Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мелкашка для охоты. Общая тема

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Odissey.kem, 19 мар 2019.

?

Тип вашего охотничьего ружья в калибре .22LR

1. Болтовик

192 голосов
    64,6%
  2. Полуавтомат

64 голосов
    21,5%
  3. Биатлонка

41 голосов
    13,8%
  1. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.324
    Благодарности:
    5.725
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Я даже наполовину так не согнусь! Ну ты красавчик, уважаю!:super:

витаминник нравится это.
  2. Агеич

Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

Рейтинг:
    2.339
    Благодарности:
    927
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    Зверобой, а тебе это надо.;D Бери винтовочку на плечо и в дебри. Вот и зарядка с пользой для семьи здоровью.

BETEP нравится это.
  3. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.745
    Благодарности:
    10.804
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    В данной теме достаточно часто встречаем упоминания и сравнение ТТХ 223 и 22lr. Вопрос у меня к @ДМБ2011 и @Свой54: каким дистанциям на ваших карабинах в 223 калибре с используемыми вами патронами отвечают вертикальные поправки 22lr например на 100, 150, 200 метров?
    Говорим про стандартную пристрелку мелкашки и 223 в «0» на 50 и 100 метров соответсвенно.

Petr1917 нравится это.
  4. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.745
    Благодарности:
    10.804
    Оружие:
    Игорь, всё правильно ты говоришь:-\ и на счёт спешки, и подготовки, и оценки, и способов, и видов охот:ok::preved:
    Что касается охоты по зайчику, то везде будут свои условия и особенности, как по местности, так и по поведению. Я смотрю твои охоты по зайцу, в таких местах и условиях добыть с мелкашки ну очень сложно:achtung: Если говорить про охоту с подхода, то тут надо подразумевать с подхода на жировках, ну или в узерку на лёжке. Но сонных или спящих стрелять:crazy: конечно на любителя и не только зайцев…<:-( Или же охота с засидки как на жировках, так и на тропах. Охота же троплением с 22lr так себе затея<:-( Надо не один мешок заячьих M&M’S съесть%) чтобы так добывать:D
    Тут видишь как: привада или засидка - тепличные условия:D Все кругом ходуны и топтуны, прям по пояс вросшие в дикую тайгу:orugie: А сурков караулить у норок - это не засидка, гонять машинами по полям высматривая в бинокль, это не с машины и не с подъезда:achtung:, а с подхода или троплением:) Даже утку сидеть караулить в скрадке, на перелёте - это тоже не в засидке, а на номере:crazy:;)
    Переход на личности, оскорбления и прочее - табу!:achtung: Ведём диалог, делимся мнениями и опытом, аргументируем, приводим примеры;)

Свой54, vital_22_84, venya и ещё 1-му нравится это.
  5. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.324
    Благодарности:
    5.725
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Это самый главный секрет в охоте на зайцев. Пару мешков я уже съел :D
    Ну и что? Это не охота разве? А с вышки тогда что, мясозаготовка? У меня товарищи ждут медвеля с лабаза уже который год не могут взять, то не выйдет то краем, то выходит когда их нет и тд, рыбы и мяса уже пару тонн навозили ему, какое то АО МММ ;D По мне так это настоящая трудовая охота, засей поле, приваду вози и тд, а тут че руки в ноги и пошел. Ладно все заканчиваю оффтоп.

Свой54, Petr1917 и k_oleg нравится это.
  6. venya

venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

Рейтинг:
    6.553
    Благодарности:
    2.571
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    @k_oleg, ходил с мелкой и мелканом по рябчикам:) поднимала - не успевал в оптику поймать:) плюнул - взял ИЖ-27 с тройкой.. все далеко взлетали:)..чем не ходовая? по рябчикам.jpg

guron999, Свой54, vital_22_84 и 4 другим нравится это.
  7. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.745
    Благодарности:
    10.804
    Оружие:
    @venya, да конечно ходовая:) Помощница подрастёт, облает тебе глухаря, подойдёшь с мелкашкой на каких-то полсотни шагов, спокойно в оптику выцелишь его пока он будет в недоумении смотреть кто это там такой непонятный кружит и лает, добудешь точным выстрелом из-под собаки и будет вам счастье обоим!:ok:

Petr1917 и venya нравится это.
  8. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.010
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Про прицел на мелкашке подробно написано выше.
    223-ий у меня пристрелян в "0" на 200 метров (кстати как и на 308-м).

BETEP нравится это.
  9. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.745
    Благодарности:
    10.804
    Оружие:
    Я вроде не спрашивал про прицел на мелкашке<:-( Но спасибо за уточнение, я тему читаю внимательно, про ваш Hawke тоже читал:ok:
    Хорошо, крайнее предложение из моего вопроса заберём. С вашей пристрелкой в «0» на вашем карабине с применяемым вами БП на каких дистанциях вертикальные поправки будут соответствовать 100, 150 и 200 метрам в 22lr? И какую кучность получается собрать на «ноле» на двухстах метрах?

vital_22_84, venya и Petr1917 нравится это.
  10. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.354
    Благодарности:
    1.136
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    А первый ноль на 25-35м? И какая разница получается по прострелам? На кентавре например.
    Просто на 308 и 5.45 по правильной военной пристрелке по двум нолям ( 30-190м) валовым патроном до 20см разницы получалось по вертикали. Может конечно патроны такие, или стрелки... По БК должно было быть 10см и 7см.
    Про пристрелку на 100м , как у большинства, даже говорить не стоит

k_oleg нравится это.
  11. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.010
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @k_oleg, у меня складывается такое впечатление, что Вы учились не в русской школе, я же написАл русским языком - все метки на прицеле в 22лр (потому как сетка мелкашечная) на указанных Вами дистанциях, при температуре 15-25 градусов, совпадают с пробоинами от пуль! Сантиметры мне не интересны, они могут меняться от многих факторов. На 200 метров из мелкашки по серьезному не стрелял, кучность на 150 - в пределах 1-1,5 МОА.
    В 223-м на 200 метров "куча" в среднем в пределах 4-5 см.
    И вообще, складывается такое впечатление, что Вы из себя корчите эдакого ГУРУ, который разводит всех по углам, многовато на грудь взвалили, так и надорваться можно! :suxx:
    Засим прекращаю всякие разговоры, достал уже этот дешевый базар!

BETEP нравится это.
  12. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.010
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @Petr1917, первый "0" приблизительно находится метрах на 30-ти, на 100 метров в 223-м превышение 4,1-4,8 см (при положительных температурах), на 308-ом - чуть больше 5 сантимов, на 300 метров в 223-м принижение от 21 до 27 сантиметров.

Petr1917 нравится это.
  13. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.354
    Благодарности:
    1.136
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Зря вы так. Тем более при охоте на сурка.
    Это очень круто, но в мелкашечной стрельбе, имхо, лучше отталкиваться от сантиметров до точки прицеливания.3-4 см , считаю очень хорошо на 100м ( первым выстрелом). На 50м в круг 3см 5 из 5, с трипода тоже неплохо. Причем КСПЗ почти всегда позволяет делать такие результаты, возможно с одиночными отрывами

Последнее редактирование: 6 окт 2023
    k_oleg нравится это.
  14. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.324
    Благодарности:
    5.725
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Тебя как-будто за уши сюда тянут. :D
    Мишеньки остались, интересно взглянуть на 1 моа на 150м

guron999, vital_22_84, venya и ещё 1-му нравится это.
  15. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.745
    Благодарности:
    10.804
    Оружие:
    @ДМБ2011, ожидаемо:D Становится скользькенько<:-(
    Чтобы дешёвый базар не доставал, то и не надо его устраивать корча из себя гуру и знатока, а потом прыгать между струек:) К гуру себя никогда не относил, я любитель и человек увлечённый и болеющий охотой.
    Я эти вопросы задал не для себя. Эти вопросы и ответы вам нужны. Я это уже знаю, прошёл и двигаюсь дальше:smoke: Отвечать мне не надо, а прочитать и сделать выводы я думаю не помешает:achtung:
    1. Если отталкиваться только от мелкашечной сетки, то добиться стабильности и раскрыть потенциал не получится (надеюсь понятно почему).
    А теперь интересное:)
    2. Куча в среднем 4-5 см значит тоже о какой-то стабильности говорить не приходится. А не в среднем? Владельцев данного калибра много, могут результаты отличаться. Или тогда кто-то «отмечен», а кто-то пальцем сделан. Скромно умалчивается об отрывах, сдёрнул, сорвал, не понял что это было, трава перед мишенью выросла…
    3. Дальше берём 15 видов патронов или 70 самых разных и отстреливаем на 200 метров в ноль, а лучше на 400, чтобы как в 22lr на 150 метров собрать кучку 1-1,5 МОА и смотрим кучность, стабильность. Для полноты эксперимента вообще было бы идеально отстрелять по сетке (для 223 точно также как и для 22lr есть специализированные сетки). Делаем своё «экспертное» заключение на сколько само по себе стабильно оружие, на сколько капризно к боеприпасам и как с него стрелять «по месту» особенно по таким объектам как сурок и на таких дистанциях.
    Особенно для любителей стрельбы «на далеко» можно предложить проделать тоже самое на разных дистанциях. Полутысячи патронов отстреливать не надо, думаю понятно должно стать раньше.
    4. Эта лишь небольшая часть примеров озвучена для стрельбы в идеальных условиях. Вы попробуйте с того же трипода или упора на дерево, рюкзак вместо сошек и мешков. Расскажите нам потом про среднюю кучность в 4-5 см<:-(
    5. А теперь проделаем тоже самое в условиях, озвученных в этой тираде: https://www.hunting.ru/forum/posts/1349357/ Результаты я думаю представить можно. Вы каждый к себе это примените и честно ответьте какие будут результаты у вас, а потом уже начинайте нам кости мыть.
    Но вам и группе поддержки мелкашка кость в горле… Это опять же про лукавство.
    Или это я кость в горле для многих? Надо быть шибко талантливым «кадром» рассказывая про свои косяки в стрельбе и обвинять других или придумывать вот какие-то такие небылицы как в примерах выше и приписывать их другим…
    И примеров таких можем привести много.
    Вы и «команда» изначально задаёте параметры, которые при прочих равных также будут сложными для калибров с другой баллистикой и на чистом глазу рассказываете какой 22lr плохой, слабый, не стабильный. Правда не понимаете или просто тролите?:-\
    Вопрос риторический, отвечать не надо.
    P.s. Поймите уже наконец, тут в теме собрались и общаются люди, которые практики, а не перед экраном монитора, поэтому очень видно все эти передёргивания и перекручивания. Пожалуйста, не надо нам рассказывать тут эти сказки:achtung:

vital_22_84 и venya нравится это.
  16. BETEP

BETEP
    Вадим
    Дибилистан Бывалый

Рейтинг:
    786
    Благодарности:
    395
    Собаки:
    Были Фокстерьер Куртсхар
    Оружие:
    Mossberg 500 12Gauge
    Зверобой, а тебе это надо?
    Берешь мишень и карандаш и тыкаешь в мишень.(не забудь перед фото подписать на кентавре 150м.)
    Так что игра в Верю не Верю продолжаеться.(хочешь верь,хочешь не верь.Свобода мысли)
    Никому не в обиду,упаси Бог.
    Могу смонтировать видео,как я на стенде делаю 25 из 25.Та,что мелочиться 100 из 100!
    Вот только документы на медаль затерялись.
    02.jpg

Последнее редактирование: 7 окт 2023
    Свой54, Иван42 и Зверобой нравится это.
  17. Свой54

Свой54
    Владислав
    Новосибирская область г Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @BETEP, Про что я и талкую с момента входа в эту тему ! Но Вадим Вы пишите тем у кого пули не отклоняются , ни при каких условиях ! ( джидаи ,ковбои с бедра ) У спортсменов отклоняются , у снайперов отклоняются , у всех рано или поздно отклоняются а у них - нет ! Заговоренные .

BETEP нравится это.
  18. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    "Разговаривающие с ветром" (с), :)

Petr1917 нравится это.
  19. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Николай(Ирк), Так все таки тщеславие , вот для чего нужен 22лр ...

20. Свой54

Свой54
    Владислав

Рейтинг:
    410
    Благодарности:
    205
    @Зверобой, Помнишь мое видео об абсолютно целом глухаре ? А сердце в труху .

BETEP нравится это.
Наверх
;