Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Продажа Comp-n-choke, Kick’s choke. Купить Кикс чок, Комп чок. Patternmaster choke (Паттернмастер)

Тема в разделе "Комплектующие для оружия", создана пользователем 5657s, 18 фев 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladi

Vladi
    Vladimir
    Novosibirsk Любитель

Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    41
    И вы считаете это нормальным?

Вложения:

• Untitled-2.jpg
      Untitled-2.jpg
      Размер файла:
      147,9 КБ
      Просмотров:
      653
  2. Shinoby54rus

Shinoby54rus
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MP 155,ИЖ 27 1987г(шт),Beretta Belmonte I Max Camo 5.
    Видно что завысил и увод влево.

3. Shinoby54rus

Shinoby54rus
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Центр осыпи смещен влево и вверх.Тройка вообще как попало летит,да и от патрона зависит.Скоро выложу свои отстрелы.

4. Vladi

Vladi
    Vladimir
    Novosibirsk Любитель

Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    41
    При желании и тройка нормально летит.:)
    Kick's High Flyer xFull на МР-153
    Самокрут 32г №3
    Дистанция по дальномеру- 35м.
    Кучность- 78% (чок)
    Количество попаданий- 99 ("средний чок/сильный чок")
    Ксг - 2,55 ("средний чок/сильный чок")
    Количество пораженных долей - 64 (равномерность- "очень хорошая" )

Вложения:

• 1-35-3-32.jpg
      1-35-3-32.jpg
      Размер файла:
      284,4 КБ
      Просмотров:
      648
  5. Shinoby54rus

Shinoby54rus
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Как думаете какое по факту будет сужение у Блэк гусь и Kiks X full относительно сверловки ствола для МР 153?Естественно что ваш Кикс дал кучнее бой....Мишенька ваша понравилась конечно.

6. Shinoby54rus

Shinoby54rus
    НСО Бывалый

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Можно и на 45 метров угонного зайца такой осыпью думаю даже..

7. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.291
    Благодарности:
    3.123
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Очень хорошо что Вы читаете и воспринимаете эту информацию.Всё правильно.Может ещё мои посты поищете и повторите(проицитируете),много полезного ;):ok:для новичков и дилетантов.Согласен на цитирование своих постов 5-7 летней давности.Только тогда некоторые дебаты возникали,а сейчас произносят за истину.:):super:Читаете ,учитесь,видео снимаете и комментируете то о чём Вам и говорили,Молодцы, не зря посты написаны.:good:
    Не противоречу.Речь о другом.О чём, если для Вас не понятно могу и рассказать.Есть в этом необходимость ?

Последнее редактирование: 2 июн 2019
  8. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.291
    Благодарности:
    3.123
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Vladi нравится это
    :)

9. Vladi

Vladi
    Vladimir
    Novosibirsk Любитель

Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    41
    Пожалуй, не возьмусь сравнивать их “сужения”- у них физика разная. Да и похоже задачи тоже.

Из роликов Стаса следует, что Patternmaster заточен под широкую, равномерную осыпь, т.е. стрельбу по площадям плохими стрелками :) Он показал , что эти насадки могут эту задачу решать, в том числе и на гусиной дистанции. Хотя у меня сложилось впечатление, что они более привередливы к типам боеприпасов. Но вот среди этого множества отстрелов за кадром остается резкость… Эти листики по углам мишеней, конечно, большое рекламное ноу-хау Стаса, только вот практическая польза остается неясной. Если бы под каждым угловым листиком была сосновая дощечка, которая позволила бы оценить скорость этих крайних дробин тогда – да. Для обычных чоков по краями мишени располагаются пробоины от наиболее деформированных и заторможенных дробин. И не факт, что даже три таких дробины способны уверенно поразить утку. А вот как Паттерн пуляет дробины с большим отклонением от оси ствола еще вопрос. Так что будем следить, но со здоровым скепсисом.

10. Vladi

Vladi
    Vladimir
    Novosibirsk Любитель

Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    41
    Опять же вопрос резкости. На 35 метров мои боеприпасы обеспечили среднюю резкость 3-3,5 диаметра тройки по сосновой доске. Ну и постоянство боя более 90% радует.
    Если судить по осыпи, то на 45 метров дробь до зайца долетит :) , но вот конечную скорость еще нужно проверять.

Вложения:

• Untitled-3.jpg
      Untitled-3.jpg
      Размер файла:
      63 КБ
      Просмотров:
      573
  11. wasilichnsk

wasilichnsk
    Сергей
    НСО Новичок

Рейтинг:
    269
    Благодарности:
    1
    Оружие:
    ТОЗ 120
    короч говоря@Vladi,зайца или гуся нарисуете небитого на этой мишени ?

12. Huntervl

Huntervl
    Владимир
    Приморье Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тигр-9, КО-44, ИЖ-27, Ata Neo 12/
    Покупным "Феттером", 3/32 гр, конт. с родными сужениями я и такой осыпи не добился ни разу из 5 выстрелов.
    Неужели, даже купив чоки сторонних производителей, все равно, придётся самокрутить и подбирать навески под своё ружьё?

13. Huntervl

Huntervl
    Владимир
    Приморье Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Ваша осыпь мне очень нравится.
    Думаю, с тройки на 35 метров лучше уже некуда.

14. Vladi

Vladi
    Vladimir
    Novosibirsk Любитель

Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    41
    Это вопрос скорее от лукавого. Вы же до этих насадок неплохо охотились? :) Если хотите добиться исключительного боя, то придется повозиться. Если вас удовлетворит средний бой (который вполне обеспечивают штатные чоки) с позиции “нарисуйте здесь небитую утку”, то просто поищите своего производителя патронов, чтобы не было ощущения от напрасно потраченных на насадку денег. Почему именно Феттер? Потому что его Чирок рекламирует? Не исключено, что ваше ружье не любит именно его (или их обоих:) ). Есть еще одно распространенное заблуждение. Вот у меня ружье , как у него, куплю насадку, как у него, возьму такой же патрон и стрельну, как он. Выстрел определяет весь комплекс: ружье-патрон-насадка. У каждого ружья, как и у машины, свой “характер” и это надо учитывать. У меня на памяти есть хороший пример. Стреляли на соревнованиях Трап. Один хорошо известный среди новосибирских спортсменов стрелок стрелял из недавно купленного советского ТОЗ-34 ( импорта тогда еще не было). Выданные патроны у всех были одинаковые. Так вот если он не разбивал тарелку первым, то вторым взять ее не мог. Тарелки давали облако пыли ( т.е. получали не одну- две дробины) и ни одного видимого осколка. Ни у кого другого такой проблемы не было. Вот классический пример живящего ружья, причем ТОЗ был именно советским, а не новоделом. Поэтому договариваться или нет со своим ружьем, решать вам. Но еще раз повторюсь, все эти отстрелы по мишеням без контроля резкости мало чего стоят.

Удачи.

ж.а.в.77. нравится это.
  15. Huntervl

Huntervl
    Владимир
    Приморье Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Что-то видимо не смог я правильно донести свою проблему.
    Охотился я нормально, все 32 года своего охотничьего стажа, с ИЖ-27 советского производства, коих было у меня три штуки за это время, одно и сейчас со мною.
    И бой всех этих ружей - меня устраивал, если хотелось чего-то очень кучного, или наоборот сильно разреженного -
    я легко добивался нужных характеристик самокрутом, в основном-же стрелял валовым покупным патроном.
    Причём, последние лет 8 - 10 я уже и не крутил патроны, так как скорее всего, качество завозимых валовых боеприпасов стало хорошим и стабильным.
    А почему Феттер - ну так это единственное, что есть в достаточном ассортименте номеров дроби и навесок, в моём городе, да и во всём Приморье наверное, для охоты, в приемлемом качестве и неплохой цене.
    Для стенда есть Компетишен от Главпатрона, с малыми навесками.
    Вообщем, повторюсь, бой моих ружей валовым патроном последние годы меня устраивал полностью.
    В марте этого года взял первый в своей жизни гладкоствольный турецкий инерционный полуавтомат, с идеальным стволом, и с пятью сменными дульными сужениями.
    Так вот, его бой дробью от 5 номера и выше - можно сказать, что идеален, резкость даже лучше чем с ИЖ-27, на одинаковых патронах.
    Но с 3-го номера и ниже - почему-то становится очень отвратительным, неравномерная осыпь, с дырами, и как правило, самая большая дыра именно в точке прицеливания.
    И так всеми сменными дульными насадками, с небольшими отклонениями.
    И почему так происходит, я в общем-то тоже догадываюсь.
    А на гуся я как раз и охочусь 3-м и 1-м номерами дроби.
    Вот и решил я выяснить, смогу-ли я приобретя сменную дульную насадку стороннего производителя, выровнять бой своего ружья крупной дробью, или всё-же, даже с ней - придётся самокрутить и подбирать комплектуху.
    Если даже с чудесной дульной насадкою стороннего производителя, мне придётся этим заниматься - то зачем она тогда мне нужна, так как я уверен, что со своими знаниями баллистики, и опытом снаряжения патронов, я и с родными дульными сужениями, добьюсь приемлемого результата.
    Вообщем, главный стимул - нежелание заниматься релоадингом гладкоствольных патронов, так как хватает забот при релоадинге нарезных боеприпасов.

16. Vladi

Vladi
    Vladimir
    Novosibirsk Любитель

Рейтинг:
    86
    Благодарности:
    41
    @Huntervl, Я наоборот люблю крутить, для меня это часть процесса стрельбы :) Мои отстрелы показали, что мое ружье не любит №2 (фото внизу) и 34 г. Может быть в эту сторону обратить внимание. Кроме того, мне не понравился первый отстрел Кикса- назвездило из разряда "впишите утку". Предположил повышенную начальную скорость быстрой пары CX-2000/Драго 32. Вторую серию заряжал точно такими же навесками 32/1,6 только парой КВ-209/ Сунар 32. Ну и результат я вам показал. Пока не пришел хронограф подбор патронов приостановил, хочется еще подобрать "гусиный" патрон 35-36г.

Вложения:

• Untitled-4.jpg
      Untitled-4.jpg
      Размер файла:
      120,1 КБ
      Просмотров:
      519
  17. Huntervl

Huntervl
    Владимир
    Приморье Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    @Vladi, А у меня, что интересно, с родным получоком дробью с номером 2/0 (00), осыпь лучше и равномернее, чем на 3-ке, 2-ке, и 0.:D
    Но, к сожалению, мне этот номер некуда применять, разве что по гусю, на самых дальних дистанциях, но я не люблю так стрелять, что-бы не плодить подранков.
    А релоадинг мне тоже интересен, но только нарезных боеприпасов, для своих карабинов.
    Вот если б я валовым патроном получил такие результаты как на ваших двух этих мишенях, своими насадками, или сторонними, я был бы полностью удовлетворён!
    Хорошие мишени.
    Только осыпь двойки увело влево, попади она по центру, картинка была бы гораздо лучше.
    Видимо мне придётся поэкспериментировать всё-же патронами с большими навесками, хотя я считаю, что навески выше 36 грамм на 12 калибре уже и не нужны, и стрелять я ими не люблю.

Последнее редактирование: 3 июн 2019
  18. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.291
    Благодарности:
    3.123
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Вы правильно говорите.Амеры не совсем тупые как мы их представляем и лучшее что у них есть в Россию доставить проблема.По опросу за 2017 и 2018 год лучшее из насадок для ружей, чоки Карлсонс.
    В остальном рулит само ружьё и патрон.Чок любого производителя дело третье.
    Берити добрые ружья и хорошие патроны и ни какие вам сторонние насадки не понадобятся.

19. Huntervl

Huntervl
    Владимир
    Приморье Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Благодарю за информацию, сейчас изучу информацию по чокам Карлсонс, как-то не обратил на них внимания.
    Хотя, подозреваю, что скорее всего это те-же яйца(Киксы-Джемини-Компы), "вид сбоку".

20. Huntervl

Huntervl
    Владимир
    Приморье Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Хороший такой, добрый штамп.:D
    Практика и опыт подсказывают обратное.
    Что нет ничего полностью идеального...
    Как пример...
    Поиск информации по чокам Карлсонс привёл меня в тему Бенелеводов, а это, общепризнанно, самые "добрые ружья" в сегменте инерционок.
    К сожалению, и у них - те-же проблемы...
    Цитата оттуда:
    "
    Доброго всем дня!
    Приобрёл на VINCI насадку удлиннитель 5см, сужение 0,75. Сделал отстрел из имеющихся у меня в наличии патронов. Больше интересовали крупные номера. Результат выкладываю, может кому будет интересно. Стрелял с 40 метров. BENELLI VINCI camo max 4, ствол 710 мм
    Вывод:
    По сравнению с штатными чоками кучность увеличилась процентов на 30
    С штатными чоками на 40метров всё раскидывало и стрелять по гусю смысла вообще не было. В общем может не идеально, но улучшения явно есть."
    Фото насадки он там показал, но производителя не указал.

Последнее редактирование: 5 июн 2019
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;