Ничего удивительного не вижу! Потому как эти патроны выпускаются на одном и том же заводе и порошок сыплется один и тот же! Отличие только в пульке и гильзе - на сиеровских патронах она металлическая и несуразно покрыта лаком с видимыми потеками! Масса у пуль одинаковая, т.е 3,56 грамма, вот только их форму я не проверял если честно сказать!
Земляки , почём нынче патроны импортные 223рем в Новосиби , а то в Мурманске чешские по 75 руб и выше .
Почем они нанче? щас отреставрирую штуцерок и в бой а там глядиш и про мои косяки забудут и не глянут в ИЦ)))))тогда и саЁгу прикуплю в 223
Если патроны Геко, то от 38-ми до 43-х я видел такие! Но это зависит от того в каком магазе их брать! А если с Сиеррой, то 16 рублей в СОЦе!
Это такая пулька полуоболоченная, при чем именно полуоболочка, а не экспансивка! "Вражеская", конечно!
В одном из новосибирских ОЦ продаются патроны, собранные по спецзаказу на Банаульском патронном заводе. В этих патронах использована импортная пуля "Сиерра".
Мужики, кто-нибудь пробовал стрелять с твиста 9" 5-граммовыми пулями Ременгтон Матч-Кинг? Интересует как летит, боком нет, куча как Как раскрываемость?
А ты скажи где и почем взял патрончики, может и скажем потом, как они... Опять же насколько я помню 9 твист только у Рема...зато я смогу сказать как он из 8-го полетит...
У Супер-Вепря 9". Патроны взял на Станционной, цена - да дорого, 105р, взял для особых случаев. И как с 8" Меня больше интересует работа по козе, останавливающее действие, раскрываемость.
Матч Кинг по моему оболоченная пуля.... или я ошибаюсь если это тот матч кинг про который думаю то это оболочка для мишенек.. косулю шить будет
Это экспансивная пуля. Но пишут, это отверстие в кончике пули больше для стабилизации полёта, раскрываемость на втором месте. Вот я и спрашиваю, может кто-нибудь пробовал на охоте. Мне кажется 5гр убойнее, чем 3.6.
читал тут немного про нее на импортных сайтах.. вроде пишут что для мишенек. а по поводу косули .. стреляю RWSом 3.6 грамма (раскрываются они супер грибки широкие и аккуратные). из 8 стрелянных ими косуль все легли с 1 выстрела (хотя стрелок я пока не ахти какой) причем 2 легли при попадании в заднюю часть.
Пули с дыркой в носике считаются более точными -http://www.ada.ru/guns/ballistic/meplat.htm Используются они в основном для целевой стрельбы. Производители (зарубежные) не рекомендуют использовать их на охоте. Якобы эффективность их на охоте хуже, в сравнении с другими экспансивными пулями в связи с сильной деформацией, разрушением пули и как следствие - недостаточным проникающим действием. Как то так. Не знаю, как насчет 223 калибра, а вот в 30-х калибрах наши соотечественники валят козликов с этой пули на ура и плевали они на рекомендации зарубежный производителей.