Нужен совет мастера как привести в норму медвежьи клыки.Череп выварил,клыки достал.Что дальше,какая обработка?Профи отзовитесь...
Литературы полно, не теряйте времени. Специализированная литература лучше чем краткий ответ в комментах.
... Пока ищите литературу - положите клыки в водный подсоленный раствор или же в подсолнечное масло, рафинированное без запаха. Такая консервация позволяет клыкам оставаться целым очень длительный срок. ... Трескаются клыки от пересыхания, нужна пропитка. 100% рецепта пока нет. Есть остеофикс (полимерная крошка на базе ацетона). Но и он не ахти. ... Крайне пагубно на клыки воздействует перекись водорода! ... Обычно оформлением амулетов занимаются ювелиры. Клык трескается, они его склеивают, заполняют трещину схожим по цвету наполнителем и шлифуют , делая клык однородным...
@sakhalin, Это зубной камень. Стоматологи чистят механическим способом, Попробуй поскоблить, а потом шкуркой нолевкой заполируй.
@sakhalin, я также в поиске способов сохранения клыков. Мой опыт таков: после изъятия клыка механическая обработка надфилем и мягким наждачным бруском (можно наждачкой), храню и отбеливаю как раз в перекиси водорода. Прикладываю снимок, где внизу целые клыки, только что вынутые из банки с перекисью, где лежат года три уже и с ними ничего не происходит. Пока я ищу способ сохранения клыков, они хранятся у меня в перекиси. Пробовать солёную воду и раст. масло не вижу надобности, так как этот способ вполне устраивает, хотя и другие, наверно, тоже действенны, раз их предлагают.
Сам не пробовал-но видел советы от ножеделов-что бы не рвало клыки попрорбуйте обработать их цианкрилатом.Т.Е окуните целиком и дайте просохнуть.Вроде этилцианкрилат-лучше остальных.Но можно любым.
@Сделано_Руками, спасибо, воспользуюсь советом, только где это раздобыть (спец.магазины, аптеки, интернет ?)
Дык в народе это называется суперклей.Есть в маленьких тюбиках в любом магазине и в более большой таре-в спецмагазинах типа строительных и рекламных.
@Сделано_Руками, поддерживаю, один из самых дешёвых, доступных и рабочих способов. Только я внутрь клей, а снаружи прозрачным лаком для ногтей в несколько слоев, он мягче и хороший лак устойчив к истеранию.
Я череп бобра на муравейник ложил, резцы все полопались. Даже не подозревал, что проблема такая существует.