ну а в чём проблема тогда, набрал-расстрелял-ещё набрал...какое нафиг укрепление гильз? это что-то типа укрепление ствола ружья что бы его не подуло...
Не, ну если гильза выдержит 2-3 перезаряда (если ее подобрать еще удастся, конечно) хуже ведь не будет Смотрите на вопрос шире - укрепление гильзы, это не только обматывание ее армированным скотчем, но и выбор правильной фирмы и способа заделки дульца.
А вы пообщайте вживую, узнаете, что оказывается, много знаете)))) Да даже по форуму видно, что затруднения с пользованием гуглом имеют место быть.
@Ром@н, вас кто то заставляет это делать? если для Вас это не актуально, то совсем не обязательно оставлять здесь комменты... тихо поржал перед зеркалом и ... все... все, что вы здесь написали, называется оффтоп или Флуд
Ну а теперь вопрос, кто нибудь разбирал гильзу и интересовался как она собрана? Судя по коментам, похоже что ни кто. Посмотрите вот на эти три разобранные гильзы и может кто выяснит качество их сборки?
У меня на черных гильзах 20кал бывало, жопки отрывало при экстракции. Не вдаваясь в тонкости конструкции посадки донного пыжа и материала донца и пластика гильзы, просто перешел на желтый рекорд. Проблема исчезла.
не с вами разговор был! а на счёт поржать перед зеркалом, видно вы часто это делаете, у меня нет такой привычки...
Функционально то это как сказывается? На каких-то из них дно пучит? Отрывает? Мне вот почему-то ни когда в голову не приходило разбирать работоспособную вещь. Вот, если эта вещь косячная именно с точки зрения функционала - тогда да.
@Volkov-irk, что из этого следует? зачем знать эти тонкости? какие различия в эксплуатации гильз именно в этом узле?
@Volkov-irk, Сергей, я тебе больше скажу. Я, когда обжимаю капсюльное гнездо, на некоторых гильзах замечал, что донный пыж просто шатается. Но что-то ни когда голову не грел этим. Стреляет и ладно.
Дааа!!, видимо настоящих "самокрутчиков" пока нет! Дело в том, что от сборки гильзы зависит ее надежность, не будем брать во внимание материал, к примеру возьмем крайнюю правую гильзу, она самая дешевая и простая в сборке и менее надежная из всех, так как в металлическое основание вставляется гильза и прессуется поддон. Во время выстрела, при данной сборки, обтюрация слабая, потому что верхняя часть поддона почти плоская и газы проникают между гильзой и поддоном в металлическое основание с последующим его раздутием. В крайней левой гильзе поддон имеет углубление с тонкими краями, что дает хорошую обтюрацию во время выстрела ( прилегание краев поддона к стенкам гильзы) к тому же сама гильза подвернута под запрессованный поддон, что в большей степени исключает прорыв газов в основание, а гильза в центре, это средний вариант. Но можно из дешевой гильзы сделать улучшенный вариант, что и называется укреплением, да и гильзам качественной сборки это не помешает, а наоборот еще улучшит. Хочу пояснить, что термин укрепление не я придумал, он уже существовал и так как всю свою охотничью жизнь патроны снаряжаю сам, поэтому и пришел ко всему этому.
у Вас есть измерения скорости заряда в разных гильзах при прочих равных или... это только предположения... ? а если прорыв ничтожно мал, по сравнению с другими факторами, влияющими на стабильность патрона? ... по моему, это просто творческая работа, не предполагающая практического применения