[quote author="Roman"]продаю щенков западно-сибирскои лаики отец Элита тел.(8212)222469[/quote] и что стоят интересно?
Щенки таксы. Заводили не ради денег. Ради здоровья собаки. Документов нет, но порода чистая, папашка элитный. Было семь штук, троих заброали. Осталось 3 кабеля и сучка. В разделе фото есть фотография под названием " дочиталась". tttr@rol.ru
[quote author="Валерий"]Щенки таксы. Заводили не ради денег. Ради здоровья собаки. Документов нет, но порода чистая, папашка элитный. Было семь штук, троих заброали. Осталось 3 кабеля и сучка. В разделе фото есть фотография под названием " дочиталась". tttr@rol.ru[/quote]http://www.cn.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=0 (9139206214)
[quote author="Anonymous"][quote author="Валерий"]Щенки таксы. Заводили не ради денег. Ради здоровья собаки. Документов нет, но порода чистая, папашка элитный. Было семь штук, троих заброали. Осталось 3 кабеля и сучка. В разделе фото есть фотография под названием " дочиталась". tttr@rol.ru[/quote]http://www.cn.ru/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=0 (9139206214)[/quote] у меня по сцылке баба какая то при чём тут щенки таксы?
У моей таксы зубы менялись уже очень давно :-) но конкретных противопоказаний к прогулкам на природе в связи с этим я чего то не припомню, единственно что не рекомендовалось это гулять с непривитым щенком... Вообще же пошукай специализированную литературу по уходу и содержанию собак, благо в наше время это не есть проблема...
lexa, Пожалуйста. Тема продолжается. На счет лайки скажу так. Собака универсал. Грамотно подготовленная работает по любому зверю. Тебе правильно подсказали, щенки обычно бывают в межсзонье. А по воспитанию обязательно что-нибудь подскажем. Сначала возьми.
Дак вот жду...!! Обещали в обществе алиментного щеночка....через недельку, схожу посмотрю, 2 месяца ему...! Только всё равно я ничего не понимаю в выборе..., буду полагаться на интуицию....
Щенок не должен шугаться громких звуков (хлопки,падение связки ключей),он должен ими интересоваться.В 2 месяца у лайки уже должны быть "уши-торчком,хвост-крючком".Причем "стоит"этот крючек,или опущен вниз,или набок висит особого значения для экстеръера не имеет.Тем более для рабочих качеств.Обрати внимание на крап.На корпусе не должно быть крапа.Он допускается на лапах,но и там это-недостаток.На работу это не влияет ,но могут быть проблемы с вязкой.Чем дольше щенок с мамкой пробудет,тем лучше.И здоровее будет и сообразительней.Есть смысл даже переплатить за "выкорм" и остовить его еще с матерью.
[quote author="lexa"]Дак вот жду...!! Обещали в обществе алиментного щеночка....через недельку, схожу посмотрю, 2 месяца ему...! Только всё равно я ничего не понимаю в выборе..., буду полагаться на интуицию....[/quote] Оно конечно, когда предлагают тебе "алиментщика" выбор твой не богат, но если ты эту тему покопаешь поглубже (например на стр 2 есть ссылочка), то найдёшь кой чего полезного для выбора. А вообще, моё мнение - лайка собака вольерная, содержать в квартире это не лучший вариант, изнежится... Кроме статеек в нете достаточно много специализированной литературы по уходу, дрессировке и содержанию собак в том числе и лаек...
15 лет держу лаек в квартире.Если не собираешься с ней в снегу ночевать-то до ноябрьских ночей шубы вполне хватает.Причем "квартирные" лайки, как правило, чаще гуляют чем вольерные и лучше понимают хозяина(контакт-то в квартире постоянный). На охоте редко когда можно позволить громко подать команду. А "квартирная" даже жесты понимает.Только,конечно,заниматься надо.А вот из действительных минусов - мебель она сожрет. Какую до полутора лет успеет. (Это к вопросу о стоимости щенка... ) Потом - не собака - золото.Главное до этого момента ее не убить.
Главное не дать лайке почувствовать себя хозяином в квартире, а то норов у них такой, что только дашь слабину и все, потерял пса. Лет до полутора надо держать в строгих рамках.
Всем привет !! Большое спасибо за советы....век живи..век учись..!! Вчера специально ездил в питомник,что в кубовой находится, еле нашёл..!! Есть там паренёк один, Азаматом зовут, он мне целую лекцию прочитал чё-да как..!!...Оказывается это у нас тут единственный питомник на всю страну по выращиванию и воспроизводству породистых( рабочтх) лаек !! Отслеживают 4 - 5 поколений , прорабатывают специальные линии по работе на определённых зверей... У них там есть медведь, кобан, расомаха , какие-то копытные..... в общем всё на профессиональном уровне поставлено...и если говорит сам щенка не запустишь и не загубишь...то они практически безошибочно дают гарантию по поводу работоспособности собаки. Ну в общем договорился я с ним, есть у них щас помёт....но они еще маааленькие, еще глаза не открыли..., к концу месяца обещал. ДА..ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ СООБЩАЮ....9 сентября у них там будет проходить "фестиваль"...приглашены со всей страны лайки (с хозяивами конечно), будут три дня показывать кто что умеет делать...говорит что будет ООООЧЕНЬ интересно...
На Кубовой цены высокие - это 100 %, иногда не очень оправдано, можно сказать, что деньги за понты берут, но так как дело поставлено "на поток", то есть свои издержки. Был свидетелем - люди из Красноярска жаловались, что лайки купленные там не работают, возможно, что в нескольких поколениях потомков этих собак использовали чисто для разведения и продажи. Самый лучший вариант - обратись в НООиР, у них собаки на учете, выставки проводятся, связаться с хозяином и взять щенка от рабочих родителей, если хозяин путевый, то может и посмотреть в работе предка. "Квартирных" стало много, рабочих вяжут с теми, которые всю жизнь на даче да в хате прожили, хозяевам ноги грели и всё (сейчас многие "для красоты" берут лаек, а потом картина тоскливая получается. (ИМХО)
Да действительно...ценник мне был назван ..от 5 до 10 тысяч рублей...Причём я так и не понял толком что включает в себя такой разброс в ценах. Получается что за пять можно взять заведомо .."так себе".., а за 10... "ничего себе". Все собаки у них содержатся в вольерах, и я так понимаю что с ними не охотятся, но они обучены и натасканы... В общем вопросов больше чем ответов..!!
Хочу приобрести дратхара посоветуйте у кого есть тонкости содержания,натаски,и по какому зверю идет.Мне что-то рассказывали в клубе что лучше спаниэля,зайца круг гонит,по ммелкокопытным идет. Заранее благодарен.
[quote author="Anonymous"]Хочу приобрести дратхара посоветуйте у кого есть тонкости содержания,натаски,и по какому зверю идет.Мне что-то рассказывали в клубе что лучше спаниэля,зайца круг гонит,по ммелкокопытным идет. Заранее благодарен.[/quote] То что мне известно, не из личного опыта, а из литературы (журнал "Охота и охот. хозяйство) - собака эта континентальная легавая (немецкая), а раз легавая - значит птица ее основная специализация. Зайцев, да пишут что гоняет, но мое твердое убеждение, что гончая тут единственная собака с которой ты можешь увидеть всю прелесть этой охоты. За козой - может и пойдет, но ты быстро поймешь, что лучше бы она этого не делала. Вообщем если тебе нужна собака чтобы достать утку с воды, поохотиться по косачинным выводкам, пострелять перепелов - то можешь смело брать. Собака довольно лохматая - так что будь готов после каждой охоты из нее вычесывать всякий мусор и клещей.
[quote author="Alex_Hunter"][quote author="Anonymous"]Хочу приобрести дратхара посоветуйте у кого есть тонкости содержания,натаски,и по какому зверю идет.Мне что-то рассказывали в клубе что лучше спаниэля,зайца круг гонит,по ммелкокопытным идет. Заранее благодарен.[/quote] То что мне известно, не из личного опыта, а из литературы (журнал "Охота и охот. хозяйство) - собака эта континентальная легавая (немецкая), а раз легавая - значит птица ее основная специализация. Зайцев, да пишут что гоняет, но мое твердое убеждение, что гончая тут единственная собака с которой ты можешь увидеть всю прелесть этой охоты. За козой - может и пойдет, но ты быстро поймешь, что лучше бы она этого не делала. Вообщем если тебе нужна собака чтобы достать утку с воды, поохотиться по косачинным выводкам, пострелять перепелов - то можешь смело брать. Собака довольно лохматая - так что будь готов после каждой охоты из нее вычесывать всякий мусор и клещей.[/quote] На открытие охоты эта сабака влияет,если соответственно в клуб ОООР вступить