречивые сказки - типа = почему-то тут решили, что я стрелять не умею. Нормально, так. Как говориться без меня, меня женили. И КУЧНОСТЬ 10см на 100м.
    Да женись сам на себе, кто мешает... А меня уже достал своими слезами , все его не понимают, не читают... Была надежда, что поймёт, пытался нормально пообщаться, увы.

venya нравится это.
  4. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.745
    Благодарности:
    10.804
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Всем привет!:preved: Ну ничего себе тема ожила. И радует, что в более конструктивном ключе, без нервов и эмоций.
    @Балабан, да что вы знаете за атаки и нападки:D Неужели к вашей персоне больше внимания было чем ко мне например? Стояло написать и показать ту несчастную косулю, как налетели как коршуны со всех сторон и давай клевать. Вы кстати в том числе участвовали в травле. И ничего, обиды ни на кого не держу, напротив, считаю что смог наглядно и доходчиво показать и объяснить свою позицию, подход и отношение. Сколько времени прошло, а и сейчас ещё отголоски всплывают. Тогда придумали и вбросили эту тупую хрень про «от мышки до мишки» и давай раскручивать. Мы же, кто реально охотится и практик начали типо оправдываться, что не стреляем лосей с медведями:o Добываешь глухарей с косачами - оправдываешься и доказываешь, лис, сурков стреляешь - та же картина.
    Вы же и сейчас с больной на здоровую перекладываете, перекручиваете, делаете из себя чуть ли не жертву коллективных нападок. Свои результаты стрельбы и охот вы сами здесь озвучивали, люди вам указали в дружеском диалоге, что можно и желательно улучшать свои результаты. В чём тут атаки и травля?
    А вот за детский сад признаю, есть такое дело:) Я бывает иногда употребляю это словосочетание, чтобы так сказать культурно выразить своё непонимание и отношение на определённые поступки и высказывания. Ну не без этого, можно где-то заблуждаться, ошибаться, но когда «ляпов» много, невольно приходит на ум детский сад:)
    Утверждения по убойности и точности, глазомеры-дальномеры, точное время выходов до минут или секунд наверное, лис с зайцами оставим, тут можно очень предметно и с конкретными примерами, глухари (до сих пор вызывает улыбку ваше общение с Игорем Зверобоем как вы его убеждали, что он никогда не сможет глухаря на 100 или 120 метров завалить:D, бурная реакция на 400 выстрелов Петра перед сезоном, которые переросли в 400 метров и уже только модератору с третьего раза удалось вернуть в реальность:D Всё перечислить тетради не хватит;) Малейшее дуновение ветерка у цели и гарантированный подранок, как вы выедали тут людям мозг с Дмитрием ДМБ (был тут такой специалист широкого профиля с узким захватом, перворазрядник по мелкашке) этой долбанной кучностью и методами определения. Сто раз пишешь, что для охоты и своих задач не надо стрелять 5 по 10 или 10 по 5, в конце концов мы не спортсмены тут. 3-5 выстрелов делаем на 100, прилетают в эту минуту и знаем, что на охоте этого достаточно чтобы сделать точный выстрел. Вы тут всех недоумками выставляли, постоянно в чём то обвиняли, оценки выставляли, во вранье уличали…
    Для меня детский сад, когда человеку владеющему данным калибром и осуществляющим охоту с ним пишут, что ты злостный браконьер, а он соглашается и ставит плюсик, когда он утверждает, что точно зверь в определённое время выходит, за полтора часа по четыре сурка добывает, а потом пишут, что нет у них никакого времени выходов и опять плюсик:D
    В теме ведётся объективный и конструктивный разговор, но в нём не все принимают участие.

Viclordsel, ngk66 и Зверобой нравится это.
  5. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.745
    Благодарности:
    10.804
    Оружие:
    На счёт подковырнуть вы серьёзно? Пошутили немного люди и я в том числе. Но предположил, что разные патроны, но похожи внешне, чтобы не путаться. А оказывается вон оно как, перемерянные одной партии с разных пачек:o Люди резонно задают вопрос, а что мешало сразу нормально доступно рассказать и объяснить? И правда складывается впечатление, что выложено как затравка, давайте спрашивайте и просите меня рассказать и объяснить. Ну обычно когда люди выкладывают фото/видео, то комментируют и есть сопроводительная информация.
    Ну я сейчас добавлю фото и напишу: подготовил патроны к охоте на …
    3F105932-5587-4462-A954-F9C445DBE62C.jpeg

А дальше догадывайтесь сами на кого, какие в каких коробочках лежат, какие из них какие показывают результаты и ещё с десяток вопросов:)
    Вы зря так нервно реагируете и обижаетесь8) Вы же сами это фото привели как пример и второй раз ничего только не объяснили:-\ Так и не понятно, какие результаты этих замеров, что именно вы замеряли, на сколько улучшилась/ухудшилась кучность, сколько серий по сколько выстрелов было, какая скорость, какие разницы скоростей между отобранными партиями, какие результаты на мишенях…? Вы же частенько критикуете и говорите, что и видосики фигня, мол могу таких сотни снять, фото тоже не о чём, тесты тоже не впечатляют, то было бы правильно показать как надо!:ok:
    Честно не понимаю, зачем мучаться и заморачиваться с этим Охотник 370Э если он всё равно не даёт хорошего результата?:-\ Или может даёт, но тогда поделитесь и покажите.
    Какие параметры у тех неокрашенных, которые попросту выкинуть? Интересно было бы отстрелять ими с другого ствола или чтобы другой стрелок стрельнул. Если замораживаетесь отбором и замерами, то как они ведут себя на разных дистанциях? Если на 100 разлетается, то как летит на 50 скажем? Да вопросов для обсуждения массу можно найти и вести объективный и конструктивный диалог, но для этого надо как минимум желание.

Форест, ngk66 и venya нравится это.
  6. Свой54

Свой54
    Владислав
    Новосибирская область г Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @tochno.kuchno, Антон , ни кто ни кого не убеждает не совершенствоваться в стрельбе из малокалиберной винтовки . Один нюанс ! Каждому калибру - своя дичь ! И если покатило раз другой с 22лр добыть что то крупное , то это скорее исключение из правил . Возможно кто то откажется от выстрела допустим по касули в ветренную погоду - подумает что не попадет между ухом и глазом , но кто то ведь и зафигачит подранка . А ведь с 308 это был бы тот ветер на который в данной ситуации и не обратил бы внимание . Вчера перегонял прицел на тозе с 50 на 100 м. У стола ветра нет , у мишени очень слабый , в таком режиме - от 1 до 1,3 минут , потом начались отрывы до 10 - 12 см .Травинки у мишени качались как и раньше , у стола тишина , пошел к мишеням ( покос ) и ощутимо дуло слева , где то в середине дистанции , но визуально этого не было видно .

7. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @k_oleg, К чему показывать стрельбу в упор , в зверосовхозах при заготовке оленей с тоз 8 выдавали по 2 патрона на одну особь . Экономилась почти половина . Но это стрельба в упор без всякого учета ветра .

8. sander76

sander76
    Александр
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    870
    Благодарности:
    435
    Оружие:
    ИЖ-58МА
    Дяденьки, как мыслите, с 16 года они уже протухли, или ещё постреляют?
    Цену уж больно сладкую предлогают

Вложения:

9. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Николай(Ирк), Слежу за каналом Тень Охотника . Олег очень душевно снимает . Помню его стрельбу то ли по ложкам то ли по яйцам на 300 метров , и конечно помним его выстрел по глухарю на 300 метров . Мы просто верим Олегу на слово в той стрельбе по глухарю . Но есть одно но - именно в момент того выстрела ему не мешало ничего сделать съемку одним кадром - и не было бы ни каких споров .......

10. sander76

sander76
    Александр
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    870
    Благодарности:
    435
    Оружие:
    ИЖ-58МА
    @Свой54,
    в его видео не один такой спорный момент.

Свой54 нравится это.
  11. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.745
    Благодарности:
    10.804
    Оружие:
    @Свой54, хоть вы и обращаетесь к Антону, позволю себе высказать своё мнение.
    Вы видимо не знаете предисторию и поэтому не совсем владеете информацией, кто, как и к чему тут призывал и убеждал. Скажу больше, тут даже были такие, кто предлагал вообще запретить охоту с данным калибром.
    Один нюанс, каждому калибру своя дичь… Добавлю каждой дичи своя дистанция, условия, умения, патрон, зона поражения и т.д… Давайте уже прекращать за этих косуль и возможных подранков! Тысячи раз говорили и озвучивали, что это очень избирательно и индивидуально, выверено и в определённых условиях и на определённой дистанции. Да нет тут тех, кто с подхода ходит и с мелкашкой ищет косуль, чтобы на сто метров по ней стрельнуть и в мозг попасть. А у кого с кукухой проблема:balbes:, то он и с дробовика дробью влупит в тут сторону и с 308 подранка сделает…
    Антон то как раз и акцентирует внимание на умении работать с ветром, а чтобы научиться, то надо на стрельбище стрелять, а охота это уже когда всё получается по бумаге и это не косули с лосями и не стрельба на 100 метров в ветреную погоду. Косулю если кто и стреляет, то это на солонце, на воде, на кормёжке (на водопое и жировке тоже очень сложно и должны идеально звёзды сойтись…) И дистанции там до 30, максимум где-то до 50 метров.
    Да, с 308 по приведённому вами примеру никто и не будет в голову стрелять, а стрельнут за лопатку… А в голову, то тоже единицы, и промах возможен точно так же, как и с мелкашки. Что-то не много я знаю стрелков, кто из крупных калибров косулям по мозгам стреляет:crazy:и ветер тут не самое основное.
    В общем для тех, кто на этих же косуль с подхода охотится и добывает с другими калибрами, то поверьте очень весело и смешно читать и слушать про охоту с мелкашки на сотню, а то и больше метров в мозг:D С 308 по несколько раз стреляют и то мучаются выбирая удобную позицию, чтобы более-менее прицельно с убойную зону стрельнуть:crazy:
    Анемометра у вас нет? Интересно с какой скоростью дул и под каким углом? Получилось бы его прочитать и угадать с поправками? Из описанной вами ситуации, то по идее должен был не ощутимый, а сильный ветер дуть на средине дистанции, раз 10-12 см по горизонту смещение. И причём под прямым углом.
    Какой патрон использовали?

venya и L~HUNTER нравится это.
  12. tochno.kuchno

tochno.kuchno
    Антон
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    5.402
    Благодарности:
    952
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    точное и кучное
    Вопрос просто в умении работать с ветром. У кого это умение отсутствует - тем кажется что учитывать ветер невозможно, и им остается стрелять до 200м с средних калибров, до 100м с мелкана. У кого это умение есть - тому что мелкан, что 308, что 338, что 300, что 800, что 1500м.

насчёт подранков. они отсутствуют при стрельбе в голову. если задели череп, это верный выстрел. если скользнула пуля, это царапина - заживет

насчёт 300м с мелкана - это более чем возможно. при ветре 1-3мс сам недавно простреливал вплоть до 257м, цель размером с тетерева поразима легко и первым выстрелом

k_oleg нравится это.
  13. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.882
    Благодарности:
    2.941
    Я же страницей выше про такие писал, что взял, и мишени выложил.

ПыСы - сейчас глянул, в картонной пачке 17 гв, в пластиковой 15 гв. Забирал 2 последние. Справа от упора обе.

IMG-20220807-WA0009.jpeg

sander76, venya, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  14. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.745
    Благодарности:
    10.804
    Оружие:
    :crazy:
    Ну то что после этого примера не обвинили меня, что агитирую и призываю коров с быками мелкашкой валить, то это уже несомненно плюс;):D
    Конечно расшифрую для чего выложил ссылку на видео. Дистанция, ветер, патрон, карабин, оптика, стрелок и т.д тут второстепенны. Основная цель наглядно показать, на что способна пулька 22lr, какого размера и силы животное как роняет. На 30-50 метров скажем при таком же попадании результат будет аналогичным. Это очередная попытка продемонстрировать, что 22lr специфический калибр, но считать его детским и недооценивать просто глупо, а возрастным и опытным охотникам непозволительно.
    Кстати данный способ один из самых гуманных, животинка мгновенно отключается и отходит, это не молотом по башке лупить или горло резать:o
    Наверное можно сказать, что охота с мелкашкой даже может быть более гуманна, чем с другим оружием и калибрами (если с мозгами, с соответствующей подготовкой подходить, обдуманно и ответственно) Если в голову стрелять, то или попал и добыл, или промах и убежало/улетело, тут не будет такого количества подранков и калек<:-(

15. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.450
    Благодарности:
    2.226
    А желания, как думаю, вы уже догадались, у меня нет. Надоело. Мойте "кости" дальше.

Честь имею!

16. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.745
    Благодарности:
    10.804
    Оружие:
    Вот Антон вы разрываете шаблоны и все домики ломаете…<:-( Мало того, пишите что имея знания и навыки можно стрелять разные дистанции работая с поправками с оружия разного калибра, в том числе и с 22lr. Выше были примеры, что скажем на 150-200 метров с мелкашкой проще, чем большие дистанции с крупных калибров (к примеру 300-500 с 308.
    Ну и озвученные 300 при определённых условиях более чем возможно, плюс закреплён результат 257 метров для определённой категории может стать неприятной новостью и того гляди система подвиснет…:D
    Круто! Поздравляю!:super:
    Патрон SK Rifle Match? И интересно как себя показал Pistol?

Последнее редактирование: 13 авг 2022
  17. tochno.kuchno

tochno.kuchno
    Антон
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    5.402
    Благодарности:
    952
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    точное и кучное
    так точно, SK Rifle Match. а с SK Pistol Match у меня получилась непонятная какая-то история..сложилось так, что когда готовился его отстреливать, использовал хрон. и не увидел падения скорости. и стп не поменялось. то есть в зеленой коробке оказались такие же патроны, что и в красной

k_oleg нравится это.
  18. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.649
    Благодарности:
    3.552
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Когда испытывал патроны Охотник 410э и 370э, у них маркировка на донце одинаковая. Что бы не перепутать, взял у супруги не нужный лак для ногтей и ставил точку на 370э. Дурью маяться и красить целиком конечно не стал.

k_oleg нравится это.
  19. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.745
    Благодарности:
    10.804
    Оружие:
    @tochno.kuchno, Антон, я смотрел у себя по магазинам Rifle Match, пока нигде нет, думал взять хотя бы пару пачек. Что-то совсем ассортимент слабый… Только SK Standart PLus был, ну и этого производителя Lapua Midas и X-Act. Но там же и ценник блин совсем не гуманный:o
    Ну а если при стрельбе и проверке по скорости показал одинаковые результаты, то остаётся предположить, что действительно накосячили или напутали и Rifle запаковали как Pistol:-\
    Там же у них по информации производителя разница в скорости приличная должна быть, около 40 м/с.

20. tochno.kuchno

tochno.kuchno
    Антон
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    5.402
    Благодарности:
    952
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    точное и кучное
    да, и по стп и по хронометру должен был почувствовать. midas и x-act это шикарные, очень кучные бп. у нас таких нет, уже думаю не притащить ли из москвы

Наверх
;