Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

223 REM

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Ivanovitch, 20 апр 2011.

1. Gall

Gall
    Александр
    kemerovo Ветеран

Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    121
    Оружие:
    иж-43,сайга м2 223 rem
    На кого охотитесь,что по 2 пачки расстреливаете?Стрелял барнаул оболочка 3,56 по 11 рублёв патрон примерно минуты полторы укладывался.Стрелял с капота.Хочу перейти на кентавра

2. 06_45

06_45
    .
    Курган Новичок

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Лайка З-С
    Оружие:
    Мр-153,ТОЗ-34, Барс 4-1 223 Rem

3. 06_45

06_45
    .
    Курган Новичок

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Лайка З-С
    Оружие:
    Карабин недавно использую, так что стреляю много, по всему, по дичи по столбикам, по аншлагам, просто учусь стрелять.

4. 06_45

06_45
    .
    Курган Новичок

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Лайка З-С
    Оружие:
    По поводу 35 рублей за патрончик)), у нас вабще таких цен нету, самый дешовый импортный патрон, минимум 60 рублей, чешский, а NOBEL, от 80 рублей за штуку, NORMA брал по 110 рублей за штуку, полуоболочку. За 35 рублей, я бы все забрал, чтобы хватило на всю жизнь оставшуюся

5. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.011
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    У нас эти патроны тоже не залеживаются! Сегодня объехал 4 магазина - только в одном Динамиты остались и то с весом пули 4,1 гр! Обещают, что на следующей неделе должны завезти данные патроны во всех вариантах т.е. оболочки весом 4,1 и 3,6 гр и полуоболочки! :good:
    А так же в одном из магазинов услышал от продавца такую "чучу", что патроны, которые развивают скорость вылета пули более 1000 м/сек, через 500, максимум 1000 выстрелов "стачивают" нарезы! Во как! :-\
    Кто что может сказать по поводу сией "провокации"? :balbes:

6. gorvol

gorvol
    Гость

Жаль, что тебя не научили чужой труд уважать :achtung:
    Сколько лишней работы людям приходится делать после таких "стрелков-пакостников" >:(

7. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    И это при чём административно-наказуемое деяние, и по делОм <:-(

8. 06_45

06_45
    .
    Курган Новичок

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Лайка З-С
    Оружие:
    Я сейчас заплачу. Вы не переживайте за труд людей, хозяйство наше в частные руки передали, стало по новому называться, я собственноручно, аншлагами новыми хозяйство обставлял. А стреляю по старым, ржавым, на которых ничего не видно. Хватает ума у меня, по добрым , новым аншлагам не бомбить.

9. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.011
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Вот оно в чем дело! Значит Вы, барин - олигарх! Так какого же рожна Вы у нас, сирых, совета спрошаете? Покупайте самые дорогие патрончики и ... будет Вам щастье в уничтожении живности на купленном участке, а в последующем, потренировавшись - прикупите другой участок, более богатый на трофеи! Или я не правильно понял Ваш пост на который сейчас "отреагировал"? <:-(
    С "пострелушек" по аншлагам - начинается беспредел в угодьях и вседозволенность (небольшая аналогия с армией: сегодня расстегнутый подворотничок - завтра измена Родине!) :achtung: :D

10. 06_45

06_45
    .
    Курган Новичок

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Лайка З-С
    Оружие:
    Ты всё неправильно понял, обсалютно всё.

11. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.011
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Звиняй, братишка, но я отреагировал на то послание, которое было до того как ты его отредактировал! Я надеюсь, ты понял, что на форуме стараются изъясняться коротко и недвусмысленно, иначе реакция будет мгновенной и не всегда приятной для "вопрошающего"! :achtung: :D ;D

12. 06_45

06_45
    .
    Курган Новичок

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Лайка З-С
    Оружие:
    Я впринципе сказал, то что хотел сказать. Просто сказал это коротко, без пояснений, и вы всё это дело не правильно поняли. Поэтому и отредактировал, для ясности дел :crazy:

13. Gall

Gall
    Александр
    kemerovo Ветеран

Рейтинг:
    312
    Благодарности:
    121
    Оружие:
    иж-43,сайга м2 223 rem
    На всё охотимся. Пока что слава богу лицух хватает
    [/quote]06_45 ,Да у вас там эльдорадо!!!В гости не пригласишь случаем?Я тоже хочу по две пачки на охоте расстрелять!!!

14. 06_45

06_45
    .
    Курган Новичок

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Лайка З-С
    Оружие:
    Вы что то ребята помойму от темы отклоняетесь. Чёрным по белому написано 223Rem, вот и давайте данный калибр обсуждать. А эльдорадо наше и лицухи, пусть только нас беспокоят. Эти лицухи нам тоже с неба на голову не сыпятся, тому в подтверждение фотоотчёт имеется. Не одну телегу зерна на привады вывезли, не одну телегу сена. Отсюда и лицензии имеем пока.Вкладываемся по полной, и брать стараемся по полной, отсюда и 2 пачки патронов расстрелянных берутся, да и есть куда стрелять.

15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.011
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Если Кентавр, то это 20 патронов в пачке, если другие патроны, типа Геко, то их 50 патронов в пачке! Поделись опытом - кого оружием 223 калибра нужно охотить для того, что бы выстрелить 2 пачки патронов? Калибр то, довольно таки не слабый, некоторые отчаянные из него спокойно ложат кабанов, лосей и даже на мишу замахиваются! Написал это не ради того, что бы "подколоть" - просто интересно стало где в нашей стране, практически в центральной полосе, существует такое сафари! <:-( :o

16. 06_45

06_45
    .
    Курган Новичок

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Лайка З-С
    Оружие:
    Курганская область, косуля самый распространённый объект охоты. Барсовский магазин на 7 патронов, один в патроннике. За раз 2 магазина выпулять умудряюсью. Начинаю со ста метров стрелять, заканчиваю на 500, пока патроны не кончатся, + ко всему столбики и аншлаги для тренажа. С 223 по лосю стреляли, по душе его шёлк, и пускай бежит, обратно едешь, он уже готовый, ну 500 метров максимум проходил. 1 выстрел. А вот по косуле можно по стрелять от души. Вопросы?

17. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.011
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Не позитивно как-то! Читаешь и на душе становится тоскливо - при таком отношении к охоте не только скора, а уже завтра в наших лесах ни хрена не будет! Нет той самой изюминки, когда каждый выстрел выверен и по месту, когда калибр соответствует дичи, а дистанция стрельбы - убойная, а вы пытаетесь взять любой ценой уповая на "плотность" огня! Рановато Вам, дружище, нарезняк доверили!!! :achtung: :suxx:

18. 06_45

06_45
    .
    Курган Новичок

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Лайка З-С
    Оружие:
    Я живу и охочусь в богатой дичью местности. Через наших район много иностранщины проходит, всяких разных гостей куча приезжает. Я всякого насмотрелся, хоть и живу на свете меньше вашего. По поводу дистанции, сам лично был свидетелем, мужичок уложил 2 косулек на дистанции 400 метров, с Барса 223 калибром, я лично спидометром расстояние мерил, значит дистанция рабочая для данного калибра.Я видел как лоси падают от сего патрона. Дак почему я не могу стрелять и попадать успешно на таких дистанциях??? Да стрелок, хорошая оптика, и хороший подобранный патрон залог успеха, и самое главное опыт и мастерство!!! А откуда же ему взяться если стрелять раз в месяц??? Ни одного подранка не оставлено, добираюся любой ценой, после таких выстрелов, обязательно всё осматривается, не подранок ли. Что кабана, я сам лично добирал, пол дня лазил по болоту, я думал без глаз останусь, как змея там между веток лазил. Так что не делайте поспешных выводов уважаемый. Не первый год охотимся, всегда есть старшие опытные наставники, подранков не бросаем. А насчёт изюминки, у каждого она своя. Кто то стреляет по месту на дистанции 100 метров по стоячей, а кто то лупит на казалось бы запредельных дистанциях, и попадает чётко, сам лично был свидетелем. И это мне кажется называется -Мастерством. Это не каждому дано. Я однажды увидел, как один человек стреляет, мне хочется добиться его результатов. Так что громко не суди

19. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.509
    Благодарности:
    3.011
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Ну дай-то Бог, что бы оно было так!!! Хотя этому нужно учиться сначала по "бумаге" а не по аншлагам, а уж потом по дичи! Удачи! :super:

20. 06_45

06_45
    .
    Курган Новичок

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Лайка З-С
    Оружие:
    Дак как же сделать точный как ты гаваришь выверенный по месту выстрел, если не иметь опыта, если у рук не было.Я видел приезжали с Екатеринбурга ребята, и них там карабины чуть ли не позолоченные, по 300 тысяч стоят, и оптика ещё столько же, и патроны по 200 рублей ,чуть ли не самонаводящиеся. Я насчитывал, по 40 выстрелов за раз, и добычи небыло.И это продолжалось из года в год. И лишь через пару лет, один из них начал попадать успешно. Он так сказал " Я уже вагон патронов выстрелял, прежде чем начал попадать". И ещё многие гаварили, что нужно стрелять и стрелять, тогда результат будет. Наш егерь старый рассказывал, купил гаварит карабин, иди по хозяйству, вижу столбик, стреляю по нему. Вижу дерево, стреляю и иду смотрю куда попал, он просто учился стрелять с крабина. И научился в конце концов. Свою точку зрения выскажи по этому поводу, я буду рад выслушать, и понять!!!

Наверх
;