Апупеть начали касулек бить с 223го,продолжили сахатым,а чем кончится ?слоном что ли Куда идем У нас Буряты тоже раньше тозовками 22ыми из под собак лосей да изюбрей хлопали,а теперь у них новая фишка 223 но не у всех ,многие не меняют традиции.
Якуты все на Барсы под 223 патрон перешли! Раньше все с СКС бегали, потом им стали Сайгу выдавать, они Сайгу в печку стопили, взяли снова СКС в руки! А сейчас Барс 223 Rem им глянулся, все с ним бегают
Братья Славяне, вы чего - беленов объелись ? Ну ладно про децибелы спорите, но 223-й и охота на лося... А почему сразу не на Африканскую большую пятёрку ?!
Был за мной грех, дважды стрелял Лося 223 патроном. Первый случай- Лось шёл метром 150, и как раз начал боком выворачивать, я выстрелил, и попал в крестец, экспансивной пулей, крестец в шепки разнесло, никуда он больше не побежал! Второй случа - стрелял метров 120-140, оболочка пробила лёгкие, прошёл метром 300 и улёгся. подошёл с 12 калибра пулей осадил его! Строго не судите
Пересматривал Фильм про охотника Александра Зубова и обратил внимание на калибр оружия.Лосика то стрелял 223.
и кстати лось практически был готов с первого выстрела!правильно люди говорят,что стрелять надо уметь,а не Джоулями распалятся.
Ну по месту как говорили старики и с мелкана брали , но все это делалось от того ,что не было других стволов под рукой, есть нормальные калибры для крупных рогов,зачем плодить подранков далеко не всякий попадет в сердце и перебьет позвонок ,чтоб хоть добить в лоб аль за ухо
можно разделить всех ена тех кто стреляет ради того что б стрельнуть, а потом говорят да блин подранок, да далеко да ветер и т.п. и т.д., а есть кто стреляет ради попадания в цель и поместу, вот у таких и лоси от 223 и мелкана падают.. суета нужна при ловли блох а не при прицельной стрельбе.
Ты хоть понял че сказал? я лично свожу тебя в кудряши там будет медведь, епни его по месту даж на цепи,я гляну с мелкана,хотя могу 223 дать и коль это намек я не бил просто по тушке даж лис.
не будь экскаватором, не греби все на себя и в свой адрес. а разговор заходил зза медведя.. скажем мне лично пох.. главное попасть.. ну уйдет чуть дальше. всеравно доберу и собаки последу нагонят.. но пока я стреляю 12 и верняки, а бы куда и абы как не палю, а если отстрелялся всегда проеду по следу и посмотрю. не подранок ли..
ну ну попал когда упал, а возьмем лося с перебитыми кишками, его тож добирают суток через 2е не каждый добирет нех пытаться быть круче и умнея всех, для крупных рогов есть нормальные калибры, и точка
Военный оружейник и охотник писал по поводу 7,62,что подранков было одинаковое число как с 7,62-39 так и с 7,61-54.Бригадой уже многие годы сбита.Был бы лось не ушел бы и на медведя ходил и в штаны не наделал,а некоторым и пушки мало.
ну а как не наделать если у человека однозарядник, и что б перезарядить его надо много времени. там не раз можно наделать.. вот отсюда скорей всего и "растут ноги" о том что 223 маловат будет...))) полно то полно, но мы здесь не чужие деньги считаем, а можно сказать свои. допустим мне не покарман покупать на каждую охоту свой калибр.
Кривая твоя правда я в общем, коль подняться выше и почитать там шла речь об одном прицельном выстреле
Ну вот и я обкатад ИЖ 18МН патрон деномит нобиль-4,1г косачик был разбит сильно, попал в кость,выходное было офигенное