Может не совсем в тему, но кто нибудь знает почему, согласно российскому ГОСТ Р 50530-2015: "5.1.2 Гильзы патронов, предназначенных для оружия с гладким стволом 20 калибра, должны быть только желтого цвета." Гильзы Рекорд и Главпатрон 20 клб. как раз такого цвета. С чем это связано? Мистика какая-то.
Странно, а про укрепление гильз там ничего не нашли? Если там для вас интересного ничего нет, то возникает вопрос, Вы то сами снаряжаете патроны? И наверное вам надо было бы это звание присвоить, видимо в отличии от вас, дураки присваивали, в таком случае опубликовали бы статейку умную, без дураков, на критику все способны, и в основном критикует тот, кто сам не в курсе происходящего! Интересное поколение охотников пошло, наберут патронов в магазине и айда заготавливать мясо, главное пуляет и ладно, значит патроны хорошие, а если проблемы с ними, купим другого производителя и так по кругу. Жаль, что в этой теме ни одного вопроса по существу так и не было, а ведь по некоторым параметрам можно выбрать качественную гильзу. И не было вопроса по поводу укрепленных мной гильз, как ведут они себя на практике, но видимо, как я выше писал, на хрена все эти заморочки, если такое обилие патронов в магазине. Вот это и есть отличительная черта современного "охотника".
Сергей, выложите фото этой гильзы после выстрела. Интересно приобретёт ли она обратно форму канала ствола, и насколько её раздует
Я по секрету скажу, толко т-с-с-с -с (никому не говорите об этом ) - порох можно самому дома «замутить» при небольшом знании химии, а еще дробь самому отлить(нафига ее покупать-то еще ), да и вообще, можно и гильзы выточить толщиной в миллиметр(вообще вечные будут)
вот и я не пойму о чем вы... то ли о том как правильно подобрать гильзу, то ли о том, что любую , даже саму лучшую нужно укреплять. Я в самом начале Вашей темы это и пытался уточнить: Если речь идет о правильном выборе заводской гильзы, для ее дальнейшего применения в полуавтоматах и т.д. где особенно опасен отрыв донца, то мне понятна Ваша тема если же речь идет об укреплении любой заводской гильзы, для уменьшения прорыва каких то газов через донце, то эту проблему считаю надуманной. Да, собственно, об отрыве донца, то же, пока только здесь слышал... в полуавтомат вобще не стоит совать все то, что куплено по акции и т.д. и переснаряженное на пятый раз...
Гораздо интереснее выбрать некачественную гильзу. Чтобы просто держаться от них подальше, а с остальными не греть голову и не изобретать велосипед. Но, к сожалению, тут ни кто пока не озвучил название производителя, на чьих гильзах реально случалась беда с дном. И вы, как автор этой темы в том числе, хотя пишите, что такое было. Что касается моего опыта, то я выше писал, что на гильзах Феттер после одного...двух переснаряжений наблюдал пученье дна. Или донный пыж там тонкий и его деформирует вместе с дном. Или прорыв газов между дном и донным пыжом идет. Но я также не грею голову. Просто более внимательно к этим гильзам отношусь и при случае их просто выкидываю.
Так о том и речь, а я накатал поясок на металлическом основании в районе середины поддона и гильза прослужит не два переснаряжения, а пять, есть разница? К стати такой способ уклепления гильз делают американцы, если кто внимательно читал ссылку. И речь не идет о изобретении велосипеда, а о том чтоб гильза прослужила как можно дольше и не подвела в ответственный момент. Видимо у меня с вами разные понятия в подходах к охоте.
Добавлю, а еще проще купить то, что добывается на охоте, вообще заморочки исчезнут, ляпотааа Только не говорите не кому тсссссс!
Сергей, вот объясни мне тупому - А ЗАЧЕМ У тебя к сожалению на аватарке не указан населенный пункт. Ты живешь в такой глухой дыре, что у тебя в радиусе нескольких сот км нет ни одного стенда? И почтальона там у вас нет, чтобы доставить мешок гильз с ганзы по цене 40 коп. за штуку? Я вот например СКМовские и рекордовские гильзы после стенда снаряжаю всего один раз по причине говенного пластика. Дальше, если их и подбираю (у меня полуавтомат, гильзы улетают), то только для того, чтобы выкинуть их в помойку и не мусорить на природе.
@xant-41, Требование то чем обоснованно. Как цвет вообще влияет на параметры гильзы. Никак. Раз требуют только желтый, под это должно быть основание. Чтобы не смешивались с другими, какими? Или что?. У пожарников все красного цвета, тут логика понятна. А цвет гильзы?
Сергей, вы только это предложение из поста прочитали? Вы хотя-бы абзац до конца прочитайте. Сергей, чтобы понять, дело вы говорите или херней маятесь, начитавшись книжки этого умника, нужно знать следующее: 1) Гильзы каких производителей и каких калибров подвержены разрывам в патроннике? 2) Что именно происходит с гильзой? а) Трубку гильзы отрывает выше донного пыжа. Тогда ваше укрепление как мертвому припарки. Если не сказать хуже, что оно будет даже во вред, пластически деформируя трубку, уменьшая ее поперечное сечение. б) Отлетает дно гильзы, но при этом донный пыж с трубкой остаются единым целым. Тогда ваше укрепление тоже нафиг не нужно, т.к. такая гильза в ствол не залетит, а останется в патроннике. Лишний геморрой при снаряжении и только. в) Дно и донный пыж остаются на месте, а трубка целиком вылетает (чисто теоретически возможно, но лично для меня это из области фантастики). Тогда да, ваш метод поможет. Но, повторюсь, этих сведений я пока не вижу ни от вас, ни от кого-то другого.
Вот здесь можете найти и задать вопрос про логику. https://www.cip-bobp.org/homologation/fr/tdcc_public Заодно и объяснить её. Не всё. А значит и не понятна. Вот в авиации там логика другая...Всё что красно-то опасно. И не вздумай трогать.
Проблема с отрывом трубки были только когда донный пыж был бумажным. Я могу конечно и ошибаться но сегодня такие гильзы наверное уже не производят. А отрыва трубки гильзы при пластиковом донном пыже я не видел и не слышал.
У меня за свою жизнь был один выстрел, когда вместе с дробью улетела трубка (папковой) гильзы вместе с дробью и пыжами. Чоки к счастью не раздуло, но я думаю не всем может так повезти при такой "химии" с гильзами. Не переснаряжайте больше двух раз, не рискуйте. Папковая гильза прогорела и оторвалась по верху металлического обрамления гильзы.
@ж.а.в.77., на искре была такая гильза пластиковая,кстати желтая!Тоже донный пыж был просто цилиндрической формы,белого цвета.Но это было давно!При перезарядке донный пыж досылался ! У меня пару раз вообще гильзы были без донного пыжа.Пришлось ту партию целиком выкинуть.Больше в искровских гильзах такого не наблюдал,правда и редко их встречаю.
Рекорд часто отрывало дульце , зеленый и синий . Один раз пол гильзы улетело в мишень с пулей . А это Азот - тут я перегрел дульце .
Странно, географическое положение обозначено. Сколько можно объяснять, дело не в количестве гильз, а в их надежности, чтоб в ответственный момент гильза не подвела, ну а если на стенде, да по птичкам, то и нет смысла обсуждать. Каким видом охоты ты занимаешься?