Уважаемые коллеги, поделитесь инфой о ИЖ79-9ТМ. Есть у кого либо опыт владения? [вложение удалено Администратором]
Вова, ИЖ79-9Т, это и есть "Макарыч". А из ОСЫ только ракеты запускать(хоть и е"ашит дай бог) Я спрашиваю опыт "юзанья" ИЖ79-9ТМ (это какой-то усиленый Макарыч со стволом на 70Дж) у тех у кого он в наличии. По получении более менее достоверных данных, буду принимать решение брать, или нет.
Настолько "недавно", что уже снят с производства? Так же как и Иж-79-9Т-10 'Макарыч'. Сейчас производят МР-79-9Т и МР-79-9Т-10. Индекс "10" и есть емкость магазина. Пистолет первого поколения резинострелов. При комплектации легкосъемной втулкой и новой возвратной пружиной с увеличенной жесткостью обзывается Иж-79-9Тм. Втулка нужна для стрельбы патронами 50 Дж. Я бы не скалал, что эта такая уж безобидная "пукалка". Конечно, сейчас уже идет второе поколение резинострелов типа Т10, все зависит от цены вопроса и в принципе, что вы от от этого оружия ждете.
МР-79-9Т - это новая разработка ижевского механического завода. Отличается конструкцией ствола, если не ошибаюсь, то сделан он под конус, сейчас все новые стволы так делают. За счёт этой особенности дульная энергия становится 70 Дж при стрельбе патроном 50 Дж, кроме того исключает переделку под стрельбу боевыми патронами, т.к. при стрельбе более мощным зарядом, его разорвёт. После того как с таким стволом зарекомендовал себя Grand Power T12, многие наши производители стали модернизировать травматы. Поэтому я не думаю, что немногие сейчас ещё опробовали этот образец.