Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мелкашка для охоты. Общая тема

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Odissey.kem, 19 мар 2019.

?

Тип вашего охотничьего ружья в калибре .22LR

1. Болтовик

192 голосов
    64,6%
  2. Полуавтомат

64 голосов
    21,5%
  3. Биатлонка

41 голосов
    13,8%
  1. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.514
    Благодарности:
    2.257
    @niwa1969,
    Евгений, согласен более чем. Думаю, что они тоже читают форумы. Вот, до недавнего времени было разрешено всё по калибрам.
    Начали гундень на форумах, и при обсуждении, когда принимались новые правила, охоты. Каждый высказывался со своей "колокольни".
    В итоге, до чего договорились. Получите ограничения по калибрам на дичь. Кто выиграл, от этого. Точно не охотник.
    Но, тут опять скатимся, к мозгам охотников, и по калибрам по дичи. Получается, разрешено всё, палили по всему не взирая на вложенный калибр в руки. Запретили, опять двадцать пять, плохо, что оставили надо отобрать... И так договоримся, до того, что будет. как в Китае.
    Охоту запретят, совсем...

L~HUNTER, Michael2103 и Щукарь005 нравится это.
  2. Щукарь005

Щукарь005
    Щукарь
    Хмао Югра Бывалый

Рейтинг:
    9.658
    Благодарности:
    574
    Оружие:
    Гранотомёт Муха!
    Товарищи порыскав по фото на главной странице Сайта найдут куда более интересные снимки! Кучи уток разложенные на лодках, траве - п.автоматы всех стран. И тем же "голубым" пофиг - какие нормы и за сколько... Железный "вещдок" Гора дичи и радостная морда с автоматом...:o%)

Кандагач, L~HUNTER, venya и 2 другим нравится это.
  3. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.514
    Благодарности:
    2.257
    Добавлю, косачей, зайцев, лис, лосей, косуль, кабанов и т.д.
    Если, ввести правило, и ко всем фото, которые выкладываются на форумах, охотник будет обязан приложить разрешение с отметкой о добычи. Фоток поубавиться в разы... :)

Щукарь005, venya, Michael2103 и ещё 1-му нравится это.
  4. niwa1969

niwa1969
    Евгений
    Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    23.365
    Благодарности:
    5.283
    Оружие:
    GUNS BSA, БЕКАС-12М АВТО,
    @Щукарь005, и так может быть,ничему уже не удивляюсь;D

5. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Да не верю я, что смотрят они на фотки Щукаря, скорее безразлично или даже раздражённо на серую людскую массу через окно дорого элитного авто или фешенебельного ресторана…))) Имхо, не запрещать надо, а ограничивать и контролировать. Вот выше товарищ Балабан написал, что забыли люди, не ценят, а я с ним согласен, потому что тоже жил и помню как тогда охотились, что имели и как к этому относились. Дебильный подход всем взять и запретить. Разные условия и охоты например в таёжной зоне и лесостепи, степи. Там человек имеет зверовые лицензии, плюс у кого-то рядом медведя полно, да и боровой немеряно в сравнении с лесостепью. Зачем их ставить в одни рамки. Понимаем же все, что если ему на суп или жаркое надо будет стрельнуть глухаря, он его стрельнет, но при этом нарушив закон и государство само же можно сказать подталкивает к браконьерству. Точно также сейча в лесостепи возьмут бумагу на лису и увидев косача стрельнут его. Мало у вас тетерева - не выдавайте на него разрешения и жёстко контролируйте. Запретите в определенном регионе, области, районе охоту на боровую с этими калибрами, введите ограничения.
    Михаил пусть расскажет как у бюргеров с этим обстоят дела. Стреляют там то, что запрещено? И сколько это стоит и когда потом получится взять в руки оружие. Сопли везде и слёзы, что нет денег на развитие охот отрасли. Вот вам и деньги и за короткий срок и порядок. Как говорится не благодарите)))
    Нигде и никогда вопрос увеличения численности не решался запретом на оружие, эти вопросы решаются запретами на охоту. Имхо конечно же.

L~HUNTER, Щукарь005 и Michael2103 нравится это.
  6. niwa1969

niwa1969
    Евгений

Рейтинг:
    23.365
    Благодарности:
    5.283
    Оружие:
  7. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.514
    Благодарности:
    2.257
    Вот с этого момента, цепляется одно за другое. Это целый комплекс мер. Гораздо проще запретить, ограничить, поднять ценник и т.д...

L~HUNTER нравится это.
  8. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Ещё предложите прилагать анализы, график исполнения супружеского долга (в этом случае сразу резко вырастет число бытовых конфликтов и разводов), треки с отмеченными точками на навигаторах.
    Гундят на форумах из-за зависти, жадности и уж простите глупости. Никто нам в этом не виноват, всё сами делаем. Есть такая пословица: заставь дурака Богу молиться, так он и лоб разобьёт…
    Кого, где и как имеет что я (-вы, любой из нас) добыл? С какого перепугу я должен отчитаться перед непонятным неизвестным зрителем или интернет-пользователем? Есть у кого-то вопросы, а они должны быть у определённых возможно служб, пусть смотрят, мониторят и проверяют.
    Часто слышишь вокруг хейтеры, хейтеры, вот вам смотрите, всё законно. Как по мне - то кукиш! На русский язык вообще-то хейтер переводится дословно - это завистник, враг.
    В общем ушли мы в сторону от обсуждения основной темы…

L~HUNTER и venya нравится это.
  9. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.514
    Благодарности:
    2.257
    Олег, выкладывая фото со своей добычей, вы уже отчитались, от части, ни когда об это мне задумывались. :)

Щукарь005, Michael2103 и k_oleg нравится это.
  10. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Конечно комплекс мер, а любое хозяйство это комплекс мер и действий. Честно говоря не совсем понял как одно за другое цепляется?
    У меня на каком-то участке снизилась к примеру численность зайца. Я изучаю, мониторю и ищу причины. Причины будут комплексные и решение тоже в комплексе мер. Причины: учёты (не соответствуют реальной ситуации), большой прессинг охотников, плюс случаи браконьерства, плюс хищники, погодный фактор (холодная затяжная весна, дождливое лето), кормовая база и т.д…
    Мне для решения этой проблемы надо:
    1. Сократить добычу на этом участке или может вообще закрыть на какой-то период охоту.
    2. Провести комплекс мер по регулированию численности хищника.
    3. Усилить охрану данного участка.
    4. Просто поднять ценник в какое-то количество раз.
    5. Запретить какой-то вид или систему оружия.
    Последние два пункта мне видятся вроде как с дурдома)))

L~HUNTER, Щукарь005 и Michael2103 нравится это.
  11. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    :balbes:
    Вот именно!:preved::beer: Именно по этому я и говорю, что это лишнее все эти бумажки с отметками. Не, ну разве что похвастаться:P
    P.s. Как раз с этим я и столкнулся года 4-5 назад, причём именно тут на сайте:) Присутствуют тут среди зрителей бдительные, неравнодушные и сильно переживающие за законность и порядок товарищи-люди:) Писали обращения, чё то какие-то запросы вроде в службу подавали:D
    Люди там понятно отреагировали, проверили, наверное же как положено отчитались о проделанной работе. Потом сорока на хвосте принесла, что резюме такое: не плохо было бы некоторым товарищам-людям отключить интернет, пожизненно…%):D

12. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.514
    Благодарности:
    2.257
    Фактически, вы их почти перечислили...
    Ещё особо важный пункт забыли. Если, запрещаем охоту на малочисленные виды зверья, для ВСЕХ...
    Поднятие цен, не увеличит численность, а породит браконьерство...
    В первую очередь, в этом должно участвовать государство. Не только спускать директивы, не без этого.
    Но и готовить соответствующие кадры, егеря, охотоведы и т.д. Не с нищенской зарплатой.
    Нет квалифицированных кадров, нет результата.

Ну, а фото с добытыми трофеями. Не выкладывай в сеть, не будут завидовать, и не будет проблем. :)

13. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Александр, ну «выкать» это точно лишнее, тут царских персон нет, да и к тем мы исторически на «ты»:D
    Да пунктов тут ещё море! Это я навскидку так примитивно для примера. Упустил там например болезни, эпизоотии и т.д…
    Цены не решат нифига, собственно как и запреты, где-то сработает, а где-то нет. То, что кадры решают всё это истина, и это больная и очень обширная тема… Достаточно глянуть местами на упомянутые соответствующие, а точнее не соответствующие кадры, кто и как ты выполняет эти функции. Обнять и заплакать:\'(
    Я к тому, что запрет больших калибров не панацея и не решит проблемы. Где-то улучшится что-то, а где-то ухудшится, одни будут кричать ура, а другие тыкать пальцем.

14. niwa1969

niwa1969
    Евгений

Рейтинг:
    23.365
    Благодарности:
    5.283
    Оружие:
    @k_oleg, если бы МЫ "похваставшись" трофеями подробнее описали способ и место добычи, большинство споров бы не возникло,:preved:явные браконьеры с этого сайта незаметно как то исчезают,много же появлялось фото явно браконьерских,да и рейтинг по голосованию у них был не маленький:-\

15. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Блин, совсем мы ушли от темы мелкашки:\'(
    Явные браконьеры исчезли, остались одни скрытные:D Не знаю, на рейтинги кто-то обращает сильное внимание? А что они дают? Имхо это просто как внутренний показатель активности пользователя ресурса и не более:achtung: Евгений, есть категория людей, у которых вопросы к мирно стоящему столбу возникнут:D Кто-то просто выложит фото с названием, кто-то блог сочинит или отчёт красивый напишет всё подробно расписав, дело каждого:preved: Просто к кому-то есть вопросы, какой-то негатив и т.п… Я не частый гость в галерее, но периодически вижу количество минусов под чьим-то обычным безобидным фото и способ с местом добычи тут абсолютно не причём:achtung::)
    Кстати, буквально вчера общался с знакомым охотником с Архангельской. Затронули тему мелкашки. У парня избушка, несколько путиков, промышляет куничку. Говорит в начале сезона гладкоствол (лохматый на ягоде и везде лепёхи), когда опадает листва и зимний период в основном мелкан. С чего больше добывается боровой говорит трудно сказать, по-разному получается. Бывает с осени и рябчик, и тетерев, и глухарь есть, стрельнешь пару рябых на суп и думаешь пусть позже, а пришла зима и почти не стало. Конкурентов и прессинга там у него практически нет. Возьмёшь дробовик - срывается и улетает на сотню метров, или увидишь издали, начинаешь скрадывать, а :fig:, слетают и пока-пока… С мелкашкой ходишь, то улетают за километры:D

L~HUNTER нравится это.
  16. DMB

DMB
    Дмитрий
    Новосибирская область Ветеран

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Собаки:
    чёрная
    Оружие:
    длинноствольное огнестрельное
    Понимание для всех одно. Но у вас точно, со стабильностью особые отношения )
    Что доказывают эти мишени? Вы вообще понимаете смысл слова стабильность?

Последнее редактирование: 11 сен 2021
  17. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    Конечно совершенно особые и я выше об этом популярно и доходчиво написал:smoke: Думаю 99% посмотрели и поняли о чём речь, более того наглядно увидели:) Мишени ничего не доказывают, а показывают, что можно например стрельнуть 4 по 3 в одну эту несчастную минуту.
    Стабильность по коэффициенту вероятного округления там, или по Гауссу, там вроде другое стандартное отклонение мне абсолютно не интересны. Стрелять 50-100 раз, сводить это и определять кучность карабина, будет он 2 или 5 МОА для меня не представляет никакого интереса.
    За сим разрешите откланяться и как говорят у нас в итальянской Ривьере - аривидерчи!:ok::smoke:

18. Michael2103

Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

Рейтинг:
    13.105
    Благодарности:
    1.291
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    Прочитал комента, всё правильно - без дискуссий не прийти к истине. И для того чтобы понять почему же всё таки для охоты на боровую запретили крупные калибры, а мелкашку оставили, обзор всего что вокруг неё - необходим. Никто пока в сторону не ушёл.
    По поводу охоты "бюргеров" я обязательно расскажу. Но в виду нехватки времени придётся - по"кусочкам". Прямым или косвенным видом я уже давно все это описываю в блогах, вот и в последнем, - быть или не быть. тоже, но к сожалению не услышал ничего касаемого мелкашки.
    С некоторых пор собирая опыт охот в России и других стран не только сравнивая, но и доводя к чему это может привести, читаю иногда насмешки и упрёки. О таких "опытах охот" написаны не только блоги, но и напечатано в различных журналах, газетах, альманаха. (охотничьих). Газета РОГ, - потерянная птица(про вальдшнепа). Сейчас во втором номере альманаха выйдет статья, - Танцующий петух (про тетеревов) эта программа получила приз ЮНЕСКО. Один из журналов напечатал статью под названием, - Одна каманда. Охотник. Ру - официальный онляйн портал. - статья про рассамаху. И ещё некоторые.
    Собирая весь этот опыт охот описываю не просто так, а чтобы читатель мог вдуматься о последствиях. Пишу собирая по крупицам для того чтобы было на что охотится и охота осталась - ОХОТОЙ.
    Это предисловие.
    Сейчас вынужден закончить ну а после продолжу свою мысль.

Кандагач нравится это.
  19. niwa1969

niwa1969
    Евгений

Рейтинг:
    23.365
    Благодарности:
    5.283
    Оружие:
    @k_oleg, я имел ввиду количество плюсов под фото,а не активность.Было тут на сайте фото с кабаном,так автор конкретно пояснил, подъехали и расстреляли:oи рейтинг у фотки зашкалил%)И глянь сколь плюсов под фото Щукаря,ну прям злостный браконьер с мелканами;D;D

20. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.751
    Благодарности:
    10.806
    Оружие:
    А, понял, долго просто отсутствовал на сайте:preved::beer:

Наверх
;