Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота с собакой.

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем Alex_Hunter, 11 май 2005.

1. Kosh

Kosh
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Да в принципе все лайки, кроме карелки, однотипные. Главное воспитание, а там и любая заработает.
    http]

хорошая сцылка:)

2. Alex

Alex
    Гость

Во, вопрос к собачатникам!
    Любимая женщина хочет барбоса, да и я в общем тоже. Высокая породность не особо колышет, а вот требования примерно такие:
    1. Не мелкая, примерно с лайчонку, может побольше, но мельче немца
    2. Уравновешаный, живой характер, но не истерик
    3. Не гладкошерстная (хотя, пожалуй, не обязательно)
    4. Сторожевые задатки
    5. Неприхотливая в "обслуживании"
    6. Не тупая как пробка (в общем сообразительная)
    7. Не склонная к заболеваниям
    8. Не декоративная
    По описанию подходит какая нибудь крупненькая дворняжка, но вот даже не знаю, т.к. не специалист в этих вопросах. Мысли блуждают вокруг чего нибудь овчаро-лайкоподобного, или дратхара какого нибудь. В общем голову сломал, может у кого возникнут здравые идеи?

3. AST

AST
    Гость

Я бы посоветовал, или лабрадора, или голден-ретривера. Правда, цена у них... :shock: Хотя, мое убеждение, что щенок стоит столько, на сколько он мебели сьест :D

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Alex"]Высокая породность не особо колышет

2. Уравновешаный, живой характер, но не истерик
    3. Не гладкошерстная
    4. Сторожевые задатки
    5. Неприхотливая в "обслуживании"
    6. Не тупая как пробка (в общем сообразительная)
    7. Не склонная к заболеваниям
    8. Не декоративная
    [/quote]

Это лайка.

5. томич

томич
    Гость

Весь вопрос что собака будет делать, для чего она нужна? Из тех вводных данных что поставил Alex, получается или лайка или дратхар. Против лайки стоит жизнь городская, ежели её в квартире держать - не очень это ей подходит (вальер всяко лучше), плюс к тому у лаек в силу близости к дикой природе характер бывает не очень подходящий для города, шибко они поскандалить с другими любят. Порвёт каку нить чау-чау, с хозяевами проблемы. Впрочем моя такса по молодости характер имела тоже не ласковый, передралась в районе со всеми здоровыми суками. Особенно ротвеллеров любила :D Так что я бы склонялся к дратхару....
    Alex, а русский спаниэль не подойдёт? Характер живой, неприхотлив, правда стороживых качеств пожалуй 0, они людей любят, но как "звонок" в квартире работать будет.

6. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Alex"]Во, вопрос к собачатникам!
    Любимая женщина хочет барбоса, да и я в общем тоже. [/quote]
    Рекомендую в этом случае прочесть книгу Михаила Ширвиндта "Собачья жизнь". В этой книге в весьма непринужденной форме описаны различные породы собак, их характер, особенности и т.д. Сам прочел с удовольствием за один вечер. У меня она есть - могу дать.

7. AST

AST
    Гость

Лайка всем хороша, сам держу и другой породы не надо. Но я охотник, поэтому собаке есть где выплеснуть свою энергию. Я и щенков продавал только охотникам, а не тем, кто больше даст. Да и с охотником поговорю, узнаю, правда ли, что охотник. а не владелец ружья. А тут, я как понял, нужна собака-компаньен. Лайку просто жалко на это дело "тратить". Все-таки ей охота нужна. Нет красивее работающей в лесу собаки...

8. Maks

Maks
    Гость

Это вы всё как породистые охотники соображаете. Колли кобель ему подходит.

9. томич

томич
    Гость

[quote author="Maks"]Это вы всё как породистые охотники соображаете. Колли кобель ему подходит.[/quote] Согласен, колли прекрасная порода и в наших суровых климатических условиях чувствует себя вполне комфортно. Характер обычно уравновешанный (чисто английский с таким же юмором), к тому же в настоящее время порода из моды вышла и их не так много встречается как всяких "бойцов". Кто нить знает случай, что бы колли ни с того ни с сего кого нить покусала (я например ни разу не слышал), да и с другими собаками ведут себя прилично (знаю из опыта со своей таксой, в районе несколько колли и моя скандалистка с ними вполне мирно расходятся).

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Нет, ну уж если разговор заходит такой, то и пудель вполне подойдет носить тапочки. Вопрс стоял и в охране, и в любви к хозяевам. Потому я и предложил лайку. Алексей и на охоту ходит и на рыбалке завсегдатай. Так что ему в самый раз. А к болезням она наиболее устойчивая.

11. Alex

Alex
    Гость

Ретриверы-лабрадоры глянулись, но дорогие блин. Дельный совет, спасибо. Не поленился, съездил посмотрел трех взрослых собак, нормальные звери. С шерстью правда тяжеловато будет в плане ухода. А злобность им поднять - раз плюнуть. Лайка конечно хорошо, но тесно ей в хрущевке. Предыдущая собака уменя была овчароид и задатками лайки. В общем по экстерьеру больше похож на овчарку, но габаритами с лайку. Хороший собак, здоровый как кабан, в общем и меня устраивал. Коляху не рассматриваю. Пока остались ретриверы и дратхары. Нужна собака в первую очередь как некий член семьи, а во вторую для выездов на природу и как охтничья и как сторожевик. В том кобеле что был задатки охотничьи были, но я их особо не развивал. А вот сторожевые вполне, но при этом эпизодически грыз детей. В общем такая, семейная универсальная тварь что ли :wink:

12. Alex

Alex
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]Рекомендую в этом случае прочесть книгу Михаила Ширвиндта "Собачья жизнь". [/quote]

Если как нибудь дорога мимо Клевого будет лежать - закинь. Буду весьма признателен.

13. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Alex"][quote author="Alex_Hunter"]Рекомендую в этом случае прочесть книгу Михаила Ширвиндта "Собачья жизнь". [/quote]

Если как нибудь дорога мимо Клевого будет лежать - закинь. Буду весьма признателен.[/quote]
    Гуд, закину, может даже завтра, если к алек_фишу поеду. Ещё в тему - вчера прочел статью в комсомолке за прошлую неделю по выбору собаки из 13-ти наиболее популярных в России пород. Написана в форме викторины - отвечаешь на вопросы и в итоге приходишь к наиболее подходящей твоим запросам породе. Если жена не выкинула тоже захвачу.

14. Alex

Alex
    Гость

Всем спасибо, проблема внезапно решилась. Вчера сгонзал в Белово за лабрадоршей.

15. AST

AST
    Гость

Кстати, и лабрадоры, и ретриверы в прошлом - охотничьи собаки. Находили стреляную дичь и приносили охотнику. Так что, при желании, можно попробовать лабрадоршу на птичку натаскать.

16. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Почему в прошлом. У Иваси, лабрадор прекрасно работает по дичи. Плавает на любое растояние. Ищет в любом месте.

17. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Почему в прошлом. У Иваси, лабрадор прекрасно работает по дичи. Плавает на любое растояние. Ищет в любом месте.[/quote] Ага, а ещё пытался однажды изнасиловать мою скромную особу в коленку, по молодости однако :D :D :D А так подтверждаю кобель вполне для охоты нужный

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Не ты один был предан коленонасилованию. Все кто новенький подвергаются этому.

19. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Не ты один был предан коленонасилованию. Все кто новенький подвергаются этому.[/quote] Дык ему суку пора привести а Иваси над кобелём измывается, как в холодную воду лезть так это пожалуйста, а как суку, так маленький ещё :D :D :D

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Элитный пес. Случка тока с разрешения.

Наверх
;