Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота с собакой.

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем Alex_Hunter, 11 май 2005.

1. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Иж-12 кал 16, Иж-43 кал 12.
    Ну вот, это и есть основная мысль которая стоит за всем спором. Опять те же самые "куда ты в калашный ряд" и жлоба за то, что "привелегированных" потеснить попытались. Что, перепёлок в Новосибирске на всех не хватает? Жлобство стоит за всеми этими откарячками...
    Я уже спрашивал, понравится если завтра скажут "с дратами на заячью охоту не две недели позже, чем с гончаками?"

2. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    Я видал охотников, которые искренне считают, что если собака самостоятельно не начала работать к двум трем годам, то это тупорылые собаки. Про твою и тебя ничего не сказал и не могу сказать, мы вместе не охотились. К тому же я себя не считаю профессионалом, так любитель... Но не нужно так предвзято относится к "показухам", там ведь не только "показуха", но и обмен опытом, общение. На таких показухах встречал людей уже в почтенном возрасте, которые себя считали чуть ли не экспертами международного класса, тоже говорили показуха и т.д. А пообщавшись и выйдя на спор в поле с собакой, щеки у них сдувались в два счета... Любой участвующий в таких показухах знает, что самые лучшие собак на охоте, это совсем не те, которые имеют дипломы высших степеней и делают идеальный челнок... :) Просто к тем кто ссылается на отсутствие времени я всегда отвечаю, что если хочешь ищеш возможность, если не хочешь ищеш причину.

3. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.621
    Благодарности:
    5.849
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Да вообще надо отменить эти раньше на 2 недели чем все. Повыбивают всех косачей порасшугают, со своими собаками :D

4. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Я за :super: :D Бей легашатников и Росовцев ! :super:

5. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Да без проблем и обид, я если честно наоборот не понимаю почему таких правил для гончатников или борзых нет? Пусть мужики, которые работают с такими собаками наохотятся вдоволь. В НОООиРе им только путевки дешевле, но меня жлоба не давит.
    Точно так же как не будет давить, если нормым собакам сделают льготы и привелегии на норных зверей.

6. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    А тем у кого собаки нет, запретить уток стрелять в камышах, только на чистой воде, а то долбят их почем зря, все равно как минимум половину не находят...
    :D

7. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    А для лаек привелегию копытные Да ? :D Каждому лайчатнику по бесплатной лицухе на лося :super: Нет по две лицухи .... :D

8. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Ага в обмен на 16 медвежьих лапок.. :D

9. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    :o :o беличьи не подойдут ? :D

10. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.621
    Благодарности:
    5.849
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Согласен, лижь бы лягашатникам раньше на 2 недели открываться не давали :D

11. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Правильная мысль. Привелегии им надо - дай им льготную цену (или вообше бесплатно) на путёвку по перу. И то, легавым по полевой - болотной, а спаниелькам - по водоплавающей :D :D :D
    А то возбухают тут, перепёлок им жалко ;)

12. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Да две не две недели, но без собаки косача по траве хрен возьмешь.
    Три года ноги топтал, не одного не взял, а нынче вышел в первое поле, такое ощущение, что на охоте вообще никогда до этого небыл...

Меня жена в прошлом году чуть из дома не турнула, пока с собакой занимался. Попробуй поставить легаша по птице, не такая это уж и халява...

13. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    А кто то разве утверждает, что это легко? Думаешь мне с ягдом легко, за пятьсот вёрст его везти на притравки в Барнаул, так как нет в Томске норы искуственной. Или думаешь лайку в доме держать легче чем драта? Но мы же привелегий не требуем. Это вы хотите, что бы све равны, но некоторые равнее :)

14. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Ну так постройте на огороде соседском, с ответлением в его погреб :)

15. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    и эксперта в погреб с листом оценок :D

16. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Вот возиш за 500 верст на натакску на нору, а претендуешь на льготную по перу!
    Я же не прошу льготных сроков на норных или на зайца и не против если такую льготу будут иметь те, для чьих собак это профильная дичь! А то что вы не требуете для своей профильной охоты льготных условий, так это ваши проблемы, значит оно вам так нужно... :smoke:

17. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    А ты чего сеттера сюда приплетаешь? :-\ Он в одной линейке с легашами. Развозникался, ягда его обделили вниманием, по полевой не испытывают.
    Ты для чего его брал? На перепела или дупеля? Думаю нет.
    Ну не сравнится он работой по полевой птице с легавыми и спаниелями, зато в нору лезет в отличии от них. Это в первую очередь всё же норная собака. Подаче битой птицы можно и Шарика с цепи выдрессировать.
    Ты, брав щенка, знал о трудностях с натаской? Думаю, знал и взвесил всё. Взял, надо, поезжай к соседям, где есть условия для натаски. Потом выставляйся на испытания.
    А если тебе это не надо, то толку от твоего трёпа нет.
    Открытие раньше срока прежде всего для собаки. Для собаки, порода которой изначально предназначена для работы прежде всего по птице.
    Пуделю не место на охоте, для охоты долгими трудами создавались охотничьи породы собак, ты еще пинча в нору к барсуку загони. Тебя послушать, ты можешь и кошку научить за утками плавать. :smoke:

18. Сазон

Сазон
    Михаил
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    904
    Благодарности:
    82
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Да на нору мне приходится возить. А натаску по перу я могу и у себя делать. Сам, без ансамбля, один мля. Но видите ли, кто то, когда то решил, что СОБАКА МОЕЙ ПОРОДЫ ДЛЯ ЭТОГО НЕ ДОСТАТОЧНО ПОДХОДИТ... История умалчивает, разбирался ли этот человек в охотничьих породах собак, и был ли он тогда вообще знаком с такими породами как ягд, или бретонский эпаньол, или вахтельхунд, или гриффон Кортальса. Туда же перечислю еще таких как пудель(королевский), большой мюнстерлендер, дрентская куропаточная собака, лабрадор-ретривер (ретриверов вообще целая куча), Спиноне. Любая из этих перечисленных пород (акромя ягдов) - является чисто подружейной, точно так же как спаниели всех мастей. Но ни к спаниелям, ни к легавым данных собак не отнесёшь. Сейчас у нас время, когда мы можем привезти любую из перечисленных собак из любого конца мира. Но почему у нас привелегий не будет, как у рядового РОСа или "типичных" легавых?
    Каково, это, например у меня дрентская куропаточная я за неё большие бабки отдал, имел мечту именно эту собаку завести, но я должен доказывать, что она относится к легавым и на привелегии имеет право. А мне ещё могут сказать, ничего не знаем, сказано твёрдо легавые и спаниели. Про владельцев пуделей я уже и раньше писал...

19. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    А зачем? В Северске, практически в Томске, есть СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ нора. Насчет дипломирования собак воздержусь во мнении, но
    для тренинга - вполне уместное заведение.
    ВАУ!!!
    Таки я не выдержала!!! Это даже не каша, это солянка сборная мясо-рыбная :(
    ЛИКБЕЗ:1. Собака "Вашей" породы к легавым не относится ни по определению (легавые, это собаки с врожденной стойкой, коей ягд не обладает, как ни крути)ни по правилам РОРС, которые определяют возможности предоставления льготных сроков для охоты. А знаете почему? Явно - нет. А потому, что только в августе тетеревиные выводки (и только пока они не распались) "держат стойку" легавой.

20. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    И не одно столетие уже, люди разбираются (в отличии от Вас) :P что есть легавая, а что - ретривер и т.д. и все остальные.
    Да Вы что!!!??? Ну просто откровение! Ни один кинолог не разбирается в принадлежности пород к группам :'( Бедняги!
    Итак, ретриверы и спаниели в современном понимании (делении на группы) - это собаки НЕ ИМЕЮЩИЕ стойки, но работающие в тесном контакте с охотником, те. подружейные собаки:
    вахтельхунд,
    Лабрадор-ретривер (и прочии прямошерстные, золотистые, курчавосшерстные и т.д. и т.п. ретриверы в Международной кинологической классификации - 8 группаhttp://www.infodog.ru/index.php?go=Pages&in=cat&id=8?

Наверх
;