Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лайки с документами и без, вязать или не вязать и прочее

Тема в разделе "Собака на охоте", создана пользователем turist421, 13 янв 2019.

?

Ваша собака породистая или беспородная и золотая

1. да

90,2%
  2. нет

15,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    ТОЗ-34, МР-18, rem700tactik
    вы Юрий меня извините, но после
    я считаю, что нам "лучше расстаться" 8)
    когда своего щенка искал, нашел заводчика который только что повязал суку, готов был ждать, просил фото суки и кобеля, их родословных, дипломов, мне было отказано... я просился хотя бы просто погулять вместе на улице, дабы посмотреть что мать из себя представляет пока она не облысела от родов и не исхудала, пока она ведет себя на улице без сдвигов гормональных,как она реагирует на других людей, машины, в принципе на жизнб вокруг нее... не судьба! потом уже я узнал что их собаки живут в квартире в клетках и на улицах не бывают...
    так что вы правы- если покупашка сильно нос сует, ну ево нафек! меньше отрицательных отзывов будет %)

2. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    даладна! то есть у вас проще найти кобеля путнего оформить бумаги, свозить на вязку, прозаниматься месяц со щенками, куда то их потом пристроить... и все это проще чем одеть ей памперс на неделю??? да... пути господни- неисповедимы!

3. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    @КАМ, Михалыч, я ашпе заметил, что ТУТ самые срачные темы, это собачьи!! ни один минутный скс рядом не валялся %) а все почему? дырки на мишени- можно доказать, а вот работу собаки- только мыслями, фантазиями и тд и тп :smoke:

baloban2 нравится это.
  4. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    @kwsp, к сожалению Сергей, вы опять правы! вы ВСЕГДА правы и всегда К СОЖАЛЕНИЮ...
    ну народ тут я смотрю грамотный, расскажу как я "социализировал" собакена на предновогднем CACIBе, который у нас проходил в сибэкспоцентре). мы ведь благородных кровей, от дипломированых родителей, хоть и охотимся иногда (только тссс....:-X) так вот гуляем мы там промеж таких накрахмаленых, начесаных и напомаженных гламурных сцучек, что "как с деревни" приехали, и они такие стоят на столиках и расчесываясь на нас сверху поглядывают презрительно... а мы почему то стремимся "по природе" всех понюхать, кто не понравится- облаить, а кто совсем пахнет плохо- и вцепиться в него (ну собственно жизнь то идет своим чередом) устаем, садимся на стульчик у ринга, где всякие экспонаты ходят кругами, конечно КАК ТО реагируем (мы ведь ЖИВЫЕ в отличии от основного контингента), а те кто сталивался с ягдами- знают, что у них ни "пулю в башке ни шила в жопе" утаить не удастся ;) и вот после подхода третьего хедлайнера, мол мы "отвлекаем ихних на ринге и за это снизят оценки" таки уходим подальше, где к нам подходит адекватная парочка людей в возрасте: ой, а это же ягд?- да. -какой красивый... девочка?- да. -а мы хотим щеночка... а у вас рабочая?- да, но нам еще 10 мес, но мы на "утке" в 7 мес нашли и задавили енотовидку, вот видео на телефоне... -ой, а что вы тут делаете?- в смысле???- ну тут же РАБОЧИХ СОБАК НЕ БЫВАЕТ...

eis69 и КАМ нравится это.
  5. PIRK

PIRK
    Данила
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.505
    Благодарности:
    1.651
    Оружие:
    гыыы))) вы еще пенсионные взносы забыли, ога)))

rosomaxa нравится это.
  6. bulgan

bulgan
    Юрий
    иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    192
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! PIRK Данила якобы процитировал мое сообщение, вот мой оригинал: "Если будет требовать гарантии сверх дипломов, оценок, фото и видео с охот, то чел явно не понимает предмета действий и лучше с ним расстаться", а вот что получилось после PIRKиного цитирования:"Если будет требовать<...> оценок, фото и видео с охот, то чел явно не понимает предмета действий и лучше с ним расстаться". То есть это сознательное искажение сути сообщения за счёт выдёргивания ключевых слов, а точнее ВРАНЬЁ! Потом он же вопрошает: "@КАМ, Михалыч, я ашпе заметил, что ТУТ самые срачные темы, это собачьи!! ни один минутный скс рядом не валялся". Вот откуда и возникает срач, предполагаю что у него, ПИРКа, нету вообще СКСа, тем более минутного, как и .366-го, но во всех этих темах свой вклад, подобный указанному мной, он внес.

7. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Вот вот, я об этом уже много лет говорю, мало того,что в РОРС и РКФ, ДЫК еще до чего дошли, :o нанимают ХЕНДЛЕРА что бы собаку в ринге провел. :(

8. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    @bulgan, Юрий смотри на все это проще. Что касается Данила, так зачем ему СКС или 366 он из них давно вырос. К сведению, на соревнованиях по стрельбе из нарезного, проходивших в Республике Алтай, на дистанции 910 метров он занял третье место.

9. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @PIRK, Нет!!Проше не возить не куда,покрылась собака,два дня и щенков в ведро!!У нас так делают 90% охотников!!

Konst79 нравится это.
  10. bulgan

bulgan
    Юрий
    иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    192
    Собаки:
    всл
    Оружие:
    "Север", "Лось- 7-1"
    @КАМ, Да не вопрос, проще жить вообще легко. Флаг ему в руки за третье место, есть куда расти. Вот только, согласитесь, искажать смысл сказанного, как то на простоту не смахивает.

11. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @kwsp, Вот верно написали!Ну вот смотрите на западе какие требование предьявляют собакам!!Охотятся в основном на кабака в кукурузу(условно),,и собаки в ходе селекционной работы ушли в сторому от собак с которыми охотятся на востоке!!То есть охотники диктуют какая им нужна собака!!Поэтому нужно смотреть родословную с какого региона!!Какие охотники лучше?Для каждого охотника свои рабочие качества как вы говорите!!Если возмет собаку не охотник,и будет вязать ей банты вместо охоты,он не раскроит её как охотничью,но он не изменит ей генофонт,то есть если пустить её в племя в рамках племенного разведения она даст рабочие потомство!!Навредить породе,или изменить что то в породе можно только при подборе пары!!Вот например закон о бесконтактной проверке по зверю нанесет вред!!

bulgan нравится это.
  12. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @PIRK, Ну а что,откройте питомник!!Будете в шеколаде!!

13. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Может быть не так прочитал, не так понял. :-\

14. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @willi, Вот вам @kwsp,написал про рабочие качества,я раньше писал!!Что здесь не понятного?Есть понятие наследственность,тоест если все предки собаки работают по соболю,хотя бы по четверное колена,то щенок от этой вязки в той или иной мере будет работать по соболю!!Для более точной информации проверяют суку с этим кобелём по потомству!!Если от этой вязки рабочие собаки по соболю в разной мере,то и в седущей вязки этих же родителей будут рабочие по соболю!!А если вы будете натягивать их на медведя,а предки этих собак его отродясь не видели,то врят ли они станут медвежатниками!!Такую информацию может дать только родословная!!

bulgan нравится это.
  15. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @PIRK, Вот именно поэтому проводят испытания!!Ставят собак в равные условия и эксперт отределяет перспективу,оценивает своё виденья в виде оценок!!Диплома!Что бы в дальнейшем вести племенную работу,и имея определённые цели учитывать диплом в подборе пары!!

16. willi

willi
    Дмитрий
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    2.858
    Благодарности:
    1.378
    Собаки:
    ЗСЛ, ЭГ
    Дмитрий, не понятно от куда ты такую мысль взял.
    Если так рассуждать, то в династии медиков, все дети 100% должны становиться врачами до конца времен.:D
    Есть конечно некоторая вероятность, что так и будет, но эта вероятность в районе 50/50 или 60/40. И естественно эту вероятность грех не использовать, поскольку на большее человек не способен.ИМХО.
    А ты как вроде хочешь сказать что эта вероятность чуть ли не 90-100%. Тогда это на Нобелевскую премию тянет.:D
    Или я не правильно тебя понял?

Последнее редактирование: 19 янв 2019
  17. КАМ

КАМ
    Александр Михайлович
    г. Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    3.310
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    были и есть
    Оружие:
    есть
    Дмитрий не скромный вопрос: сколько охотничьих собак было у Вас, и каких пород ? Не могли бы Вы кратко рассказать о какой нибудь из своих собак.

ЕмПаН нравится это.
  18. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @willi, Данный факт не применим к людям тем более в профессии!!Только к животным которые создал человек!!Попробую очень кратко!!По собакам,всегда велась селекционная работа,одни собаки для охраны,другие чтоб возить сани,третьи чтоб охотится!!Охотничьи собаки делятся на многие породы,и они все отличаются!Например вы отличите таксу от гончака,они же все собаки!!Здесь дело в том что человек ставил перед собой цель и путём искуственного отбора и подбора вел племенную работу!!Тоесть для таксы он выбирал более мелких и злобных собак,чтоб работала в норе,а для гончаков были другие критерии!!Вот посмотрите как они отличаются!!Они же обе собаки!!Так и лайки,с ними также вели планомерную племенную работу отбирали искуственным путём лучших производителей по поведенчиским реакциям,физиологии и экстерьеру,при отбраковке негодных особей!!Разделив их на породы,породы на линии,линии на семейства!!Зная предков по которым ведется та или иная линия можно угадать потомков!!

19. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @КАМ, У меня было 6 собак,как то повезло все работали и работают!!!!3 беспородных,одна была с доками ЗСЛ подарили друзья,,и Сейчас одна высокопородная сука ВСЛ,молодая сезон отходил, доки не делал,но обещал сделать,тоже подарок!!и простой кобель потомок наших местных собак 7лет!!Будет время и желание расскажу в другой теме!!

20. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @КАМ, Я помойму в этой теме даже фото кидал!!Если интересно!

Наверх
;