Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Перечень потенциально опасных собак

Тема в разделе "Породы", создана пользователем kwsp, 8 мар 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oleg.don-100

oleg.don-100
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    А для чего шипы, послушка "0"?

2. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.493
    Благодарности:
    2.010
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Легавая..... в начале прогулки постоянно хочет бежать. Меня слушает , а сына не очень.

3. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.098
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Поскольку правила прогулок с домашними питомцами установлены законодательно, за их нарушение предусмотрены взыскания, сумма которых зависит от степени правонарушения. Сегодня действуют следующие штрафы за выгул собак в неположенном месте:

• от 1 до 2 тыс. руб. заплатит хозяин питомца, если гулял с ним без поводка на территории лесного массива, в парке, сквере;
    • аналогичная сумма (1 – 2 тыс. руб.) предусмотрена за выгул животного на территории детского учреждения (в том числе на площадке с пребыванием детей);
    • взыскание за перевозку собаки без поводка и намордника в общественном транспорте составит от 500 руб. до 1 тыс. руб.;
    • если вы посещаете с домашним любимцем магазин, но не используете намордник и поводок, вам придется заплатить от 1 до 2 тыс. руб.;
    • нельзя содержать собак в общежитиях или коммуналках, если нет согласия соседей. За нарушение правила предусмотрен штраф до 2 тыс. руб.;
    • запрещено устраивать бой между собаками. На владельца наложат взыскание в размере 2.5 тыс. руб.;
    • внушительный штраф (до 5 тыс. руб.) грозит владельцу, который натравил животное на человека;
    • если питомец справит нужду на участке, где это делать запрещено, хозяину придется заплатить от 1 до 2 тыс. руб.
    • за выгул собаки в состоянии алкогольного опьянения штрафуют на 5 тыс. руб.
    • Это на 2019 год!!Особенно мнавится внушительный штраф за человека!!

Naturalist нравится это.
  4. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.450
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Лёгкий анекдот на тему обсуждения...:)
    Двор, к калитке несётся огромный дог, испуганный почтальон старается вскарабкаться повыше на забор...С крыльца хозяйка кричит почтальону, надеясь его успокоить:
    - Да вы не бойтесь, он кастрированный!..
    - Я вообще-то боюсь, что он меня покусает...
    :D

turist421 нравится это.
  5. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.098
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @Ёжиковод, Есть другой анекдот!!В тему!!
    Встречаются две собаки Дог и пикинес в вет, клинике!!
    Дог спрашивает что случилось?
    пикинес..да вот вышел во двор,а там красивая болонка,стиженная,я её бац!!И всё кастрация!Я ты что?
    Дог.А я представляешь,просыпаюсь,а там хозяйка в прозрачном белье нагнулась и пылесосит!!Я подошел с зади её БАЦ!!
    пикинес,и что кастрация или усыпят?
    Дог Да нет,ты что только ногти подстрегут!!:):):)

6. Naturalist

Naturalist
    Анатолий
    Новосибирск (Академгородок) Бывалый

Рейтинг:
    1.631
    Благодарности:
    491
    Собаки:
    АКС
    Оружие:
    20 калибр
    "Зарисовки" о некоторых собаках.
    ..... Недавно вернулся с прогулки - выгуливал маленькую охот. собаку. Иногда её "интересуют" люди - как то: женщины от 70 до 90 лет, мужчины-лыжники, бегуны (спортсмены и любители) и велосипедисты, но строгий окрик собаки и показ ей поводка, намотанного на кулак, полностью приводит её в доброжелательные чувства. Днём и ночью собачка всегда рядом - у левой ноги. Шаг в сторону (за исключением охоты!) карается и сурово пресекается. Тень моя, одним словом, а не спаниелька! .....Но дело не в этом.....
    Неожиданно в лесу нам сегодня навстречу вышла чёрная немецкая овчарка. Приостановилась и...... стала медленно приближаться. Полураскрытая пасть, диковатый взгляд - мне стало немного не по себе! Собаке (моей) - тем более:(. К счастью, вскоре показалась хозяйка - щупленькая курящая девица с розовыми волосами на голове, активно беседующая по сотовому телефону. Бесшабашный вид её говорил о многом..... Но у меня настроение было по-весеннему относительно миролюбивым и мы с собакой пошли далее, прошагав мимо них, по и так узкой тропе, заставив тем самым уступить нам место и провалиться в лесной глубокий снег (в общем нам по пояс будет там).........
    Но и даже дело не в этом. Мне было 5 лет, когда меня дико напугали (и слегка потрепали!) две овчарки. С тех пор я сильно заикался и панически боялся собак (особенно крупных). Страх пропал после одного случая: лет 20 назад я проводил учёты птиц в пригородном лесу Академгородка (Новосибирск). Было раннее майское утро. Сосновый бор стаял в запахе приближающего лета. Красота необыкновенная! Но вскоре она омрачилась встречей "нос к носу" с белым бультерьером. Неожиданно вынырнув из под куста черёмухи душистой, собака остановилась метрах в 15 и стала неотрывно смотреть на меня. Я тоже остановился - щекотливая ситуация оказалась! Подождав секунд 25 и наблюдая за псом, я стал выкрикивать "хозяина" - он должен же где то находиться поблизости! Бультерьеру, видимо, поднадоели мои призывы и он осторожно стал приближаться ко мне. Что мне оставалось делать? Я относительно спокойно дрожащими руками снял с плеч рюкзачок и намотал его символически на левую руку, а правая машинально юркнула в карман штормовки, где мирно покоился "грибной" ножик.............
    ..... После атаки бультерьера я выкурил сигареты три - ожидал хозяина, но его не было. Учёт птичек пришлось прервать и вернуться домой. Настроение весеннее вдруг исчезло (вместе со страхом к собакам!)........ Ещё долго я вспоминал эту встречу: маленькие глазки (поросячьи) бультерьера, бесшумная поступь по лесной тропинке мне навстречу, крепчайшая хватка руки (рюкзак спас немного, хоть) и ......... Запомнился почему то ошейник - серебристый и с надписью на немецком языке (перевезти не успел, но предполагаю что "что то" из куплетов "Рамштайна".....).
    .... Прости меня "чей то" четвероногий друг!
    P.S. Признаюсь, что еще много и много дней меня мучила совесть. Прокрутил сотни раз все события. Вероятно, выбора не было у меня, коли такое случилось. Как то так....... вот.

RomanSneg, PIRK и turist421 нравится это.
  7. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Всё это замечательно, вопрос как принятый закон будет реализовываться? Не соблюдаться, а именно реализовываться. У нас вроде по закону хозяева обязаны собак выгуливать в специально отведенных местах, убирать за ними продукты их жизнедеятельности. Где площадки и кто убирает? И тут на мой взгляд важен не размер штрафа, а неотвратимость наказания. То же самое касается закона о курении в общественных местах и подобных. Кстати в той же Германии владение собакой облагается немалым налогом, но! Если вы занимаетесь воспитанием своего питомца и успешно сдаете нормативы по дрессировке, то размер налога снижается вплоть до ноля. И да, чуть не забыл, охота без собаки там - запрещена!

turist421 нравится это.
  8. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Достали или не достали ,но отвечать нужно за своего барбоса ,а не стрелки двигать

RomanSneg, Капитан, Rizin и ещё 1-му нравится это.
  9. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @Naturalist, Ну вальнул пса и правильно сделал ,еще бы хозяину в жопу тыкнуть . По любому он был рядом и наблюдал ,а может быть и натравил сам .

Последнее редактирование: 31 июл 2019
    RomanSneg и Капитан нравится это.
  10. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.098
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Вооот!!Одно дело законодательство,другое дело правоприменительная практика!!Чтоб закон работал нужно навести порядок!!А когда бардак можно только штрафами козну пополнять за счет добропорядочных заводчиков!!

krolikovod и turist421 нравится это.
  11. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    @Пашинец, Сергей, представляю нормально, если собака адекватная, и хорошо от дрессирована. Укусить может и болонка. Я с малых лет с собаками (охотничьими и служебными), но не разу в жизни, мои собаки без необходимости не укусили не одного человека, даже находясь без поводка и намордника.

12. krolikovod

krolikovod
    Ветеран

Рейтинг:
    1.011
    Благодарности:
    480
    @oleg.don-100, Абсолютно согласен. Прежде чем завести собаку, человек должен пройти курс обучения ( при клубе), содержания и дрессировки собак. Все собаки должны иметь чип ( клеймо) и быть зарегистрированы за данным человеком(хозяином).

turist421 нравится это.
  13. Пашинец

Пашинец
    сергей

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    @krolikovod, На ваших собаках на морде не написано и в голову не залезешь к ней что она не кинется ,так что намордник и поводок .

Капитан нравится это.
  14. СКИф

СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

Рейтинг:
    10.365
    Благодарности:
    1.001
    Собаки:
    Сильно смахивает на спаниеля
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-58, Моссберг в китайском исполнении
  15. strannik...

strannik...
    Сергей
    Бердск Активист

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ЗСЛайки, ягдтерьер
    Оружие:
    иж-27м 12к
    @krolikovod, самое главное---пройти курс обучения---платный наверное. Это как так---а чем этот работничек клуба умнее других Он что спец такой крутой?И будет показывать как намордник одевать. По теме--- выгул правильно в наморднике и на поводке---ВСЕХ собак. Тогда и список не нужен. Коллеги -Вы забыли про прививки от бешенства. Очень много дворняжек кусучих в частном секторе и они не привитые.Как правило.

turist421 нравится это.
  16. oleg.don-100

oleg.don-100
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Дело не только в наморднике, а в том, чтоб собаки и их хозяева, прошли курсы послушания и дрессировки, в обязаловку. А этот "работничек", с ваших слов, кинолог, проводящий эти курсы, я думаю побольше вас знает.

17. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.098
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Ну вот смотрите!!Сегодня еду по поселку,идёт бабка бичиватого вида,с ней пять собак,которых она кормит,собирает по помойкам что можно сьесть или что на её взгляд дельное!!Что вы с ней хотите делать?Какие там курсы!!А если живёт Вася,например!!Он держит собак,скорей всего породистях,занимается с ними,ставит прививки,собака состоит на учете в вет клинике,если нужно он проходит ОКД,и у того спеца которому доверяет!!Вот таких как Вася будут разводить на бабло!Если ввести ОКД принудительно,то процедура будет нести только коммерческий характер!!У нас с такими как Вася мало проблем,да в больших городах нет выгулов,некоторые боятся даже вида собаки!!Но это всё вторично когда глянешь на помойку и увидишь там свору!!

strannik... нравится это.
  18. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Люди пишущие и выдумывающие эти НОВЫЕ законы - очень далеки от реалии жизни ! тем более деревенской !! но у них МЕЧТА ПРОСЛАВИТЬСЯ !!! с введением какого ни будь НОВОГО закона ,

strannik... и Дмитрий!!! нравится это.
  19. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.098
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Даже не прославится,а отработать свои деньги!!С них наверно стали спрашивать!!

strannik... нравится это.
  20. strannik...

strannik...
    Сергей
    Бердск Активист

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ЗСЛайки, ягдтерьер
    Оружие:
    иж-27м 12к
    @oleg.don-100, это ВЫ ТАК ДУМАЕТЕ---но это не факт...Если что. Зоопсихолога там дипломированного ни разу не видел.В основном истеричные дамочки охр-шие от значимости---своей и собак своих. Про курсы послушания---ничего там сверхсложного нет что б подзыв отработать да запрет. Любой дурак собаку зафукать сумеет:D

Ёжиковод нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;