Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новый закон о рыбалке

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Мухомор, 27 дек 2018.

1. Квакин

Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

Рейтинг:
    1.126
    Благодарности:
    563
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    И в Салехарде Обь.И там она краснокнижная...страна большая...и вмагазинах Салехарда она из под браков. за Томск нескажу-небыл. а про твоих жаб мне не интересно.

Обчанин нравится это.
  2. Квакин

Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

Рейтинг:
    1.126
    Благодарности:
    563
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    Закон хорош или плох но он Закон и он не должен работать выборочно.Закон должен работать одинаково для всех!

Обчанин нравится это.
  3. Ю-Джин

Ю-Джин
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    @Hund, а что за наезд на меня-то ?
    Сижу это я, недоумеваю насчет новых правил. Народ в этом недоумении вроде тоже пребывает
    Я честно пишу, мол, ради собственного и общественного интереса полазил по инету, нашел такую вот инфу. Инфу !!! С цитатами ! Со ссылками на установочные документы ! Не губы раскатываю и в загребущих руках сетями трясу, а предоставляю доступную, максимально объективную информацию. И чо слышу в ответ ?
    Могу только горячо согласиться с последней фразой. Ну хоть чуть-чуть !

L~HUNTER и Квакин нравится это.
  4. Воропаев

Воропаев
    Константин
    Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Собаки:
    ЗСЛ 6 штук.
    Оружие:
    МЦ-21, Вепрь, КО-44
    @Дмитрий!!!,Присоединяйтесь к "Народному фронту" или к "Зелёным" .

5. плутон

плутон
    олег
    томск Бывалый

Рейтинг:
    225
    Благодарности:
    101
    Собаки:
    Лайки. Западно Сибирские труженицы.
    Оружие:
    Много....чего..!
    В советские времена с браконьерами боролись сами местные жители.Потому что они добывали рыбу на государство,и самые хорошие промысловые зоны им выделяло государство.Но и спрос был жесточайший,не дай бог не выполнил план.Поэтому и все кто были на реке знали кто чем дышит,и сразу говорили бригадиру или инженеру лова..А самых наглых даже окунали в прорубь,уничтожали у него все ловушки..Это не мои фантазии.Это мне говорил один очень старый ,ныне уже покойный рыбак.Госинспектора не с Луны свалились,они живут в той же системе что и мы.А что бы выжить надо крутиться.Но я вас уверяю,что ни один инспектор не чувствует себя хозяином-барином на подконтрольном ему участке.Давление на них с верху идёт будь здоров,Как в ГИБДД,палочная система,не справился-извиняйте,в плоть до увольнения,и защита природы там не прокатит,на начальника инспекции так же давят.. Вот и крутятся,и рыбку и .....!

6. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий
    Мариинск Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @Воропаев, Зачем мне присоединятся к зелёным?Я не разделяю их взгляды!!Я как раз состою с обществе рыбаков и охотников с 1993 года,как только исполнилось 18 лет!!И если бы вы внимательно читали мои посты, вы бы поняли что я ратую за расширения полномочий таких общиств,и в рамках местного самоуправления решались задачи и проблемы исходя из большенства участников данного общества,которых должен представлять совет правления!!А не приходить в виде закона с верху,с москвы!!

7. илим61

илим61
    Олег
    Иркутская область Активист

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    ВСЛ МИШКА 3 г.
    Оружие:
    есть
    зато у нас продвигается со стоны Усть-Илимска,такое впечатление,что по другому они рыбалку не представляют,свои речушки опустошили. попытались пролезть на одну из харюзовых речек нашего района и успели разок крутануть "адскую машину",благо местные мужики вовремя их отловили и вразумили...Поскольку рыбинспекторы по таким речкам ездить или бояться или им проще деда с удочкой прижать на водохранилище,в этом году просто решили своими силами такие речки охранять во время нереста.

L~HUNTER и Дмитрий!!! нравится это.
  8. Воропаев

Воропаев
    Константин
    Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Собаки:
    ЗСЛ 6 штук.
    Оружие:
    МЦ-21, Вепрь, КО-44
    @Дмитрий!!!, Да читал я ваши посты . Хорошо что у вас есть общество охотников и рыболовов , правление и т.д. Закреплённые охотничьи угодья есть в обществе ? Сколько гектар ?

9. Я-Правый

Я-Правый
    Владимир.
    Новосибирск. Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Нет.
    Оружие:
    Mallard.
    hamradio и Обчанин нравится это.
  10. Я-Правый

Я-Правый
    Владимир.
    Новосибирск. Новичок

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Собаки:
    Нет.
    Оружие:
    Mallard.
    озеро чаны --сколько было рыбы,а теперь что---,спасибо нашей доблестной рыбоохране.здвинские муд.... и .коцами лет 7-8назад подорвали популяцию судака ,до этого времени были мамки до12кг.,так до этих пор никак не может восстановится,и не восстановится потому что \камшат\ - есть такой арендатор черпает неводом яч. в20мм.,должен 40мм. и откуда у нас будет рыба, и ничего им не сделают потому что хозяин \шерстяной\. а вы говорите о каком то законе.закон для рыбнадзора такой -поймать колхозана и обуть его ,но так как в последнее время им стало с этим сложнее -возмут рулетку и весы.

hamradio, L~HUNTER, С-Б и ещё 1-му нравится это.
  11. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @Воропаев, Охотничье-рыболовное хозяйство(мариинский район)площадь 5,6тысячь квадратных километров!!

Квакин нравится это.
  12. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.060
    Благодарности:
    1.002
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Блин ! Прочитал ветку. Всем не нравится ситуация сложившаяся на сегодняшний день. Но как только государство пытается что то поменять, тут же поднимается такой хай ! И постоянно подтягивают пенсионеров , женщин (лучше беременных) и детей (лучше грудных). Если ничего не менять ситуация будет только ухудшаться.
    Да ну. Оба на. Есть какие то факты, кроме бла-бла ? Могу предоставить ФАКТЫ обратного. Сколько и кого и где поймали в этом году ( по охоте ). Да и по взяткам тоже.

Если у вас есть доказательства, то почему не написали в прокуратуру ( или куда там пишут) ?

Mi нравится это.
  13. Дмитрий!!!

Дмитрий!!!
    Дмитрий

Рейтинг:
    2.100
    Благодарности:
    1.050
    Собаки:
    ЗСЛ,ВСЛ
    Оружие:
    Иж 27
    @praetorian, Государство как раз ничего не хочет менять,зато хочет всё контролировать,даже не государство а отдельные чиновники при власти!!У нас всё идёт через москву и они не хотят отдавать власть в регионы и хотят чужими руками хозяйничать!!Развелось много собствеников!!Аренда,субаренда,субсубаренда!!Вот у нас например в своё время проводили махинации по банкротству фермеров,сами знаете как,внешний управляющий,списание техники и в результате пахотные земли перешли в собственность банков,и понятно это были самые лучшие поля!!А теперь они заростают,и скоро мы будем поднимать целину!!А молодые фермеры которые хотят работать им эти земли никто не даст,где нибудь на отшибе,где болото рядом!!

14. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    И ни кому ни чего за это не будет . Знаете что такое КАРПФИШИНГ ? Вот такой метод у нас распространён на чиновников .
    Поймал , показал , бывает поцеловал в одно место и отпустил , и фсё :D

L~HUNTER и Шарикоф нравится это.
  15. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Вопрос в том, как оно пытается. Тут по Черномырдину. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Новые законы об аквакультуре и о рыбалке изначально должны были развести рыболовов и арендастов по разным углам ринга. Но на практике конфликт назревает еще круче чем был раньше, когда рыболовов пытались повсеместно обилечивать и из-за чего по всей стране митинги прокатились. Сейчас людей с удочками повсеместно просто выгоняют с водоемов, на которых они всю жизнь рыбачили. И не с мелких луж и болот, а и с огромных озер, водохранилищ и огромных участков больших рек. Эта беда уже затронула европейскую часть страны. Сейчас до нас, до Урала докатилась. И, если у вас в Сибири это еще возможно не ощущается, то вангую, что это просто вопрос времени. Завтра эта чума и до вас дойдет.

Как с этим бороться? Единственный выход в рамках существующего законодательства как-то влиять на принципы распределения водоемов отдаваемых арендастам. Но как? Х.з. Пока что только Дмитрий тут высказал хоть какие-то идеи. Правда ИМХО утопические. Больше идей не поступало.

Последнее редактирование: 19 фев 2019
    hamradio, Обчанин, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  16. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    p.s. И еще, мужики, я понимаю конечно, что многих эмоции переполняют, но давайте немножко посдержаннее в плане политических высказываний, пока нас всех в бан не отправили, а тему не прикрыли.

17. Воропаев

Воропаев
    Константин
    Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Собаки:
    ЗСЛ 6 штук.
    Оружие:
    МЦ-21, Вепрь, КО-44
  18. Воропаев

Воропаев
    Константин
    Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Собаки:
    ЗСЛ 6 штук.
    Оружие:
    МЦ-21, Вепрь, КО-44
    0_21b862_e718d62a_orig.Jpg 0_21b862_e718d62a_orig.Jpg Это кузбасс Дмитрий .

19. Воропаев

Воропаев
    Константин
    Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Собаки:
    ЗСЛ 6 штук.
    Оружие:
    МЦ-21, Вепрь, КО-44
    @Мухомор, Водоёмов и рек у нас хватает . Кто кому запрещает взять в аренду и работать, как кому нравится . Пока есть ещё такая возможность, зарыблять, разводить и т.д. То есть личным примером показать как это должно быть.

20. илим61

илим61
    Олег
    Иркутская область Активист

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    69
    Собаки:
    ВСЛ МИШКА 3 г.
    Оружие:
    есть
    Да особо то никто шашкой не машет,не круче,чем на других форумах.А если высказываться "за жизнь" в постсоветское время,то в переводе на язык культурного общения будет одно пи-пи-пи-пи...:D

hamradio и Квакин нравится это.
Наверх
;