Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота с собакой.

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем Alex_Hunter, 11 май 2005.

1. AST

AST
    Гость

Это действо (коленконасилие) выстраивает собачью иерархию. Нельзя позволять псу это делать. Грубо говоря. собака думает: "Какого хрена я тебя буду слушаться, если я тебя имел?! :D Хотя бы и в коленку?" :D :D

2. томич

томич
    Гость

LISHNO, про ягтерьеров меня имнтересует примерно следующее: как переносит наш суровый климат, каков характер по отношению к домочадцам (бывают же однолюбы которые с остальными не контачат), есть ли вероятность использования на других видах охоты кроме норной (найти подранка, поднять зайку, лезет ли в воду). Сильно ли скандалят с другими собаками (мои таксы шибко любили это дело)... В общем подробности...

3. LISHNO

LISHNO
    Гость

[quote author="томич"]LISHNO, про ягтерьеров меня имнтересует примерно следующее]
    Вобщем ,скажу коротко,ягд знает свое дело!У него нет ни чувства страхи,ни чувства боли...В норе сильно агрессивный(наглый) ну и из-за этого и получает по носу :wink: Сказать честно,собака не управляемая,если выскочил из машины быстрее тебя,то ловить долго будешь...Наш ягд в нору иде в любую и даже если его(зверя) нет в норе :roll: Пиходиться ждать пока он высунет моорду чтобы словить его.Когда таксенок ,по сравнеию с ягдом ,намного осторожнее ведет себя в норе.Ну а что касается зайца,то его мы не пускали по зайцу,для этого у нас есть гончии :wink: Ну вот вроде и все!Приезжай осенью,посмотришь как он работает и сделаешь вывод!

4. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="LISHNO"] для этого у нас есть гончии ]
    Какие гончии? Порода, пол, возраст, наличие документов, дипломов?
    Спрашиваю т.к. присматриваю для выжловки своей выжлеца для вязки.

5. LISHNO

LISHNO
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"][quote author="LISHNO"] для этого у нас есть гончии ]
    Какие гончии? Порода, пол, возраст, наличие документов, дипломов?
    Спрашиваю т.к. присматриваю для выжловки своей выжлеца для вязки.[/quote]
    Ни чем помочь не могу.У меня одна эстонка,а вторая вообще помесь :roll: Заводчик "Домбровский",инициалы не помню.

6. TaPaKaH

TaPaKaH
    Гость

[quote author="томич"]LISHNO, про ягтерьеров меня имнтересует примерно следующее]

У меня был ЯГД... (гладкошерстная сучка). До -15 градусов еще переносит. Собак других впринципе не переносит. Кидается на все что двигается. В лесу наткнулись на какого то дикого кота - вспарола пузо одним укусом... На команду кошка реагировала как "бык на красную тряпку". Домочадцев любит всех, но того с кем ходит на охоту больше. Детей маленьких во дворе не любила.(не любит когда бегают...за ноги кусает...). Как охранник отменный... Чужого близко не подпустит... по поводу охоты---использовали на всех видах охот... идет по любому зверю... Брали из под нее лис, зайцев, косуль, а по пернатым: тут и говорить не чего... брали : уток , рябчиков, глухарей, касачей... Подранков добирает исправно... В воду лезет не задумываясь в любую погоду и температуру... Прыгает с обрывов если надо... На рыбалке из воды не вылазит... Камни в воду носит, а потом ныряет за ними... :lol:
    Итог: вобщем собака изумительна и создана она для охоты, а если надо, дома она так ласкова как ни одна жена:)
    Я бы взял бы себе еще такую, если бы была возможностьзаниматься с ней...но взял бы жесткошерстного и кобеля... они помощнее да и позлее...да и холод переносят лучше...(правда знаю случай про кобеля(щенок моей собаки) кинулся на свору собак ну и разодрали они его...) А моя так вечно дюлячек от ротвелера получала...в молодости подралась с ним а тот запомнил....
    ну вот вобщем подробное описание... думай те сами решайте сами.. кстаи по скорости ета собака мало кому уступает...

7. томич

томич
    Гость

Если бы не знал, что про яга написано, подумал бы что уважаемый Таракан знаком с моей таксой. Всё кроме нелюбви к бегающим детям и скорости передвижения - один в один. Даже за камнями так же ныряет. Правда водичку любит тёплую, но это личная избалованность суки, а не черта породы...

8. TaPaKaH

TaPaKaH
    Гость

Рассказик в тему получился да:)? Что спрашивал я тебе то и написал, а так то по сути про ету собаку можно много рассказать... Бери ягда не пожалеешь...

9. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    Прочитал еще раз всю ветку опять в раздумьях и хочется и колится :smoke:

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Что конкретно хочется? Что колется то понимаю, у самого такая фигня, сын говорит давай купим собаку, а я весь в сомнениях, потому как знаю - собака типа будет его, а головняк весь мой :) Хотя охота с собакой и без - как говорят в Одессе две большие разницы, и явно в пользу собаки. Гончая у меня уже есть, хочу вот еще легавую или спаниэля.

11. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Alex_Hunter, аты где их держать собрался? :smoke:

12. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    У меня собака спала только на простынях да на подушках:) если конечно не на охоте...

13. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич

Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    Alex_Hunter,Вот именно головняки и сдерживают.Особенно смущает содержание в квартире и не столько урон который будет нанесен в виде погрызанных вещей а мучения собачиские в отсутствии воли. :crazy:

14. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    Я надеюсь под одеялом? Хроший пёс :good:

15. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Под одеялом естественно.... когда холодно особенно... А на счет охоты, выше описано про мою собачку... Лучше я еще не видел...

16. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Гончая у родителей в Барабе в частном доме живет, а эту хочу тут в квартире завести, но пока не решусь, да и жена против.

17. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    Принесешь щенка домой, жена увидит его и чего, выбросит?

18. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич

Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    У меня жена не против сам не решусь никак :smoke:
    :crazy:

19. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Смотря какая жена ;D

20. Трриалыч

Трриалыч
    Сергей Геннадьевич

Рейтинг:
    851
    Благодарности:
    351
    У меня друг в Куйбышеве (постоянный напарник на охоте рыбалке)долго уговаривал жену на собачку.Та уперлась и ни вкакую.А у них сын 17лет от роду, дружит с девочкой. Решил он девочке на день рождение собаку подарить.Спросил совета у отца.Тот обьясняет дари курцхара потом женишся и будем с ним охотится сказано сделано.Подарил.Через 2 недели из отпуска возвращается мама девочки у которой оказалась Аллергия на собачью шерсть.Вообщем подарок вернули дарителю.Принес домой под вечер...уговорил мать до утра пустить переночевать псину с условием что на завтра отдаст кому нибудь.С тех пор прошло полтора года.Так и живет в доме пес.Одна беда не дает жена на охоту собачку ...Видите ли жалко.Во как бывает. ;D :crazy:

Наверх
;