Привет, коллеги! Мотосезон кончается буквально послезавтра, а хочется продолжить охоту на бобров. Вот, задумался о покупке чего-то недорогого, на чем можно добираться до места, капканы проверять. До крайней точки около 30 км, на мотоцикле в среднем накатывал по 80-100 км за день. Выбор между мотобуксировщиком и разборным снегоходом типа "Рыбинки". Было бы где ставить - взял бы подержанный Буран и не маялся. Но в сарай только мотособака влезет, там дверь не слишком широкая. Вопрос, на какие марки смотреть, и какая мощность требуется. Наверное, 3\4 дороги будет по накатанным зимним грунтовкам, остальное через поля. В полях обычно снега не очень много. В лога можно уже и на лыжах спуститься. Смотреть ли на мелких, по 6,5 л.с. и с узкой гусеницей, или это совсем "паркетники"? Посматриваю на "Рыбинку". "Мухтар-7" какой-то совсем уж тихоходный.
Посмотрел видео. Проходимость у него весьма впечатляет. Одна проблема: нельзя в кредит. UPD. Нашёл объяву неподалёку за 35. Уже интересно
Лови. Оказалось, она у меня в двери сарая не пролезет. https://www.avito.ru/krasnoobsk/mototsikly_i_mototehnika/motosobaka_rybak_1443388011
@Пашинец, не сделай глупость. Бесплатный сыр только в мышеловке. В сумме гусянка плюс двигатель уже 25 тыщ. Или думаешь тебе судьбой халява прикатила?
Год на год конечно не приходится, но в полях снега по пояс бывает. Примерно та же история. Все смотрю, читаю, выбираю. Пока что склоняюсь к толкачу, вроде он по глубокому снегу идет. А по не глубокому я и на машине спокойно передвигаюсь. Правда сейчас производитель Рыбака пообещал тест драйв , поэтому подожду. Может дверь побольше сделать ?
@Пострел, сейчас обратил внимание (на главной не отобразились сообщения) что вы не там создали тему. Ее не видно. Закройте и напишите здесь : https://www.hunting.ru/forum/forums/33/
@praetorian, эт я тормознул слегка. Может, проще попросить модератора перенести в нужный раздел? Широкая дверь - штука полезная, но у нас в округе никто такое не варит, а у меня ни сварочника, ни опыта.
@Пострел, Сейчас дверь сварить или переварить только позови ,Дайте объяву и сидите выбирайте кого нанять . В любой газете полно объяв об оказании услуг сварщика .