Здравствуйте! Не спешно продаю ТОЗ 8-01. Однозарядный лом. На ствольной коробке ласточкин хвост, нарезан сразу на заводе, экспортное, год изготовления ХЗ, но написано на ствольной коробке made in USSR. Установлен крон моноблок от прицела Рысь, позволяет использовать открытый прицел. На кронштейне стоит прицел ПУ (военный, "зелёный" усиленный артиллерийский, гвозди забивать не стоит, но около того, такой же стоит на СКС лет 10, полёт нормальный), прицел не пристрелян - снимал его не давно и не пристрелял, до этого работал долго и хорошо. Имеется предохранитель. Патроны жрёт все калибра .22Ir. Мишеней нет, не собирал. На 50 метров спички стандартом перестреливал уверенно, жена денег (монеты) перестреляла кучу , продавать не велит, говорит МОЁ . Состояние на 4++ . Для развлекательной стрельбы, для тренировок по бумаге, для охоты, подойдёт на ОТЛИЧНО, в принципе 95% пользователей для этого и берут. Высокоточка - зависит от стрелка.
@Lal, Можете выложить снимок дульной фаски в хорошем разрешении ? Качество Ваших фото весьма посредственное и винтовка выглядит изрядно потрёпанной.
Не, винтовка в очень хорошем состоянии. Сейчас у ребёнка смартфон забрал и новые фото сделал, у него камера по лучше оказалась.
Он с меня, за использование фотоаппарата его девайса, пол шоколадки стряс, вторую половину жена зарезервировала, а мне коньяк выпить не с чем
Судя по ТТХ из Инета, вес голой ТОЗ-8 3124 гр. Плюс крон и прицел, ещё грамм 250. Итого, грубо, 3 кг 400 гр. По ощущениям примерно так и есть. ТОЗовка не лёгенькое пёрышко, железа на ней много, не скупились предки в СССР . Как говорилось в каком-то фильме:" Русские любят тяжёлое оружие. Вес это хорошо, когда у тебя закончатся патроны, можно будет ударить по голове." А вообще такой вес в мелкашке, как мне кажется, даже плюс - отдачи практически нет, на уровне воздушки переломки.
@422303106162, Спасибо, фото лучше.Извиняюсь за назойливость , но фаску всё равно не видно, а по ней можно косвенно судить о состоянии ствола.Ехать смотреть далеко , другая область.
Нету у меня под рукой фотоаппарата с макросъёмкой Но пульный выход в отличном состоянии. Чистил шомполом в оплётке со стороны патронника, вроде как по науке.