Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Место хранения оружия не по прописке

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Andrei_87, 29 дек 2018.

1. Sibirjak

Sibirjak
    Владимир
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    338
    Благодарности:
    169
    Интересно, а что я такого написал, я никого грязью не полевал, и, в отличии от некоторых участников форума, я ничего плохого о сотрудниках ЛРО не говорил и не собираюсь говорить, потому что те инспектора, с которыми мне пришлось общаться отличные ребята, честно и грамотно исполняющие свои служебные обязанности, и могут дать и дают (как мне например, о чём я ранее писал) полезные и грамотные советы.
    И ещё раз, персонально для Вас (если Вы так и не поняли), повторюсь, что я предлагал с сотрудниками ЛРО дружить, а не пытаться их обмануть или обхитрить, и будет Вам счастье.
    PS: Как сказал известный персонаж: Ребята, давайте жить дружно!

Последнее редактирование: 27 дек 2021
    L~HUNTER нравится это.
  2. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Понятие "давно" - это разное для всех. Два года назад требовался участковый, но только если это не первичный осмотр на первую лицуху.
    Как сейчас пока не знаю.

3. Sibirjak

Sibirjak
    Владимир
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    338
    Благодарности:
    169
    Кстати, нужно ещё добавить, что тому, как я отношусь к оружию, к его хранению, а тем более к обращению с ним, многие охотники могут позавидовать и поучиться, так что для того чтобы обвинить меня в чём-то противозаконном у Вас Васюганец абсолютно нет ни каких, ни малейших оснований, удачи на охоте.

4. Sibirjak

Sibirjak
    Владимир
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    338
    Благодарности:
    169
    Согласен с Вами Павел, в разных регионах требования могут отличаться, в силу каких-то местных условий, в полномочиях Полиции и Росгвардии, я когда-то, когда решил приобрести новый ствол, пришёл к участковому, он мне сказал, что они этим больше не занимаются, и хорошо что их освободили от этой процедуры, а когда переоформлял РОХи, я уже и не ходил к нему - сразу в ЛРО.
    А вот на первичный осмотр, согласен с Вами, скорее всего участковый должен прийти, он ведь должен написать своё заключение о возможности владения данного лица оружием, на предмет его поведения (привОды, ссоры, алкоголь и прочее) в части общественной безопасности, как самого лица намеревающегося приобрести оружие, так и лиц проживающих вместе с ним. Вроде как, при первой покупке была у меня такая бумага, что я общественно безопасен.

5. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Требования в разных регионах НЕ МОГУТ различаться.
    Первичный осмотр(приобретение первой единицы оружия) места хранения оружия прерогатива РГ, а не участкового.

p.s. И да, участковые сейчас в теме только криминальных элементов, чем дышат простые граждане они вообще не в курсе.

6. Kolyasochi

Kolyasochi
    Колёк
    Сочи Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Сайга TG2 коротыш. Мр 80-13Т
    @Sibirjak, полностью согласен. У меня и инспектор который делает осмотры и "обходы" тоже норм парень. Сотрудники ЛРО где ставишь на учет и выдача лицензий и разрешений, тоже замечательные сотрудники. Учитывая что я совсем зеленый как владелец, они со всем пониманием на мои может глупые вопросы отзывались.

L~HUNTER и Sibirjak нравится это.
  7. Kolyasochi

Kolyasochi
    Колёк
    Сочи Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Мужики, вернусь к моменту сейфов и места хранения. Когда я пригласил инспектора по месту фактического прибывания, чтоб он его зарегистрировал... В общем он пришел, сфотографировал меня рядом с сейфом, но сказал ,типа я созвонился с коллегами ЛРО, они сказали, что хранить приходится по требованиям по месту регистрации. Но сделал опись сейфа в месте пребывания тоже. Сказал если, что скажешь, что просто с собой взял оружие. Но хранишь по всем требованиям по месту временного пребывания

8. Kolyasochi

Kolyasochi
    Колёк
    Сочи Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    И еще вопрос. Я тут уже озадачивался по поводу того, что помпа не влезает в сейф. А если на момент проверки, я разберу ружье? Это же не возбраняется? Или приеду по адресу регистрации, куда по идее и должны придти в случае проверки, с ружьем в разобранном виде? И в таком же виде помещу в сейф?

9. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Оружие всегда должно быть в сейфе, если оно дома, на хранении.
    Если оружие не помещается в сейф, то нужно либо разбирать, либо менять сейф.

Но раньше хранили оружие как попало, на стене, в шкафе, пофиг как. Тут главное, не по закону, а по совести, чтобы ваш ствол был под вашим контролем. А по закону - в сейфе.

L~HUNTER нравится это.
  10. Kolyasochi

Kolyasochi
    Колёк
    Сочи Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    @kot86, оружие пытаюсь хранить с максимальной безопасностью. Даже решетки на окнах стоят. Я имею ввиду, по приходу проверки, я приеду по адресу регистрации-проверке с оружием, которое хранится по временному пребыванию. Короче на момент проверки приеду по адресу с оружием, одна единица из которых будет в разобранном виде. Достану ключи, помещу в сейф оружие, закрою. И скажу к проверке готов?

11. Sibirjak

Sibirjak
    Владимир
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    338
    Благодарности:
    169
    +++

12. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Нет.
    У вас по адресу проживания будет стоять сейф, а там стволы. Адрес вы это в ЛРО скажете.
    Если кому-то захочется проверить их хранение, то они приедут туда, предварительно с вами связавшись.

L~HUNTER и Sibirjak нравится это.
  13. Sibirjak

Sibirjak
    Владимир
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    338
    Благодарности:
    169
    Не понятно.
    Вроде всё уже выяснили.
    Не знаю как прокомментировать.

14. Kolyasochi

Kolyasochi
    Колёк
    Сочи Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    @kot86, вы имеете ввиду адрес фактического проживания? Я же и говорю, что инспектор приехал по месту фактического проживания, сделал опись, но почему то все равно сказал, что хранить надо по месту регистрации. Но сделал оговорку типа по месту пребывания же хранить тоже возможно соблюдая все нормы безопасности. Для этого и сделал опись. И еще один момент. На лицензию Сайги и травмата я предоставлял к осмотру место по регистрации. А для помпы уже фактическое место. И по какой проверке по какому адресу придут?
    Ладно, не в том дело в общем. Инспектор в любом случае созвонится перед приездом? Или может нежданчиком заявиться? Хотя в правовом моменте знаю, что по уведомлению только должен. А по факту?

15. Sibirjak

Sibirjak
    Владимир
    Сибирь Бывалый

Рейтинг:
    338
    Благодарности:
    169
    Я тоже про внезапные проверки ничего не слышал.
    Единственный возможный момент это если они хотят по какой-либо причине лишить Вас РОХи и изъять оружие.

16. Kolyasochi

Kolyasochi
    Колёк
    Сочи Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    @Sibirjak, да вот нифига не понятно. Приехал то и по месту фактического проживания и сделал опись и фото. А вообще я начал поднимать эту тему по вопросу, если на момент проверки, я приеду с оружием с собой?

17. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Оружие храниться по месту фактического проживания, где должен стоять сейф. Ну и всё. Про предварительный созвон, ну есть такое, что для проверки нельзя просто так заявиться.

L~HUNTER нравится это.
  18. Kolyasochi

Kolyasochi
    Колёк
    Сочи Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    @Sibirjak, да на меня вроде не за что зуб точить

19. Kolyasochi

Kolyasochi
    Колёк
    Сочи Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Оружие:
    Меньше года как стал владельцем оружия. Еще даже на новый год не палил в воздух

20. kot86

kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Оружие:
    ИЖ-12
    Каждый раз, когда у людей возниют сложности в простейших вещах, то первая мысль - они пытаются обмануть систему. Нафига это им надо непонятно, но хотят.

Наверх
;