Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ОПРОС: Ваше авто для охоты?

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем video-moderator, 22 янв 2019.

?

Какой автомобиль для охоты вы используете?

1. Отечественный внедорожник

163 голосов
    51,7%
  2. Импортный внедорожник

88 голосов
    27,9%
  3. Кроссовер

35 голосов
    11,1%
  4. Легковой автомобиль

24 голосов
    7,6%
  5. Модели, марки - пишите в комментариях!

5 голосов
    1,6%
  1. bdm2009

bdm2009
    Гость

2. Иван42

Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.592
    Благодарности:
    1.296
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Расплакатся с вами можно только от смеха,вы сами себя тем постом сдали какой вы ездок и где ездил.

praetorian нравится это.
  3. bdm2009

bdm2009
    Гость

Ну пусть будет так, Вам виднее наверное ))

Ёжиковод нравится это.
  4. turist421

turist421
    ЕВГЕНИЙ
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.298
    Благодарности:
    637
    Собаки:
    Восточносибирская лайка Кедр и Луша и Баста
    Оружие:
    иж-18 ем м
    уазик это хорошо, но у меня он уже год стоит сломанный, нет в нем ни какой надежности, еще когда ездишь по более менее дорогам, он ездит, только нормально побуксовал и начинается ремонт. Я люблю ездить а не ремонтировать, я думаю что лучше старый японский джип. Так конечно 4 везде дает определенную свободу.

Burriver, ж.а.в.77. и Гений нравится это.
  5. Иван42

Иван42
    Иван

Рейтинг:
    2.592
    Благодарности:
    1.296
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    @bdm2009, Дмитрий без обид,но не могу я представить машину на которой нельзя застрять.

6. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.476
    Благодарности:
    2.238
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Безотносительно персоналий, исключительно о манере езды по бездорожью...Разумеется только собственные наблюдения...:)
    Общаясь с любителями (в том числе ярыми любителями) бездорожья, участвуя в некоторых мероприятиях с этим бездорожьем связанными, выделил для себя два типа водителей...Первые - адекватно оценивают возможности своей техники и (главное) умеют их реализовывать, проще говоря, умеют ездить по "говнам" так сказать красиво...Такие лопату достают редко, а торос разматывают, куда чаще, чтобы вытаскивать представителей второго типа, нежели себя...Их кайф в этом...
    Вторые - рвутся в "говна", но...для своих целей...:) Они ездят иначе: ломятся "без пристрела" и либо частенько копают, либо их то и дело вытаскивают...
    Проще говоря, для одних основная задача - доехать, для других кайф в том, чтоб забуриться и выколупываться...К слову, если вы никогда специально не засандаливали машину в сугроб во второй половине июня, да так, чтоб пришлось выкапываться, да с воплями восторга, типа: "А-а-а-а-а!!!ЕСТЬ!!! Засадил!!.Копаааать!!.", то понять это непросто...А я тогда в аккурат рядом сидел, на сиденьи, а не в снегу, если что...:)
    И часто эти оба типа балдеют, каждый по-своему, на одной и той же трассе...:D
    Просто у всякого свой кайф в преодолении бездорожья...

Последнее редактирование: 3 фев 2019
  7. bdm2009

bdm2009
    Гость

8. turist421

turist421
    ЕВГЕНИЙ
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.298
    Благодарности:
    637
    Собаки:
    Оружие:
    иж-18 ем м
    Как то в моих краях проходило мероприятие "шахтерский рубеж 20.." на котором я присутствовал в виде зрителя. Прошел день , все довольные , идет концерт, кто-то продолжает елозить по полю на джипах. Заходит спорт между двумя человеками, после чего один садиться в тойоту камри и через все поле размесеное джипами проезжает, разворачивается на ручнике и назад так же пролетает . при том что среди поля буксуют пару подготовленных джипов. Очень многое зависит от прокладки между рулем и сидением. Я пришел к выводу что лучше я пройду лишние 500 метров, чем буду 2 часа копать уазик.

72rus нравится это.
  9. Иван42

Иван42
    Иван

Рейтинг:
    2.592
    Благодарности:
    1.296
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Да никто не говорит что УАЗ лучше, каждый ездит на том на что денег хватает. Я и не сравниваю машины потому что езжу на Уазе,а рядом по сидел и кум говорил не считается. А так для меня лучшая техника для охоты это вертолёт, только мне его не только купить но и заправлять не по карману.

Сулианов, Дмитрий!!! и rosomaxa нравится это.
  10. turist421

turist421
    ЕВГЕНИЙ
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    1.298
    Благодарности:
    637
    Собаки:
    Оружие:
    иж-18 ем м
    @Иван42, да мне за державу обидно , 40 лет выпускают ,а болячки все те же. Как я и говорил у самого под забором уже год стоит, весной вот возьму всю свою волю в кулак и отремонтирую, как вспомню про расход , думаю пусть и дальше там стоит. Иногда конечно уаз меня выручал, есть что вспомнить. У него даже вид брутальный, мне нравиться. Но вот его болячки которые надо переодически лечить меня убивают.

11. Иван42

Иван42
    Иван

Рейтинг:
    2.592
    Благодарности:
    1.296
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Не согласен с одним,болячек стало больше.

Сулианов, turist421 и Дмитрий!!! нравится это.
  12. 72rus

72rus
    Алексей
    г.Анжеро-Судженск Ветеран

Рейтинг:
    868
    Благодарности:
    434
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    Дык вы аппетиты то умерте. Вместо Ми8 смотрите на Робинсон44, например. После УАЗика и не заметите ощутимой разницы)))

Иван42 нравится это.
  13. Иван42

Иван42
    Иван

Рейтинг:
    2.592
    Благодарности:
    1.296
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Правильно написали если смотреть ощютимой разницы нет. За просмотр денег не берут.

14. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @Иван42, Все машины ломаются,у меня на санитарке коробка,,раздатка понижайка проблема,хватает года на три!!Потом понижайка вылетает,первая вылетает,задняя вылетает!!Движок 402,в 2000году перебирал и ставил вместо 417!!Повторно капиталил в 2017!!То есть 17 лет отьездил!!за это время по движку делал головку блока и фрезировал её под 92 бензин!!Мосты делал оба!!С 37 переделал на 41,на передний мост ставил спайсировский самоблок!!С мостами проблем нет!!Шкварня делаю где то раз в три года,сейчас на подшипниках!!Весной разбераю все спупицы,вытаскиваю полуося,меняю колодки как правило вместе с рабочими тормозными,снимаю карданы смазываю шлицевую,по необходимости меняю креставины!!Меняю сальники все на спупицах,в мостах,на раздатке!!Смотрю рулевые наконечники!!На движке меняю масло,фильтр,свечи!!ВОТ после такого машина как правило год служит бес поломок!!Но после каждой охоты или рыбалки смотрю чтоб небыло воды в агригатах!!Машина работает с апреля до середины декабря примерно!!

КАМ и Иван42 нравится это.
  15. Иван42

Иван42
    Иван

Рейтинг:
    2.592
    Благодарности:
    1.296
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Вот по смеялся что вы за десять лет два раза буксавали,а теперь думаю может я и неправ. У всех у нас разные охоты, у меня это заехать в тайгу с собаками и пока снег не выгонит потом домой за снегоходом. Только часто думаешь этот снег должен ещё сойти и попадаешь по полной. Мой рекорд семь км за пять часов, а так если охота другая можно наверное и нармально ездить . Да и местность разная, я раз в гололёд до дома несколько метров недотянул понесло под гору метров двести то передом то задом потом ещё Опеля поймал ну а в довершение мы вместе с опелем гаишников поймали которые на ДТП приехали.

Дмитрий!!! и танкист2 нравится это.
  16. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.707
    Благодарности:
    1.334
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    дорога Чигири -р. Бунгарап 11км. 13ч. с лопатой на УРАЛ вахта я об лопату подошву на валенках порвал правда весело было

turist421, Дмитрий!!! и Иван42 нравится это.
  17. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.084
    Благодарности:
    1.013
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @Иван42, точно. Не прав. У меня знакомый на пробоксе так вообще ни разу не буксовал. До места доедет, на дороге оставит , да и ходит не далеко. А у @bdm2009 витары лебеды нет, ну и нафиг куда то лезть ?

Дмитрий!!! и Иван42 нравится это.
  18. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @praetorian, Вот Иван правильно говорит,что разные условия!!Туда проехал нормально,назад а там УРАЛ проехал и так дорогу размесил и не обьехать!!Вот поэтому и проблемы!!А бывает знаешь есть участок на котором сразу лебёдку достаёшь,перетянул!!Рубим гати,делаем настилы!!У нас в этом году урожай ореха обещают,если будет, тайга трещать будет!А тайга такая что трилёвка не везде идёт,иначе бы всё ужё выпилили!!И загани ты туда иномарку!!На моей памяти были и такие,и умирали у них машины!!Пока её вытащишь это уже груда металлолома,мало агрегаты выходят их строя ещё и рехтовать и красить салон нужно!!Ездят у нас наши великие советские машины УРАЛ,ЗИЛ,КРаЗ,ГАЗ,УАЗ,ЛУАЗ и НИВА!!

n.panamareva.197 нравится это.
  19. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.084
    Благодарности:
    1.013
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    @Дмитрий!!!, ваши слова про урожай да богу в уши. А то я уже думаю вездеход из тайги вытаскивать. Сам на избушку заезжаю бывает с большим трудом. Колея бывает метр шириной и по пояс местами глубиной. Тесть и шурин в тех местах на фискарях работают, стараются.:D Но все таки японца 1994-2000 г.в. взял бы. Но пока никак.

n.panamareva.197 нравится это.
  20. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155

TATARIN и Нота нравится это.