Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота с собакой.

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем Alex_Hunter, 11 май 2005.

1. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Саша, был у меня такой эпизод. Попал на охоту аж с четырьмя РОСами. На заячью охоту. Ну собака при любом раскладе по идее на охоте не помеха. Но и пользы с тех РоСов естественно не было. А самое смешное, когда мы с одним известным тебе товарищем на той охоте без всяких собак застрелили зайца, то внимание к нему проявила всего одна собака. Остальным было вообще до фоноря,. Даже когда я этого зайца для них по полю специально бегом волочь начал - только та же собака и проявила активность. Погнался как бы кобелёк... Но тем не менее, скажи хозяевам этих РОСов - не берите своих собак на заячью охоту, они к этому не приспособлены и это им не интересно - ведь разобидятся :))))) в общем ты прав, валить надо. Ну а если мне осенью в департаменте опять выпишут льготную на ягда - я с чего должен отказываться? я хочу попробовать свою собачку и в поле работать научить ь не хуже спаниельки...

2. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    А водолазу это надо? льгутную на бобра не дудут ;D да и испытание по бобрам нет :D

3. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Ты даже в своих мыслях и доводах не можешь порядок навести и не видешь очевидных вещей, высказанных тобой же. У спаниеля зайц не профильный вид дичи. Но охотится с ним по зайцу вполне можно, то что собаки интерес не проявляли - это не к собаке, это к хозяину вопрос. А если тот еще и обидется так это вообще показатель его самолюбия, а не профессионализма.
    Сам был свидетелем, как спаниелька ДМБ гнала зайца, с голосом, а наши драты тупо не понимали как работать по заячьиму следу. Да хрен с ним с зайцем - это не профиль для спаниелей или Легавой, так мы и не требуем льготы по зайцу, а в общий сезон - да мне по барабану, хоть с котом или лисой на зайца ходи..... А ты тут завел заведомо норную собаку, а теперь истекаешь желчью что тебе не дают льгот по перу. Требуйте льготы на барсучьи, лисьи норы, на ту дичь, которая для ваших питомцев явлется профильной, в общее время охоться с ним на кого хочешь.

4. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Ну у Дембеля все всегда в ажуре мы уже привыкли :D, а насчет дратов,то они отлично работают по зайцу, у занкомого за год 6 зайцев добрала, и 2 листопадничков придушила, и спецом ее на зайца не натаскивали, вон в обществе море фоток дратов с зайцами,а вот сеттерам на зайку пофиг, что английским,что шотландским,что ирландским, не барское это дело

5. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Вован, ты как бы не перевирай, мне то как раз дали льготы по перу. И когда я об этом честно написал, тут и понеслось от вас жлобство. Смысл этого жлобства был один, как бы вы его не прикрывали. И смысл такой: "это наша льгота, это только нам можно, не лезь в нашу песочницу и не писай в наш горшок". Дети малые, чесное слово...
    Да я без собаки ежегодно с гладкостволки прекрасно стреляю косачей, сколько мне надо. А надо мне не более двух за охоту, потому как жрать их по осени дома никто уж не хочет :)
    Ну а про перепелок и говорить нечего. Нах она мне в августе нужна. Мелкие вспоршки, еле летающие. И худющие... Патрон тратить жалко. Я в сентябре перед отлётом спокойненько настреляю уже зажиревших. Или в ноябре съезжу в Казахстан к родителям, они как раз в это время там на перелёте, так их столько, что через каждые пять шагов взлетают. Их там только на обратном пути с охоты на фазана стреляют. Да и то, если патроны остались и руку набить хочется. Так в такую, взрослую хоть стрелять интересно, она взлетает неожиданно, летит быстро, зигзагами. Это тебе не с подачи собачки как в тире по вспоршку пальнуть.
    В общем пользуйся своей льготой и угомонись ужо. Не забирает у тебя никто эту величайшую привелегию :)

6. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Сразу видно что ни разу не охотились с хорошей подружейной собакой.

7. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    А что конкретно в этой моей фразе не так? Разве не как в тире? Эффекта неожиданности нет. Собака показывает где птица, она же её по команде и вспугивает. Охотник готов к выстрелу. Да ещё и стреляет в вспоршка августовского. Тетерев в это время ещё даже перо не сменил, не разберёшь, в тетёрку бьёшь или в петуха... Про перепёлок и говорить не приходится. Они в августе совсем плохо летают...
    Если я в сентябре на ходовой охоте по косачу иду с напарником вокруг околка, то у меня либо пара секунд на выстрел на вскидку в улетающего вглубь околка уже вполне взрослого косача, либо этот косач уже на большой скорости вылетает из околка вспугнутый напарником. Вот тут надо попасть, тут спортивный интерес и мастерство какое ни какое нужно. А с собачкой по вспоршку и ребёнок справится.
    Я в Казахии наблюдал, как со спаниелькой вообще перепёлок просто сачком ловили. Подходит, накрывает и птичку в мешок. И у того турка было их полмешка не меньше...

8. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Ну хотя бы то, что большая часть охотников поршков не стреляет... И попасть в того же перепела взлетающего из под собаки не так уж легко, как вы говорите. Да и охотятся на перепела не ради самой добычи.
    То же самое могу сказать про тетеревинные выводки.

9. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Ну как же это в вспрошков не стреляют? Тетеревинные выводки в августе это и есть типичные вспоршки. Перо ещё не сменили, перья на крыльях слабенькие, с костышами, лететь он быстро не может. И с перепёлкой соответственно то же самое...
    Насчёт того, что попасть в неё сложно - это по чирку стремительному и высокому попасть сложно. Да ещё с дроби пятёрки. А по перепёлке, да ещё из цилиндра, да ещё дробью девяткой, да в чистом поле, да стрельба в угон, не высоко, там из десяти минимум восемь ляжет даже у начинающего охотника...
    Это обычные охотники во вспоршков не стреляют. Потому, что нам на тетерева разрешено с 15 сентября.... А раньше вообще в октябре открывали насколько я помню...

10. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Насчет ДМБ - не знаю про ажур, пишу только то,что сам видел!
    Против универсальности собак ничего не имею против и не собираюсь спорить, у меня вон знакомы лаек только признает, он с ними в казахстане наохотился у родственников, вот и дома лайку прикупил, а дома в основном на водоплавающую ездит.
    Но ему все пофиг, он лаек любит...

11. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Узнаю собрата по перепелам :super: ой как непросто попасть в перепела, шмальнеш рядом разобьеш коль попал, отпустиш попасть сложно :D вот и думаешь, а он уже свалил

12. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    А у вас в Томской области фазан водится?
    А насчет того что в августе тетерев плохо летает, не соглашусь. Во первых стрелять как ты говориш в упор деяткой - да попадешь, даже в перепела, но что от него останется? Смысла стрелять нет, а отпустив птицу на 20-30 метров, уже не так то просто попасть. А если еще рассуждать насчет споршиков и т.п. то можно вообще договориться до того, что охота кроме как на лося или медведя - это вообще не серьезно, так баловство...

13. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Не просто у тебя собака не той породы... :D :D :D

14. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    На фазанов я за свою жизнь вволю наохотился на юге Казахстана. Там же и по перепёлкам настрелялся. Я же уже писал, обычно в ноябре перепелки там на перелёте бывают. Их в это время в степи столько, что действительно через каждые пять шагов взлетают буквально из под ноги. В них там стреляешь выбирая - если над высокой травой летит, не стреляю - искать сложно, а если над степными залысинами - тут самое оно, лежит на камешках... Ну если вам товарищи по перепёлке, да ещё без эффекта неожиданности, попасть сложно, то как вы по утке влёт стреляете, ума не приложу :D Наверное совсем не попадаете :)

15. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Ну а насчёт вспоршков, не надо утрировать, никто не говорит, что охотиться надо только на слонов. Дождись когда птица перо сменит (т.е.) официального открытия и стреляй себе. У тебя и так передо мной огромное преимущество - у тебя собака есть.
    Мне лично она для охоты на тетерева и не нужна в общем то. Я как то раз с дуру за утро шесть штук с гладкостволки взял, да напарник пять. Больше так не делаю, не нужно мне сразу столько. Одного двух и хватит. Осень длинная, езжу часто, без "курёнка" не останусь...

16. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Это так кажется что собака - 100% залог точного указания местонахождения птицы. На деле не всегда так, причем много факторов от которых это зависит. Да и перепел, как водится, не взлетает прямолинейно в нужном вам направлении. Часто бывает взлет не одного а нескольких перепелов... В том и азарт охоты, что даже из под собаки полет птицы всегда непредсказуем, это не тарелочка, это живая птица. Собака лишь помогает найти птицу на обширном пространстве. И не нужно думать что у нас перепелов как в Казахстане, бывает за 2 дня охоты и 2-3-х не найдешь, не говоря уже о тетереве. Вот и подумайте теперь, правильно ли нам (легашатникам и спанелистам) дают возможность поохотиться со своими собаками чуть раньше обычного для всех срока? Может не так все просто, как вы говорите?
    P.S. А спаниели вообще работают без стойки, и взлет перепела из под них, почти не отличается от взлета той же птицы из под ваших ног... Ну чуть удачней, чуть предсказуемей и не больше.

17. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Почитал Сазоновские посты, толком не пойму, толи он постебаться решил или на самом деле совсем недалекий от охоты с собакой. Всё в кучу собрал и аргументы "дырявые" :suxx: Не дошло хоть, что с подружейной собакой на медведя идти. Хотя может на днях и дойдет %)
    Восхваляет ягда, а об охоте со своей собакой ни слова. Наверное, боится сглазить или просто нечего сказать :D

18. kronos010

kronos010
    Павел
    Улан-Удэ Ветеран

Рейтинг:
    300
    Благодарности:
    77
    Собаки:
    Дратхаар - "Кольт"...Дратхаар - "Арго"...Всл - "Уран"...Всл - "Юта"
    Оружие:
    тоз 34р, мц21-12, tikka t3 laminated stainless 308win
    нашёл что то :)
    http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/l...anie-ohotnikov-s-podruzheynyimi-sobakami.html

19. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Согласен полностью!!! Вообще Сазона не понял!!! Бред какой то!!! :D :D :D

20. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.159
    Благодарности:
    1.223
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Верно говоришь 8),НО почему такая мизерная плотность перепела? мож сменить места охоты <:-(

Наверх
;