Ты что на аншлагах зациклился. По бумаге не одна сотня патронов выпущена. А видишь ли, дичь ещё и бегать умеет, довольно быстро причём. Для этого надо и по ней стрелять, а не только по бумажкам.
Бывает)))))) я вот в этот раз подправил оптику, ну так вот как положенно на 100м. Все пули легли в СД диск с приемлемой кучей для меня , а вот в тетерева этот раз не попал хотя стрелял 3 раза , т.ч промахи всегда были и будут,единственно надо стремиться чтоб их было меньше
Когда мой друг думал какое по калибру ему прикупить нарезное, то мы с ним нашли статейку в "Охота и рыбалка" кажись за прошлый (2010) год. Там и говорилось про подобный износ ствола. Вроде разговор шел уже от 900м/с , а чем выше тем сильнее.
Сам стреляю по старым аншлагам и в общем то не вижу в этом ничего плохого для тренировки, но не знал , что они бегают. А если не бегают, то бумажка рулит для чайника в стрельбе нарезной 223й - ты знаешь дистанцию и пристреляйся на разные. Если хочется подобие бегущей мишени,то постреляй на те же дистанции на вскидочку , а не выцеливая минутами и уверен,что бумажка останется чистой, вот и тренируйся пока не научишься попадать, есть и другие способы научится стрелять по бегущим не на аншлагах и столбиках(я не против только это пустое). Кстати будешь не очень приятно удивлен как ложатся пули с 223й на не то что 500м , а даже на 300 и подумаешь надо ли по бегущей косуле так стрелять. И еще - раны с 223й по косуле часто не очень убойные, если не прилетают по хорошему месту, а следовательно подранков много уходит. По два дня бегаем за такими косулями после попадания в то место куда с 308й бы лег козлик уже метров через 10.
В горячих калибрах и навесках выгорает пульный вход и если не выдвигать пулю, то она постепенно забывает куда ей нужно лететь, куча разваливается, а для кого какая приемлема решать каждому
Ты что на аншлагах зациклился. По бумаге не одна сотня патронов выпущена. А видишь ли, дичь ещё и бегать умеет, довольно быстро причём. Для этого надо и по ней стрелять, а не только по бумажкам.
Привез результаты стрельбы.Не знаю как здесь выставлять фото и потому выложил в галерее в "технике и снаряжении".
Вчера пытался что-нибудь увидеть в полях (был с карабином - хотел касачика) - следов ноль, все вымерло кроме лисы! Дабы не возвращаться просто так решил стрельнУть кентавром оболочкой (партия К95) по торцу железобетонного "пасынка", дистанция 250-260 метров по спидометру и ЖПС. Температура -5, карабин пристрелян на 100 метров патроном Кентавр оболочка (партия КТ04 - ее почему-то не хвалят на большинстве форумов!), принижение пули после двух выстрелов составило сантиметров 15-18 (чот мало!) СтрельнУть Динамитом нужно было, что бы можно было сравнить результат! Но как известно - хорошая мыслЯ, приходит опослЯ!
Не понял - поясни! Чуда я не жду, на данный момент я уже определился, для не серьезных охот и пострелушек - Кентавр; для более серьезных дел - Динамит Нобель в оболочке и Барнаульский патрон с пулей Сиерра в полуоболочке! О каком чуде ты говоришь?
Зря кентавр опустил , тут на днях зверюга кг на 25-30 легла как подкошенная для косуль и он сойдет коль не палить за 200
Ну коль снайпер просто для меня выстрелы за 200 эт на удачу, да и в скачущего козлика за 200м хрен попадешь, хотя мож кто и попадает
с такого ижака люди за 400 палят и попадают а так верно гриш, да я и не стремлюсь за сверхдальними выстрелами
Наверное новогодние праздники накладывают свои отпечатки на понимание Я ничего и никого не "опускал", а наоборот удивился настильности 2-х выстрелов патронами партии "К95"! А сомневаться я стал в патронах партии "КТ 04", потому как ими пристреливал карабин и они мне слегка показались слабоватыми! Поэтому , я так подозреваю, реально у меня карабин получается пристрелян метрон на 150! Нужно проверить, однако!