Не нашел на этом сайте инфы, а карамультук интересный для тех кому приелся гладкий, а до нарезного еще далеко, ну и денег лопата имеется))))) http://ak.kalashnikovgroup.ru/card/tg3 Самозарядный гладкоствольный карабин TG3 под патрон 9,6/53 Lancaster разработан на базе 7,62 мм снайперской винтовки Драгунова СВД. Назначение: учебно-тренировочная стрельба, охота. Ребята с ганзы тестили, до 300 метров куча приличная, для охоты пригодная
@Voffchich, наверное хорошее ружье, только за его цену куда интереснее взять целый арсенал из нескольких гладких и одного карабина.
@Mish@, согласен, ценник для отечественного гладкого не гуманный. Но на всяк товар найдется свой покупатель, пять лет они для некоторых оооочень долго тянутся))))
@Voffchich, оружие для любителей попонтоваться! Тот же ВПО-221 стоит в 2 раза дешевле, а задачи решает те же. Было желание приобрести что-то подобное, но цена на них смущает... И вес не для ходовой охоты, только в загон
@F19rus, По практике той же ганзы куча у ВПО-221 вдвое хуже)))))) 30 см максимум на 300 метров, причем только по вертикали и говеными патронами, это вам не баран чихнул, некоторые нарезные стволы такого не могут))) И да, никого не агитирую приобретать данный кулемет, представителем завода не являюсь, просто случайно наткнулся, решил поделиться инфой, тапки кидайте на завод)))
это точно))) ну а так известно, что свеловка Ланкастера сертифицирована, как гладкоствол, соответственно, стаж 5 лет не нужен, вот и рассчитано такое оружие на тех, кому ждать не хочется и денег лишних много))))
Вам понятно, а мне нет. Но думаю, что законодатель исходил из того, что нарезы в стволе должны появляться после формирования нарезов(извилин) в голове,а не от того, что чего-то?? хочется.
законодатель решил это по причине отсутствия извилин в собственной голове. В плане общественной безопасности гладкоствольное оружие гораздо опаснее нарезного. В большинстве европейских стран жесткие ограничения по количеству гладких стволов (в Германии не более двух) а на количество нарезных стволов ограничения нет. Ну и конечно нет дурацкого стажа на нарезное оружие
Полностью согласен. И если бы у меня нарезного в сейфе не стояло из-за нехватки стажа, яб завтра бы стартанул оформлять зеленку, ибо 9,6*53 до 300 метров легко перекроют копыта. Хотя ценник конечно не совсем адекватный мягко говоря
@bdm2009, сильно сказано. Только нас, таких умных, не слушают почему-то. Вот Кеннеди застрелили издалека, из нарезного, не менее 300 м. Прямо в темечко. А с разбросом 30 см его бабу можно было задеть. С гладкостволом, какой-нибудь помпой, охрана бы разве подпустила к президенту или на край, к авторитету, да все в брониках. Нет, нарезь рулит, а от картечи на крайняк за деревом спрятаться можно. При стрельбе в основном не далее, например, 200 м, Ланкастеры и парадоксы(хоть Тигры, хоть Вепри) были бы очень востребованы при условии адекватной цены и кучности, ещё для меня - наличие надежного дробового патрона. А наши беседы, это беседы владельцев нарезного оружия, немного с высока, надменно, немного с завистью, что не рационально приобретать плюсом Ланкастера. А кому надо уже понабрались СКСов 208-х и пр. без лишнего базара.
Понимаю, но общест.безопасность не моя сфера.. Гладкоствольной снайперской винтовкой Драгунова зверя особенно не испугаешь, винтовка должна быть винтовкой. "Нужно быть, а не казаться"(В.Пикуль).Действительно, не более чем "звонкое названьице"(Данила).