Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Почему народ начал продавать Тигры?

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем serik, 8 ноя 2018.

1. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Да, условия применения определяют выбор инструмента. В этом и состоит адекватность. Повторюсь, что не против болтовиков. Более того, болт решает задачи, которые полуавтомат не всегда сможет решить. Поэтому на турнирах снайперов болтовики в основном. Да и снайпер, который делает более одного выстрела по одной цели- просто ученик еще. Ну для меня накоротке - до 30 м.

2. Бурбон

Бурбон
    Глеб
    Свердловская область Ветеран

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    Я бы обсудил эту тему за стаканчиком, зело наболело. )))

дядько нравится это.
  3. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    у кого как рука набита. Не тема для споров. )) Помню шел вдоль небольшой озеринки, осоки около двух метров по кромке, дальше зеркало воды. Задумался. Вдруг из под ног вылетает крякуха. Я на "автомате" сделал "накоротке". Итог - наблюдаю как тушка разлетается в лохмотья, кишки в одну сторону, ноги отдельно, пол тушки дальше по инерции метров пять. Дистанция в момент выстрела оказалась около пяти метров. Настроение испорчено.

4. komar.v.lesy2

komar.v.lesy2
    Борис
    Тобольск Ветеран

Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    разное
    Они не правы. Для фронта, СВД - снайперская, а для охоты - "всего лишь..." , думаю так будет точнее...:)

5. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    @komar.v.lesy2, пожалуй наоборот. ) Я считаю снайперской винтовкой любой ствол позволяющий уверенно поражать противника в голову (как самую убойную незащищенную часть тела) на дистанции вплоть до 1000 метров. Для чего это нужно. Это нужно для того, чтобы иметь возможность быстро убраться со стрелковой позиции пока противник не бросил взвод в клещи вас взять. Всех не перестреляете, это не боевик. СВД такими возможностями не обладает, просто поверьте. Особенно с первого холодного выстрела. А для охоты пожалуй и снайперская. ) Кстати, до еще недавнего времени я вообще считал единственной отечественной снайперской винтовкой мосинку желательно довоенного производства ствола.

Последнее редактирование: 28 сен 2019
    Пиначет нравится это.
  6. bdm2009

bdm2009
    Гость

ну вот, наконец то! Я все ждал когда же дальнобойщики подтянутся ))) Я тут не так давно в магазине слышал что из Тигра с бАявой оптикой лося можно запросто на километр валить

7. bdm2009

bdm2009
    Гость

я тоже так думал, больше двадцати лет наверное. Сейчас понимаю что заблуждался. Ну и еще пришло осознание что в лес иду не на войну, да и с голода вроде не помираю

8. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    @bdm2009, ну если только попадет ему случайно прямо в мозг через глаз. ))

9. tseller_82

tseller_82
    Игорь
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    960
    Благодарности:
    480
    Оружие:
    Blaser r93 308win, сайга 308-1 исп.46, иж 94 12/223, anshultz 1416 22lr, fabarm xlr 5, иж 27 20кал.
    А давайте соберём все карабины и вместе поохотимся?) где-нить под томском) хоть на кого) там за стаканчиком и обсудим все :vodka:

10. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    @tseller_82, не могу, подсобирываю деньги на туристический навигатор. Дорогая штука, зараза. (

11. tseller_82

tseller_82
    Игорь
    Новокузнецк Ветеран

Рейтинг:
    960
    Благодарности:
    480
    Оружие:
    Blaser r93 308win, сайга 308-1 исп.46, иж 94 12/223, anshultz 1416 22lr, fabarm xlr 5, иж 27 20кал.
    Ну вам далековато... :beer:

12. tomsky_strelok

tomsky_strelok
    Гость

Не мой формат. Колхозом на охоту никогда не выхожу. Максимум вдвоем и то с проверенным человеком. Ну а к алкоголю на охоте - особое отношение. Либо пить, либо охотиться. А побухать и дома можно.

bkm455 и n.evgeni нравится это.
  13. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    @tseller_82, ну суток полтора. Я как то ездил в Барнаул через Новосиб. Не смертельно если бы были финансы.

14. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    @tomsky_strelok, ну я делаю разницу между бухать и принять пару рюмок на крови или с устатку в зимовье когда потрескивает печка, а за окном ветер шумит в кронах вековых елей.

дядько, танкист2 и tseller_82 нравится это.
  15. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    С этим высказыванием тоже согласен, почти, философия болтовика и полуавтомата совершенно разная, во многих случаях полуавтомат выигрывает плотностью огня.

16. bal

bal
    Олег
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    67
    Изначально в название темы заложена мысль как аксиома - "все продают Тигры". Все счастливчики, кто сумел избавится от Тигра, покупают Сайгу и Вепрь, и кто совсем достиг просветления - болтовики.
    Выяснили - Тигр фуфло. Все его продают и никто не покупает. Убедили друг друга, что даже Сайга и Вепрь круче.
    Но при всем при том - цена на Тигра чем совсем не падает... ценник на б\у Тигр не сильно падает от нового. В отличии от Сайти той же...
    Вот и вопрос - теория, выведенная в теме (с коей все участники обсуждения дружно согласились) не стыкуется с практикой продаж и ценообразованием.
    Вы вообще о чем, сограждане? Вы тут чего обсуждаете?
    Ну понятно, спрос все таки есть - но берут те, кто не достиг просветления и нихрена не шарит в нирване?
    Или изначально заложен неверный посыл "Почему народ начал продавать Тигры"?
    Можно озвучить базу в виде статистики, что ли? По каким признакам решили что народ начал их продавать то? Кто то продает, но кто то покупает. И соотношение цены новый-б/у не говорит о уменьшении интереса к данному карабину.

карамультук нравится это.
  17. bdm2009

bdm2009
    Гость

@bal, псмотрите ради интнреса на Ганброкере например, сколько продаетсяТигров и сколько Саег 308. Вепри смотреть не надо, от них тоже избавляются

18. bdm2009

bdm2009
    Гость

Сам посмотрел )) Тигров - 411. Саег - 61. Сайги практически все длинные "охотничьи". Нормальную бушную Сайгу хрен надешь, не проают их... или цены конские

19. bal

bal
    Олег
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    134
    Благодарности:
    67
    смотрю.
    все объявления со словом Тигр - 411. Там и кронштейны и все со словом Тигр.
    все объявления Сайга 308 - 61
    если Тигр 308 к примеру - 5.
    просто со словом Сайга - 2220. (там много гладкого)
    Про Вепри и не говорю - завал их.
    жаль нельзя более презентабельно сделать, но Тигров продается куда как меньше, и ценник на них - если один-два из десяти стоит менее 40 - не ниже. Если бы не брали - цена была бы ниже всяко.
    А картина то какая - б/у сайга 308 основная цена 20-35 тыс, Тигр б\у - 40-55 тыс.
    Кто от кого избавляется?

20. Бурбон

Бурбон
    Глеб

Рейтинг:
    478
    Благодарности:
    239
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МР-18м
    @bal, от темы немного отошли, но почему? Для того, чтобы попытатся разобраться в причинах явления если такое имеет место. Не вижу чего то такого страшного. Любителей милитари всегда будет хватать, но тема плавно перетекла в желание понять насколько тигры вписываются в современные реалии российской охоты, как с технической точки зрения, так и с эстетической. Что же касается ценообразования то я не думаю, что оно зависит от спроса. Где то мне попадались фотографии гниющих новых отечественных автомобилей на открытых площадках какого то нашего автомобильного завода. Что то цены не снижаются, хотя они никому по сути не нравятся и по возможности от них избавляются когда есть возможность прикупить хорошего японца допустим.

Наверх
;