В субботу поехал пристреливать своего Вепря. Повешал на дерево доску, на нее мишень и отмерив дальномером сто метров начал. Стрелял стоя с упора. 1 группа 2 выстреала, после небольшая корректировка по вертикали и еще 3 выстрела (группа №2), дальше корректировка по горизонтали и еще 4 выстрела с плавной корректировкой горизонтали (группа №3), небольшая корректировка по горизонтали и вертикали и финальная группа 2 выстрела (группа №4) 2 патрона потому что патроны кончились, оказалось что взял неполную пачку. Стрелял оболочкой Кентавр. Далее (к вопросу о точности пуль с дыркой) группа №5, 3 выстрела экспансивная пуля (дырка в носике) Кентавр, прицеливался в черный кружок на котором для наглядности поставил красную точку, разброс конешно хороший но думаю для экспансивной пули пойдет. И наконец группа №6, 3 выстрела экспансивная пуля Кентавр только не с дыркой в носике а с пластиковым носиком, как сказал продавец типа для учучшения балистики чтобы примерно как оболочка летела. В итоге точка прицеливания была центр мишени но все 3 ушли в лево и выше. И еще пять выстрелов, пробоины которые не обведены красным, это яуже с рук на скорость стрельнул оставшимися 5 патронами разной масти, оболочка Барнаул (не Кентавр) 2 шт., экспансивная Барнаул (не Кентавр) 2 шт и полуоболочка Барнаул (не Кентавр) 1 шт. Ну вот както так. А вообще точностью своего Вепря остался доволен. Ласта приварена аргоном, крон Липерс на болтах не быстросъем, прицел Никон Простаф 3-9х40.
223 калибром владею 6-й год, на косулю беру только экспансивные с дырочкой. Так как оболочка и полуоболочка шьют косулю на ура, потом замучаешься гонять подранка.
позволю с вами не согласится. RWS полуоболочка все стрелянные косули и кабанчик кил на 45-50 легли с 1 выстрела. (это личный опыт)
Добрый вечер. Лису не стрелял. Однажды стрельнул тетерева с экспансивной, тушку всю разнесло. С оболочки или полуоболочки не пробовал.
Если стрелять тетерева по брюху и оболочкой разнесет. А если аккуратно по шее или голове то ничего, все аккуратненько.
Да какие там подробности. патрон "Барнаул" 4грамма(63 гран) Кто ж экспансивкой лису или косача стреляет?
Чёт все тут сидят и про 223 болтают,а тут https://www.hunting.ru/forum/patrony/patrony-k-nareznomu/1400/ мне никто не отвечает
Да потому что к твоему карабину патронов ВООБЩЕ В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! В 223-м калибре есть "Ремовские" пратроны, а "Винчестеровских" ... нет В автарке правильно напиши марку карабина!
ну опечатался,с кем не бывает, щас исправлю! ну для 223рем вообще что-ли томпака нету кроме кентавра?
А я и не стрелял, просто экспансивка кучнее летит. А птичку и оболочка рвет, особенно если от ветки рикошет.
Да как гумуса за баней! Например, "Геко" 3,6 гр, "Ремингтон" и т.д.! Задай вопрос тырнету - он все знает! У меня "красиво" полетела полуоболочка барнаульская с пулей "Сиерра"! Но это - эксклюзивные патроны и продаются они с Новосибе только в одном ормаге!
Птичку не стрелял 223им, у меня для этих целей мелкан, а для лисы, волка хватит и оболочки за глаза, на косулю в моих краях запрет, так что как то не приходилось задаваться вопросом о экспансивной пуле.