Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ОПРОС: Ваше авто для охоты?

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем video-moderator, 22 янв 2019.

?

Какой автомобиль для охоты вы используете?

1. Отечественный внедорожник

163 голосов
    51,7%
  2. Импортный внедорожник

88 голосов
    27,9%
  3. Кроссовер

35 голосов
    11,1%
  4. Легковой автомобиль

24 голосов
    7,6%
  5. Модели, марки - пишите в комментариях!

5 голосов
    1,6%
  1. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.476
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Коллега, ну какие дифирамбы?..При всём уважении, но вы же сразу и раскрываете основной критерий оценки
    Ну?..А теперь подскажите, пожалуйста, каким образом отдельно взятая "жаба" может определить эксплуатационные качества в приложении технического совершенства?..:)
    Просто объективная оценка ряда технических параметров авто №1 и авто №2?..Оценка материалов, качества сборки, ходовых качеств, надёжности...Вот об этом я говорю...Вот это сравнительные критерии...Остальное - лишь спор остроконечников и тупоконечников...;)
    Знаете ли, коллега, когда новый (!) автомобиль (речь про УАЗы и Нивы), только что полученный от поставщика, нужно, как минимум, частично разобрать, обработать поверхности различными антикоррозийными и защитными составами и собрать обратно, просто для того, чтоб он лет за...от трёх до пяти...не превратился в дуршлаг...Это как?..Или это мои фантазии, вернее, галлюцинации, ибо я всё это видел, поскольку участие принимал в мероприятиях?..Опять выходит "Пусть клевещут"?..:D
    И да,тут абсолютно согласен
    Совсем немного, если откровенно и смотря с каким двигателем из трёх (по мощности)...;)
    P.S. И ещё вспомнилось по взаимозаменяемости и "в каждой деревне можно найти"...Встал у нас один УАЗик, рачканулись "мозги"...Ни с одного из имеющихся не подошли!..А дело такое, что в нашем "мегаполисе" этот элемент как-то не возят...Пока нашли, пока заказали, пока доставили нужную деталь, машинка почти месяц простояла...Понимаю, что особенности региона, но...бытие определяет сознание... :)

Последнее редактирование: 10 май 2020
    Зовпредков174 нравится это.
  2. Barin

Barin
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    66
    Благодарности:
    33
    @Ёжиковод,
    Если говорить о патриоте и тойоте. Считаю, что тут вообще не стоит сравнивать. Технически, это принципиально разные машины.
    То есть, проще говоря, сравнение не корректное, опять же если сравнивать техническую сторону. Почему сравнивать не корректно. Посмотрим на вес машин и количество лошадей под капотом. При практически одинаковом весе, сколько в патриоте, ну пусть 150 л.с. И в прадо на 100 л.с. больше. Дальше можно не продолжать...
    Если по проходимость, что на Прадо я пролезу, что на УАЗе, одинаково...
    Кстати говоря, что на прадике ездили и вперед бегали посмотреть, как там дальше проехать, чтобы по уши не врюхаться, что на патрике, бегаем, разницы никакой. :D

Как я выше и писал. Будь у меня достаточное количество билетов банка России. Выбор был бы совершенно иной.
    Но, как говорят, да БЫ мешает...

Но и хаять российский автопром тоже не буду... :)
    Живу реалиями, на что хватает тем и пользуюсь... :ok:

Последнее редактирование: 10 май 2020
    Юголь. и Боярский нравится это.
  3. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.476
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    Отнюдь...Ранее я писал о том, что на Прадо тоже устанавливался мотор того же объёма и той же мощности...Только не в 2018, а ещё в 1994 году...И этот мотор явно недостаточен (разве, что кое-как для трёхдверного)...Дальше и правда, просто не стОит продолжать...
    Так потому и разницы никакой, что бегать не ленитесь...:)
    Вот...И при этом Вы же не пытаетесь убедить окружающих, что Патриот - вершина технической мысли?..Просто Вы на нём ездите в данный период времени потому, что...А почему и что, так то только Ваше дело и пофиг, что там другие говорят, верно же?..;)

Barin нравится это.
  4. Barin

Barin
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    66
    Благодарности:
    33
    Ну так по другому нельзя. С дуру можно и К-700 засадить, и сломать, ну мы все знаем, что... :)
    Совершенно в центр мишени... :) :good:

Юголь. нравится это.
  5. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.476
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    Ну, коллега...Это Вы так думаете, что нельзя...Ну не только Вы, конечно, однако тех, кто увидев надпись 4х4 начинает себя ощущать просто богом бездорожья - пруд пруди...:DИ они настолько верят в себя, что не озадачиваются даже наличием элементарного буксировочного троса в машине...И вот сидит такое чудо на почти ровном месте в тундре, и увидев тебя летит, размахивая руками (ветряные мельницы обзавидовались бы, увидев такую активность):
    - Здрасте...
    - Здрасте...(тут официальная часть заканчивается и начинается цирк)
    - Блин, вот сел...Дёрни?..
    - Не вопрос, цепляй верёвку...
    - А у меня нету...:-\
    - Хм...Тогда как?..
    - А у тебя нет верёвки?.. (пипец прикол, а?)
    Дальше цирковое представление продолжается по настроению, хотя в итоге всё одно - поглумишься в воспитательных целях, но выдёргиваешь...:)

72rus, Barin и Зовпредков174 нравится это.
  6. Зовпредков174

Зовпредков174
    Станислав.
    Чел. обл. Ветеран

Рейтинг:
    1.272
    Благодарности:
    636
    Собаки:
    есть.
    Оружие:
    на все случаи есть.
    :super::super::super::D:D:D у тебя в тундре. а у меня в лесах,горах. а еще и попадаются те же кадры что и год\2 назад. ничему жизнь не учит. :beer:

7. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.476
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    Ну, оно всяко бывает...
    Про авто для охоты история, если чего...:D
    2013 год...Едем с браткой на его Близзарде в некую сторону впервые...Однако знаем, что где-то там сидит мой сотрудник (я же ему и отпуск на весновку обеспечил;))...Май, третье число...Тундра мёрзлая...Выехали на тундру...Двинулись сперва в ошибочном направдении, а при попытке сменить траекторию сели на кочку мостом...Там кочкарник, типа "горб верблюда", а меж кочками ледок...Ну чё, висим...Тузик беспомощно машет колёсиками...Передние висят, задние скользят...А теперь прикол: в машине якорь есть, но он в мёрзлый торф нихрена не лезет, лебёдка есть, канаты...А вот до ближайшего дерева всей этой радости не хватает буквально пяток метров...:-\И так вот бывает...:D
    Не сразу, конечно, но выколупались сами...Однако случай запомнился...:)

8. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    О! У меня такой. Как в горку еду, трос к бамперу привязываю и жду тягача. Ну и конечно сзади подталкиваем. На трассе ваще труба, асфальтоукладчики обгоняют.
    Ну и что бы я совсем приуныл как некстати вспомнил что у меня на машине ГБО стоит...
    2,7 это бурлаки в придачу, иначе никак... :buee:
    Самый прикол в том, что кто как описывает свои машины...
    Как едет Патриот? Да зашибись, особенно с новым движком ЗМЗ Про. 150 лошадок! Прёт!
    Как едет Прадо? С 2,7 который 2TR-FE ваще не едет, 163 лошади, тупой, его мало.
    Вес машин почти одинаковый. Патр потяжелее даже немного.
    Парадокс, не правда ли?
    Ну и опять не только про Прадо, тот же ранее упомянутый ММС Паджеро Спорт с 6G72, 170 лошадей едет ещё хуже... Дизель на палке при той же массе вообще 99лс. был.
    Смех и грех, парни.

Последнее редактирование: 11 май 2020
  9. Barin

Barin
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    66
    Благодарности:
    33
    Вот по мне так. Мы что на Прадо с крейсерской скоростью ездили 90-100 км/ч, что на Патриоте так же. Народ по всякому лётает по дорогам конечно, дело хозяйское. Но, скорость нами вымеренная годами и расстояниями.
    Когда с другом путешествовали с семьями. Они на Луксусе, мы на Прадо. Кореш любит быстро гонять, а мы как уже и сказал 90...
    Так вот, вроде он и ушуршит по трассе не видать, только по рации перекликаемся. А в итоге раньше нас в намеченную точку остановки приезжали минут на 10-15 раньше. Сколько раз его спрашиваю, ну зачем гнать из-за 10 минут. Соглашается, а сам всё равно гонит.
    Я это называю стрелочной болезнью, если стрелка за сотню не перевалила у них аж свербит, в одном месте...
    У нас иной принцип, тише едешь шире "харя"... :)

Пашинец нравится это.
  10. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Машина для охоты должна работать на хозяина,а не хозяин на машину.На своём УАЗе я из тайги одного кедрового ореха вывез не на один Прадик с салона.Себя хвалить неприлично.Ну вот например мой товарищь в этот сезон на орехе купил себе нового японца с салона тойоту короллу,до нового года взял,буквально на днях видел его и спросил сколько раз он на ней выезжал,,,,ни разу,,потому что не куда.Я в своё время тоже брал легковую машину с салона,с 13года накотал почти 80 000.
    Была бы цель взять заморского джипа взяли бы,только зачем он нужен,УАЗ вполне выполняет задачи возложенные на него.

11. Barin

Barin
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    66
    Благодарности:
    33
    Дмитрий. Вы не много о другом.
    Давайте так, машины разные и для каких целей. Например.
    Давайте попробуем перечислить, примерно, эксплуатационную направленность автомобилей.
    Трудяга
    Для охоты, рыбалки
    Для промысловой охоты, заготовок
    Понтомобиль (жоповозка)
    Рабочий автомобиль, (для езды по рабочим делам, когда нужна мобильность в работе).
    Для путешествий

Может, что-то пропустил, добавьте.
    Так вот, не обязательно на машине возить орехи, чтобы заработать на джип. Речь не много не об этом. Все это конечно хорошо.
    Но, сколько вас таких, в вашем селении 10-20 человек. А может ТРОЕ...
    И сколько охотников любителей, ТЫСЯЧИ... И по большому счету, "щеки надувают" за охотничий автопром, одна треть, по принципу у кого круче понтомобиль для охоты, таких раскрашенных леопёрдов думаю, все видели.
    Вторая треть, чтобы несколько раз в сезон, выехать на охоту не думая о погоде (не говорим о снеге по пояс). И ещё одна треть, ездит на том, что имеет, главное до ехать, куда может. Вот и всё.
    Повторюсь, таких как вы еденицы. Если нам надо орех, ну приедем возьмем пару мешков, куда больше. Задачи торговать им нет. И так с любыми дарами леса. Берем столько сколько можем переработать и в дальнейшем съесть. Больше нам не надо. Так сказать свою норму знаем.
    Вот например. Путевка на утку у нас 40 штук уток, можешь выбить за день, можешь за сезон. Нам в ХОЛОДИЛЬНИК надо 25 штук, ВСЁ, больше мы не берем и НЕ СТРЕЛЯЕМ, ну бывает еще две-три на котел... А так любим на месте готовить потрошки из добытых уток, нам хватает, что бы покушать отвести душу, так сказать. И так со всей дичью, которую мы охотим...
    Пацаны знакомые с кемеровской области, приезжают на Чаны охотится осенью, уже сколько лет рядом стоим, каждую очень встречаемся. Классные ребята...
    Так они по несколько дней стоят, у КАЖДОГО путевка, а стреляют только на котел. Приезжают отдохнуть, свежачка покушать, рыбки половить, расслабиться... И только в день отъезда, утреннюю зорьку охотятся и по несколько штук домой берут.
    Так, что каждый использует свой транспорт по разному, и охотится по разному. Одни для души. Другие лишь бы набить и до лапочки кого, и сколько, главное побольше. Третьи для промысла зарабатывания на жизнь...

Ёжиковод, Юголь. и Mish@ нравится это.
  12. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.476
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    Свои??? Где я написал, что я говорю про свою машину?..
    Опять же, коль скоро Вы цитировали мой пост, то как-то давайте без нелепых фантазий, а?..:)
    Коллега, категорически сожалею, если затронул Ваши чувства, но если Вы уж отвечаете мне, то отчего вдруг 2 TR ?..ТР-ку начали выпускать через 10 лет после того, как я написал...В 1994-м 3RZ был...И с какого боку тут Патриот вообще?..
    Хотя мне нравится, как вы развили мысль, извратя смысл мной написанного...:D
    В остальном: на 2,7 Прадос (и м/автобус Хайс, туда их тоже ставят )тоже едет, а по ровному и весьма лихо, но при случае просто сами сравните поведение пятидверного авто на 2,7 (пусть даже 160 лошадей) и 4,0...Особенно груженый и по перевалам...Уверяю, что разницу Вы ощутите...просто посмотрите на тахометр...
    Физика, коллега - упрямая зараза, и понятие удельной мощности никуда не делось...:-\Мне есть, что по этому поводу забавного рассказать, но к охоте та история не имеет отношения... ;)

13. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Я про это и говорю,а у вас получается типо такой же красный только синий.Я же говорю для леса,для тайги,охота совмещается с промыслом, и с отдыхом и с работай у многих,а блуданешь и попутишествуешь.
    Некоторым людям не даёт покоя мысль о том что УАЗ за сто тысяч может быть более адаптирован под определённые условия чем джип за 2ляма,и владелец джипа никогда не признает что в определённых условиях его джип говно,и начинается клинерс,лошадинные силы,да я езжу,а вы все мечтаете и не можете себе позволить,короче начинается срачь.
    Нельзя все машины подгонять под один шаблон,как показывает практика,лучшая ДЛЯ МЕНЯ та машина которая выполнит возложенные на неё задачи,ремонтопригодность,простота агрегатор,доступность к ремонту агрегатов,взаимозаменяемость подшипников и возможность их заменить,практически любой узел можно отремонтировать или заменить самому или подделать чтоб добраться до дома..В тайге связи нет,а сервисов тем более.Был случай поехали мы на охоту на двух машинах,я на санитарке и поджерик коротыш,проехали по торфяннику и грязь облепила колёса,подморозило,и утром на машинах колёса стали колом,то есть станина прилипла грязью к колёсному диску,,,,
    Я на УАЗе достал паяльную лампу,десять минут и УАЗ готов к бою,в на Паджерике фиг,у него гранаты,резиновые пыльники которые горят,провозились с ним до обеда.
    Я могу рассказывать таких случиев не один десяток.
    Всё будет хорошо если каждый рассказывать про своё авто,а не подгонять под свои ликалы чужие машины..

Naturalist, левый, Иван42 и 2 другим нравится это.
  14. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    Мне тоже лишнего не надо,а уток я вообще домой не беру и редко стреляю.
    Я хотел сказать что если человек ездит на УАЗе это не значит что он себе не может позволить заморский джип,типо денег нет,,
    Покупают и джипы только не для тайги.

KVK и Naturalist нравится это.
  15. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.476
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    Коллеги, опять мы скатились в который раз к непонятно чему...:D
    Тема-то не о том, что круче, длиннее сильнее и т.п., а всего лишь о том авто, на котором ездим на охоту...;)

16. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.126
    Благодарности:
    5.285
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Так мужики ,перестаем флудить и дальше по теме . Кто не поймет отправлю в баню :achtung:
    Поговорили немного не о том и хватить .

Пиначет нравится это.
  17. Barin

Barin
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    66
    Благодарности:
    33
    Про что я и говорю. Тема, Ваше авто для охоты.
    Моё авто для охоты УАЗ Патриот... :)
    У каждого своя охота. И свой транспорт.

Дмитрий!!!, Юголь. и Ёжиковод нравится это.
  18. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.784
    Благодарности:
    7.352
    Так и "лопатьте" дальше,кто ж не дает:hunter:!Только вот причем вот это все в теме техника для охоты???:bax:"В спорте Маматов Виктор,Тихонов Александр,потом и Иванов подтянулся(кстати с ним мы и на 50-лет "Росохотсоюза" "спорили" в охотничьем биатлоне).Вы "наколотили" словесной эквилибристики и обошли даже "Сибиряка",но каким боком это сочетается с охотой и спортом,хотя трофеи ваши очень даже зачетны(думаю у многих "молодых" даже завидны)."
    На электричках тоже кстати поездил,тачки не было а билет бесплатный:buxie_v_lodke:

19. дядько

дядько
    Вячеслав
    Кемеровск Ветеран

Рейтинг:
    2.096
    Благодарности:
    1.048
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    бердан
    На такой случай стропы-удлинители бывают.))))
    Ну и топор с лопатой, чтоб якорь засадить.

20. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.476
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    Пипец, ну отчего люди пишут ответы практически не читая?..:-\:D
    И?..Если бы строп, а не канатов не хватило, то что было бы иначе?..:D
    Посмотреть, как Вы лопатой и топором управились бы там и тогда, где и кувалда не помогла, я бы купил билет в первый ряд...:D

Наверх
;