Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лайки с документами и без, вязать или не вязать и прочее

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем turist421, 13 янв 2019.

?

Ваша собака породистая или беспородная и золотая

1. да

90,2%
  2. нет

15,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. bulgan

bulgan
    Юрий
    иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    192
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    Евгений, таким ничего не докажешь, потому что им доказательства не нужны, убеждения на них не действует. Причина может быть разная, первая например: держат постоянно собак без документов, берут у знакомых щенят от родителей с рабочими качествами, в основном собаки их удовлетворяют, с собаками с доками дел не имели. Вторая(не последняя причина): лаек не держат,охотятся загонами, с машины, с таксами и пр., мало знакомы с разведением, но амбиции знатока во всех областях не дают покоя и зависть , зачастую, не последний фактор. Суждения они имеют, в основном. категоричные, но ничем путним не подкрепленные. Среди них большинство сказочников и носителей не проверенных слухов.

2. bulgan

bulgan
    Юрий

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    192
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    Типичный пример для этой темы. Щенок без доков с которым повезло, был явно от предков с документами, когда оборвалась цепочка оформления вязок и пр. не известно. Про всл с Иркутска с доками, помню тот случай, типичный случай, не единожды упоминавшийся в этой теме. Продавец(заводчиком не могу его назвать) не охотится, но метла подвешена не плохо. Производители далеко не лучшие, ни по экстерьеру, ни по рабочим качествам, и содержание оставляет желать лучшего. Да и происхождение мутное. Знаю этого продавца, в области у него давно перестали что-либо приобретать, во всяком случае осведомленные люди.
    По поводу: "При этом не надо забывать, что есть много просто пользователей лайками, для которых по ряду причин посещение выставок и испытаний ни к чему, собака работает, охотой доволен ну и ладно. Вот у таких пользователей собаки и дают щенков без документов, но вполне рабочих." совершенно согласен. Они просто пользуются, занимают свою нишу, не претендуя на лавры крутых заводчиков. Нормальные люди, нормальные собаки.

Konst79, eis69 и Дмитрий!!! нравится это.
  3. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @bulgan, Согласен!!Есть ещё продавцы,,Сидит собака на цепи,с виду похожа на лайку,ну а что бы не продать от неё щенков,а если ещё и повязал какой нибудь даже рабочей!!И начинаются сказки!!Только позвони,уши притрут особенно если начинающий охотник и не имеет опыта с собаками,я щенки они все красивые!!Раньше вязал кобелём,беспородным,но рабочим беспородных сук,теперь только кого знаю лично!!Жизнь учит!!Хочу сказать что продают беспородных лаек в основном люди не имеющие отношение к охоте!!Таких 90%!!

Последнее редактирование: 22 янв 2019
  4. Борисович70

Борисович70
    Сергей
    Томская обл. Любитель

Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    Лайкоиды
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34 (12 к.)
    Работа собак от времени года меняется не существенно. Работают как и положено, только выставлять ролик как они лося по насту гоняют у меня совесть не позволяет - выставите как по осени они работают, а мы Вас похвалим!.
    Хвалиться мне совершенно нечем. Обыкновенные рядовые собаки. Работу своих собак покажу, когда буду щенков продавать. Умничать не собираюсь. Продолжайте нахваливать друг друга.
    С Боушкой не знаком. Уйти по переходу и стрелить от 4-х месячного щенка - это разные вещи. Возможно и узнаете - какие ваши годы.
    Вот интересно как раньше наши деды и отцы зверя стреляли с собаками без доков?

rosomaxa нравится это.
  5. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @Борисович70, Отец у меня не ходил с собаками!!А вот дед работал штатным охотником,и собаки у него были с доками!в основном с новосибирского питомника!!!С председателем кооператива,(Гоша Коваленко) где работал мой дед я в своё время пообщался,много мне знаний дал по собакам!!Вы лично говорите за своего отца или деда!!Что за привычка говорить за других!!То деревенские вам покоя не дают то отцы да деды!!!Ещё раз говорю ГОВОРИТЕ ЗА СЕБЯ!!!

Sergey84 нравится это.
  6. Борисович70

Борисович70
    Сергей
    Томская обл. Любитель

Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    Лайкоиды
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34 (12 к.)
    А, у меня отец охотился как с промысловыми, так и с Новосибирского питомника и мне было и есть с чем сравнивать. И прошу заметить - я пишу от первого лица (т.е. от себя) и не нужно во второй раз напоминать что мне делать, тем более приплетать про покой и деревенских. Научитесь пожалуйста вникать в смысл написанного, а не читать сообщения. Можете даже успокоиться - я сам деренский мужичонка. Удачи в рекламе и будущих продажах своих щенков . Хочу заметить - я даже в мыслях не допускал, что мои собаки лучше ваших. И даже спорить не буду...

7. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    ТОЗ-34Р, МР-27 застава 22лр хатсан экспрес
    Открою секрет что даже у ваших дедов могли быть собаки с доками и были кто хоте! И не надо писать какие ваши годы не сильно далёко у прыгали!

8. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @Борисович70, За всю свою практику не продал ни одного щенка и не собираюсь,нет в планах!Щенков всегда отдовал за даром,у меня часто просят,больше двух не оставляю!

9. Борисович70

Борисович70
    Сергей
    Томская обл. Любитель

Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    Лайкоиды
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34 (12 к.)
    Спасибо за информацию! У дедов не было собак они в ВОВ полегли. А, что мне писать и как - я сам решу! Да вот интересно мне у вас в В-К. районе у отца с доками собаки были или без?

10. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    Я напишу что я родом из Том об верхнекетского района и когда мы там проживали и у моего отца и деда ветерана ВОВ были собаки Новосибиркого питомника и работали. И в КР крае, пока отца не парализовало в 15 году у него тоже были собаки с доками и сейчас они есть у нас !

дядько и Дмитрий!!! нравится это.
  11. bulgan

bulgan
    Юрий

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    192
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    Известные мне заводчики ВСЛ участвующие в теме, что интересно, в рекламе не нуждаются, на данном этапе во всяком случае, у них щенков резервируют еще до рождения(есть повод для зависти) и строят планы на будущее. К этому они пришли не брякая попусту по клаве. Порядочность заводчика имеет немаловажную роль. Хорошо работающие лайки без доков и щенки от них имеют место быть, никто не спорит. Не каждый и способен покупать щенка с доками, не каждому это и надо. А некоторых просто жаба задушит покупать, На всех и не хватит щенков с документами.

Дмитрий!!!, ЕЛН и ЕмПаН нравится это.
  12. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    @Борисович70, Всякие были собаки у отца были. И с питомников он привозил, и местного разлива.

13. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    В те времена была развита сеть заготконтор. И кроликов породистых привозили и щенков. Только разговор о том, что и в те времена особо ушлого народа хватало. Привезли 10 породистых щенков, а тут кум пришел. Купить денег жалко. Кум породистого запазуху, а в загородку от уличной лайки щенка закинули. Пока всех разобрали там уже половина уличных оказалась. Вроде собаки у кумовьев и без доков, но породистые.

turist421, Иван42, Воропаев и ещё 1-му нравится это.
  14. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    @ЕмПаН, Ага и стара веры когда к ним приезжаешь на охоту своих течных сук не прячут! И при следующей встречи рассказывают что у них заказов на щенков море придётся всех оставить ещё и не хватит ;D;D;D;D! Щенки хорошие на долблёнке взращенные! С вопросом у вас щенки будут когда!

15. Kusok

Kusok
    Владимир
    Томская область Северск Бывалый

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Иж 12 Иж 18
    Объясните мне Почему щенков продавать нельзя. мясо пушнину и всякую остальное дребедень Продавать можно .а щенков продавать нельзя. Мне же тоже собаку никто не подарил я ее также купил я вложил в неё душу съездил на выставке на испытанию оформил документы и хочется чтобы всё было по-человечески. Потом заплачу деньги кобелю за случку. А щенков должен раздать ?

Sergey84 и turist421 нравится это.
  16. Борисович70

Борисович70
    Сергей
    Томская обл. Любитель

Рейтинг:
    314
    Благодарности:
    157
    Собаки:
    Лайкоиды
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34 (12 к.)
    Это адресная просьба? Или просто своеобразный опус? Может лучше было-бы прикрепить свое сообщение под "чьим-либо"?

17. ЕЛН

ЕЛН
    Леонид
    Канск Бывалый

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    115
    Собаки:
    Рел Умка всл Верба
    Оружие:
    @Kusok, Зёма не нервничай, пусть нервничают те кто против!

Kusok нравится это.
  18. Kusok

Kusok
    Владимир
    Томская область Северск Бывалый

Рейтинг:
    200
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Иж 12 Иж 18
    Это вопрос к стороникам бесплатных собак . Я объяснил почему щенок стоит денег . Объясните как он может стать бесплатным для всех ?

Иван42 и ЕмПаН нравится это.
  19. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @Kusok, мясо не можешь продавать,, сначала везешь в вет клинику!!делают анализ,ставят клеймо и еще ряд мероприятий!так и щенки только в рамках племеного законодательства!мясом можешь угостить соседа на свой и его риск и щенков также,попросили подарил или продал!!а так чтобы именно торговать используя рекламу и , т,д!!я считаю не правильным!!бдд

20. Воропаев

Воропаев
    Константин
    Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Собаки:
    ЗСЛ 6 штук.
    Оружие:
    МЦ-21, Вепрь, КО-44
    @ЕмПаН, В 1989 году нас – двух штатных охотников Госпромхоз отправил в командировку в деревню Кубовая - в тридцати километрах от г.Новосибирска (Новосибирский питомник ЗСЛ) за щенками. Получив тринадцать щенков от месяца до полутора месяцев и не видя родителей щенков (пройти к вольерам зоотехник нам не разрешил, якобы, во избежание занесения инфекции на территорию питомника) мы сразу обратили внимание на их разношёрстность, разномастность и разность по типу. Особенно это стало заметно, когда щенки стали подрастать, будучи розданными, нуждающимся промысловикам Госпромхоза. Все щенки с весны и до осени,- то есть до заброски на промысел росли на наших глазах, и уже в сентябре, шести-семи месячных щенков было видно, что далеко не все будут блистать экстерьером увидь мы их позже - после сезона, то есть почти годовалыми. Так оно и случилось, весной возвратились с охот-промысла только восемь «сторублёвых» - (Госпромхоз продавал их охотникам по 100 рублей за щенка), два щенка погибли ещё осенью от инфекционных заболеваний, (вакцины в таких промхозах катастрофически не хватало), ну а ещё три, были выбракованы в результате жесточайшего отбора промыслом – попросту застрелены владельцами - как за воровство приманки с капканов, так и за непригодность к охотпромыслу, - (ходили возле ног «чистили шпоры» либо убегали с добытым зверьком или птицей и съедали трофей). На второй сезон не выдержали естественный отбор ещё половина лаек с Новосибирского питомника (Н.О.О.Х.). До трёхлетнего возраста дожили только четыре лайки привезённые нами с этого питомника. Один кобель по кличке «Белый» охотился до десятилетнего возраста у Иванова В.Н. из п.Верхнеимбатск. Зубов А.Ф.
    И такое было.

ЕмПаН и rosomaxa нравится это.
Наверх
;