Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота с собакой.

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем Alex_Hunter, 11 май 2005.

1. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

lexa, А следующий "фестиваль" не знаешь когда?

2. AST

AST
    Гость

В эти выходные брал бруснику в ряме.Мою молодую лайку за губу укусила здоровенная гадюка.Этой дуре непременно надо было змею облаять и понюхать.Но на удивление легко отделалась.Полморды,правда,разбарабанило,как у бультерьера.Хотя на активности это почти не сказалось - так же бегала и искала.Я впервые с этим столкнулся - старая собака с детства всех холоднокровных боится как черт ладана. Опухоль спала через сутки и все дела. Интересно,такая слабая реакция на змеиный укус это особенность всех лаек,или это индивидуально?

3. томич

томич
    Гость

Сдаётся мне, что собаке твоей повезло, змея по причине прохладной погоды вялая, а реакция у собачки хорошая, вот и не успела змея весь яд при укусе впрыснуть. Вообще, удивительно, что в эту пору змея попалась, холодновато уже, залечь должны. Зато теперь думаю твоя лайка поймёт, что гадюка не есть объект облаивания и обнюхивания, опыт приходит с годами и в основном через собственные ошибки :D

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

AST, Обычно реакции лайки хватает, чтоб увернуться от удара змеи. Наверное совсем молоденькая псина, у них иммунитет высокий, да и змея сейчас не сильно токсичная. А вообще собака от укуса сдыхает.

5. mvv

mvv
    Гость

[quote author="Sibiriak"]AST, Обычно реакции лайки хватает, чтоб увернуться от удара змеи. Наверное совсем молоденькая псина, у них иммунитет высокий, да и змея сейчас не сильно токсичная. А вообще собака от укуса сдыхает.[/quote] У знакомого был похожий случай - только фокс, и укус был за переднюю лапу. Болела три дня, выжила. Врачи рекомендуют противоаллергическое и мочегонное, причем колоть, иначе не успеет подействовать. Лучше на будущее уточнить у ветиринара.

6. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="mvv"] Врачи рекомендуют противоаллергическое и мочегонное, причем колоть, иначе не успеет подействовать. Лучше на будущее уточнить у ветиринара.[/quote]

Ветеринары конечно посоветуют правильно, без сомнения, но в поле можно не заметить когда был укус. Некоторые собаки целый день в загуле. Носятся по лесу пока не позовешь. Вот в это время можно и расстаться с псом.

7. Kosh

Kosh
    Гость

[quote author="lexa"]Как не писал, писал конечно. От 31 августа , только там написано что "фестиваль " будет. Так мне его назвали в питомнике когда я к ним ездил. А сайта у них своего нет, они только-только жить начинают после перестроечного застоя.....[/quote]

кто подскажет их контакты или другого питомника
    а может просто у кого есть щенки лайки хорошие?:)
    вобщем ищу себе щенка лайки если что пишите....

8. AST

AST
    Гость

[quote author="Kosh"]

а может просто у кого есть щенки лайки хорошие?] Телефон кинолога в Областном Охотобществе 2-205-315. Подскажет у кого что есть , или когда будет. Сам год назад брал щенка - пока доволен. И цены "с рук" не в пример питомниковым.Не хочу сказать ничего плохого (сам был свидетелем , когда за кобеля лайки автомобиль предлагали), но там похоже, уже понты начались :? .

9. ASI

ASI
    Гость

Продаются щенки дратхаара, на днях будет месяц.
    Есть фотка в галерее. Р.т. 3309304, с.т. 89139575445, д.т. 3367911.
    Сергей.

10. Kosh

Kosh
    Гость

[quote author="AST"][quote author="Kosh"]

а может просто у кого есть щенки лайки хорошие?] Телефон кинолога в Областном Охотобществе 2-205-315. Подскажет у кого что есть , или когда будет. Сам год назад брал щенка - пока доволен. И цены "с рук" не в пример питомниковым.Не хочу сказать ничего плохого (сам был свидетелем , когда за кобеля лайки автомобиль предлагали), но там похоже, уже понты начались :? .[/quote]
    я звонил по этому телефону,меня вроде как послали,может не на того попал...... :roll:

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Kosh, Раньше был сайт по собаководству, не знаю работает или нет.
    http://kynos.chat.ru/

12. Hanter

Hanter
    Гость

Кому щенков лайки надо? от рабочих родителей, отдам по сходной цене, но только охотнику! :shock:

13. fisherman-as

fisherman-as
    Гость

[quote author="Hanter"]Кому щенков лайки надо? от рабочих родителей, отдам по сходной цене, но только охотнику! ]
    выложи фото пожалуйста

14. AST

AST
    Гость

Вчера застрелил свою старую собаку... Конечно , 15 с лишним лет - это хороший собачий век , да и болела она уже , мучилась. Все равно , до последнего момента не веришь , что сделаешь это. Отправил своих из дому гулять - дочке 8 лет , пусть думает , что сама померла , а сам собрался с Зерой на последнюю охоту... Хоть и тяжело , но считаю , что этот выстрел я ей должен был... Чтоб неожиданно , быстро и без боли. Шприц в ветеринарке еще неизвестно как действует. Говорят , наркотики запретили использовать и теперь колят вещество вызывающее паралич грудных мышц. Животное умирает от асфиксии - задыхается. А это не быстро и мучительно. Да и не представляю , как бы я ее на поводке в лечебницу волок - она со щенков врачей боялась. Лучше уж самому... Хорошо , что молодая собака есть , а то совсем тоскливо было бы. Она молодая , шустрая и дура-дурой , как и положено.

15. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Сочувствую. Тоже когда-то пережили потерю собаки. Теперь уже другой помошник бегает. Жизнь движется. Надо воспитывать новое поколение собак.

16. air

air
    Гость

СРОЧНО для вязки ищем кобеля западно-сибирской лайки.

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="air"]СРОЧНО для вязки ищем кобеля западно-сибирской лайки.[/quote]

Телефон свой напиши. И имя желательно, твоё.

18. Anonymous

Anonymous
    Гость

[Телефон свой напиши. И имя желательно, твоё.[/quote]

89139041912 Юля

19. air

air
    Гость

[quote author="Sibiriak"]

Телефон свой напиши. И имя желательно, твоё.[/quote]

2619570
    8 913 904 19 12 (Юля)

20. ASI

ASI
    Гость

[quote author="Anonymous"]Хочу приобрести дратхара посоветуйте у кого есть тонкости содержания,натаски,и по какому зверю идет.Мне что-то рассказывали в клубе что лучше спаниэля,зайца круг гонит,по ммелкокопытным идет.
    Заранее благодарен.[/quote]

Гость, решился насчет дратхаара, нашел?
    У меня кобель 3.5 года. Если б надумал снова брать, то только его.
    Натаскивал сам, так что могу и посоветовать, если что.
    Пиши!

Можно на мыло (даже лучше, чтоб других не утомлять) -
    asi1953@catalysis.nsk.su,
    с.т. 89134625059, Сергей.

Наверх
;