Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лайки с документами и без, вязать или не вязать и прочее

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем turist421, 13 янв 2019.

?

Ваша собака породистая или беспородная и золотая

1. да

90,2%
  2. нет

15,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. k@det

k@det
    Роман
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    808
    Благодарности:
    404
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    тоз-34, вепрь-308
    Ну а я что написал?
    Вот от них и вред породе!

2. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @k@det, У меня есть товарищь,держит пасику!!Повадился к нему медведь!!Взял собак поехал к нему!!Ну и так получилось только я приехал мне звонят, я всё бросаю и домой, и оставляю на пасике своих собак!!Там глухарь есть,короче живой угол и он попросил похожу с собаками!!!Приехал,спрашиваю,,Ну что добыл!!Отвечает:Только прошел маленько и сахачий след,они зацепились и ушли,,,И пришли только под утро!!У меня я считаю не вязкие собаки по лосю,понятно что они ушли со слуха,и лось стоял!!Иначе бы вернулись!!А мож видят что не пошёл за ними и начали работать на себя,шарились где то!!Если у меня лайки ушли по следу я иду за ними хотя бы до темна!!Мало иметь хорошую кровь,нужен охотник который знает спецыфику охоты с собаками!!Что бы имет опыт работы с собаками нужно ходить с собаками!!Каждый когда то начинал,но я не считаю что начинающий охотник испортил лайку если она не соответствует например моим требованием!!Каждый воспитывает что хочет исходя из возможностей и желания!!Кровь нельзя испортить НЕПРАВИЛЬНОЙ натаской,,Хорошие собаки в регионе как правило работа местного кинолога!!Бывают конечно исключение!!

Последнее редактирование: 23 янв 2019
    Sergey84 нравится это.
  3. Борисович70

Борисович70
    Сергей
    Томская обл. Любитель

Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    Лайкоиды
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34 (12 к.)
    Спасибо большое за предложение (очень ценю)! В данный момент в состоянии купить любого щенка (проcто доход есть) - ни коим образом этим не кичусь этим, даже очень сожалею, что кто то не может себе позволить приобрести доброю собаку, не говоря уж об уровни жизни). Но, к сожалению - откажусь от Ваших (и не только от ваших) щенков даже за спасибо! И не потому, что они хуже моих (а, я уверен, что и мои не лучше Ваших)!? Просто с расцветкой, как у Ваших собак у нас зверь "стоит" хуже. Это единственная причина!! Не зарекаюсь конечно...
    Касаемо зверя. Обороты сбавлены до холостых. Причина простая - настрелялся. Мясо не продаю, медведя стало очень мало - по голу не гоняем целенаправлено, каждый 2-ой (даже больше половины) негодных.Ну а берложного (с того хоть жир можно содрать) искать - сами знаете лотерея.
    Еще замечу, что в последнее 1-2 (очень редко 3 в берлоге). В перестроечное время 4 было не редкость.
    По-насту с этим гораздо проще. Думаю что собаки гораздо лучше их чуют (запахов лишних меньше). Но, cобакам не объяснишь что тебе медведь нужен. И как правило т.е. почти всегда на пути попадаются лоси. Ну, то что собаку можно от лося отозвать для меня является мифом. Они перестают лаять когда все попадают или глотку перережешь. В связи с тем, что наст не вечен - приходится валить всех и вся, потому как собака может потом по распару и не прийти. Выбирать не приходится - собака дороже. Просто было и есть с чем сравнивать (родственные собаки : один теребит, а другой огляделся и за живым побег (кто-то пожрать хочет, кому-то побегать еще надо после долгой зимы). Да и с такими ценами на шкурье (медведь). 190 см обмездреный (ноябрьский - отличный мех) (хотел сам сам выделать - в итоге забил) - 6 тыр. отдал! Даже по нынешним ценам - это 2 соболя! Ну а кого из них добыть легче сами знаете.
    А, так как Ваше сообщение адресовано не мне, то вынужден немного "куснуть" Лопаря. Это лично мое мнение - прошу заметить. Вот честно - после такой рекламы как он устроил РЕЛкам - для охоты вообще пригодны ли они собаки этой породы!? Ну, а как то давненько был ролик в их теме как раненый соболь минут 5 кусал взрослую РЕЛку, то это уже за гранью понимания! Даже женщина - "специалист" (не помню логин - да и желания особого нет по новой эту тему просматривать) вынуждена была написать, что такая работа не свойственна лайкам. Еще раз замечу (адресовано Лопарю) - ни коим образом не осуждаю ни Вас не ваших собак.

4. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Уважаемый Борисович ! Вы ошиблись ! Ролик с РЕЛкам- это не МОЙ !! Там где я живу - СОБОЛЯ НЕТ !! ( от меня - 600 км есть !!!) И я в этой теме даже неупомянул про работу моих собак !!! Только фото их выложил !! Так , что НЕ ВАЛИТЕ ВСЁ В ОДНУ КУЧУ !!С Уважением ..

5. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    А он и не писал что ваш ролик, читайте внимательней. А с остальным что написал Борисович70 про вас я согласен. Не одного видео не фото с охоты.

6. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Таран ! Уж кто б тут кричал про фото с охот !!! У самого -то 3 фото - с дратхааром одна и две с гончаками и то в 2015 году ! и ВСЁ !!! А говорить , про то , что ты и лося , и кабана , и барсука берешь с лайками - так это как ты сам говоришь - БЗДЕШЬ !!! НЕТ ФОТО .и ВИДИО - ЗНАЧИТ НЕ ОХОТНИК !!! - это ТВОИ СЛОВА !!! А про себя я уже много раз тебе говорил - НЕТ у меня ФОТОАППАРАТА !! и на ТЕЛЕФОН снять НЕ МОГУ - с него не скинешь в комп !! А то , что я не охочусь НИ НА КАБАНА , НИ НА МЕДВЕДЯ - я уже ТЫСЯЧУ РАЗ ТЕБЕ и ВСЕМ говорил .. мое дело пушнинка .. так .. ковыряюсь потихоньку ... и что-то тебе доказывать у меня нет НИ КАКОГО желания -- ТЫ у меня в ИГНОРЕ - продолжай подкалывать дальше ... может люди еще не все тебя знают ...покажись им !!!

7. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Я легко могу доказать что я добываю а вот ты навряд ли. Приглошаю тебя лично осенью на охоту с моими лайками на зверя и потом я приеду к тебе поохотимся с твоими на пушнину. А видеообзор выложим на обсуждение людям я умею. Да, забыл добавить, хватит ныть как баба.

8. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Вот лично для тебя лопарь. Была добыта по лецензии, лецензия была закрыта и сдана. Этого думаю хватит, а будущий год покажет. А с гончей и дратом почему больше фоток нет так потому что я их больше не держу, отдал хорошим знакомым.

Вложения:

• 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      141,5 КБ
      Просмотров:
      573
    • 112.jpg
      112.jpg
      Размер файла:
      170,6 КБ
      Просмотров:
      531
    rosomaxa, Кузбассовец и Kusok нравится это.
  9. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Так вот ноешь ты , и сплетни собираешь , да и куда-ж мне до тебя ! ВЕЛИКОГО ОХОТНИКА и СПЕЦИАЛИСТА в собаководстве ПО ВСЕМ ВИДАМ !!

10. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Опять ноешь, и хочешь форумчанами прикрыться, отвечай за себя, на приглошение не ответил.

rosomaxa нравится это.
  11. лопарь

лопарь
    Андрей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.708
    Благодарности:
    1.289
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    иж-27е
    Я ВСЕГДА за себя отвечаю в отличии от тебя ! Мне ТВОЁ приглОшение без надобности ! Если мне понадобится я к Владу приеду , и с ним сходим ( хоть ты и ВСЕМ говоришь , что он мне " КАК КОСТЬ В ГОРЛЕ " и якобы " ОН МНЕ КОНКУРЕНТ ")- Ты бы слышал как он смеялся , когда я ему это по телефону говорил ( стабильно раз в неделю с ним перезваниваемся )- Это Я ТЕБЕ КАК КОСТЬ В ГОРЛЕ , ну и КАК КРАСНАЯ ТРЯПКА НА БЫКА - только стоит мне где-то , что-то написать , как ТЫ тут-же пытаешься показать , что ТЫ ЛУЧШЕ меня все знаешь и умеешь , вот и тут ты опять провоцируешь . на очередной скандал .... мелко так .. подленько ... но ты не можешь . чтоб как -то не уколоть ... это у тебя какая-то болезнь ...поди подлечиться надо ... подумай !!!

12. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    @taran78, у лаек вроде хвосты кольцом должны быть?

13. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Как всегда. Одна и таже пластинка. Вот все и выяснилось, только пописать и все. А как предложил тебе батл чтоб ты за свои слова ответил, сразу голову в кусты.

14. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.

Вложения:

• БОСЯ.jpg
      БОСЯ.jpg
      Размер файла:
      88,9 КБ
      Просмотров:
      388
    rosomaxa и Иван42 нравится это.
  15. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    @taran78, или молодые еще, поджали рядом со зверем?;)

16. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.480
    Благодарности:
    1.749
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Я же просил не затевать склок, но видимо не доходит :fig:

17. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    А какие здесь склоки с моей стороны, у меня все по факту.

18. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Вы с лайками охотились?

19. Иван42

Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.620
    Благодарности:
    1.310
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Алексей в твоих собаках Батас есть.

20. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    @taran78, неа, когда стал охотится, дядька уже схоронил своего кобеля..

Наверх
;