На кого охотитесь,что по 2 пачки расстреливаете?Стрелял барнаул оболочка 3,56 по 11 рублёв патрон примерно минуты полторы укладывался.Стрелял с капота.Хочу перейти на кентавра
Карабин недавно использую, так что стреляю много, по всему, по дичи по столбикам, по аншлагам, просто учусь стрелять.
По поводу 35 рублей за патрончик)), у нас вабще таких цен нету, самый дешовый импортный патрон, минимум 60 рублей, чешский, а NOBEL, от 80 рублей за штуку, NORMA брал по 110 рублей за штуку, полуоболочку. За 35 рублей, я бы все забрал, чтобы хватило на всю жизнь оставшуюся
У нас эти патроны тоже не залеживаются! Сегодня объехал 4 магазина - только в одном Динамиты остались и то с весом пули 4,1 гр! Обещают, что на следующей неделе должны завезти данные патроны во всех вариантах т.е. оболочки весом 4,1 и 3,6 гр и полуоболочки! А так же в одном из магазинов услышал от продавца такую "чучу", что патроны, которые развивают скорость вылета пули более 1000 м/сек, через 500, максимум 1000 выстрелов "стачивают" нарезы! Во как! Кто что может сказать по поводу сией "провокации"?
Жаль, что тебя не научили чужой труд уважать Сколько лишней работы людям приходится делать после таких "стрелков-пакостников"
Я сейчас заплачу. Вы не переживайте за труд людей, хозяйство наше в частные руки передали, стало по новому называться, я собственноручно, аншлагами новыми хозяйство обставлял. А стреляю по старым, ржавым, на которых ничего не видно. Хватает ума у меня, по добрым , новым аншлагам не бомбить.
Вот оно в чем дело! Значит Вы, барин - олигарх! Так какого же рожна Вы у нас, сирых, совета спрошаете? Покупайте самые дорогие патрончики и ... будет Вам щастье в уничтожении живности на купленном участке, а в последующем, потренировавшись - прикупите другой участок, более богатый на трофеи! Или я не правильно понял Ваш пост на который сейчас "отреагировал"? С "пострелушек" по аншлагам - начинается беспредел в угодьях и вседозволенность (небольшая аналогия с армией: сегодня расстегнутый подворотничок - завтра измена Родине!)
Звиняй, братишка, но я отреагировал на то послание, которое было до того как ты его отредактировал! Я надеюсь, ты понял, что на форуме стараются изъясняться коротко и недвусмысленно, иначе реакция будет мгновенной и не всегда приятной для "вопрошающего"!
Я впринципе сказал, то что хотел сказать. Просто сказал это коротко, без пояснений, и вы всё это дело не правильно поняли. Поэтому и отредактировал, для ясности дел
На всё охотимся. Пока что слава богу лицух хватает [/quote]06_45 ,Да у вас там эльдорадоВ гости не пригласишь случаем?Я тоже хочу по две пачки на охоте расстрелять
Вы что то ребята помойму от темы отклоняетесь. Чёрным по белому написано 223Rem, вот и давайте данный калибр обсуждать. А эльдорадо наше и лицухи, пусть только нас беспокоят. Эти лицухи нам тоже с неба на голову не сыпятся, тому в подтверждение фотоотчёт имеется. Не одну телегу зерна на привады вывезли, не одну телегу сена. Отсюда и лицензии имеем пока.Вкладываемся по полной, и брать стараемся по полной, отсюда и 2 пачки патронов расстрелянных берутся, да и есть куда стрелять.
Если Кентавр, то это 20 патронов в пачке, если другие патроны, типа Геко, то их 50 патронов в пачке! Поделись опытом - кого оружием 223 калибра нужно охотить для того, что бы выстрелить 2 пачки патронов? Калибр то, довольно таки не слабый, некоторые отчаянные из него спокойно ложат кабанов, лосей и даже на мишу замахиваются! Написал это не ради того, что бы "подколоть" - просто интересно стало где в нашей стране, практически в центральной полосе, существует такое сафари!
Курганская область, косуля самый распространённый объект охоты. Барсовский магазин на 7 патронов, один в патроннике. За раз 2 магазина выпулять умудряюсью. Начинаю со ста метров стрелять, заканчиваю на 500, пока патроны не кончатся, + ко всему столбики и аншлаги для тренажа. С 223 по лосю стреляли, по душе его шёлк, и пускай бежит, обратно едешь, он уже готовый, ну 500 метров максимум проходил. 1 выстрел. А вот по косуле можно по стрелять от души. Вопросы?
Не позитивно как-то! Читаешь и на душе становится тоскливо - при таком отношении к охоте не только скора, а уже завтра в наших лесах ни хрена не будет! Нет той самой изюминки, когда каждый выстрел выверен и по месту, когда калибр соответствует дичи, а дистанция стрельбы - убойная, а вы пытаетесь взять любой ценой уповая на "плотность" огня! Рановато Вам, дружище, нарезняк доверили
Я живу и охочусь в богатой дичью местности. Через наших район много иностранщины проходит, всяких разных гостей куча приезжает. Я всякого насмотрелся, хоть и живу на свете меньше вашего. По поводу дистанции, сам лично был свидетелем, мужичок уложил 2 косулек на дистанции 400 метров, с Барса 223 калибром, я лично спидометром расстояние мерил, значит дистанция рабочая для данного калибра.Я видел как лоси падают от сего патрона. Дак почему я не могу стрелять и попадать успешно на таких дистанциях Да стрелок, хорошая оптика, и хороший подобранный патрон залог успеха, и самое главное опыт и мастерство А откуда же ему взяться если стрелять раз в месяц Ни одного подранка не оставлено, добираюся любой ценой, после таких выстрелов, обязательно всё осматривается, не подранок ли. Что кабана, я сам лично добирал, пол дня лазил по болоту, я думал без глаз останусь, как змея там между веток лазил. Так что не делайте поспешных выводов уважаемый. Не первый год охотимся, всегда есть старшие опытные наставники, подранков не бросаем. А насчёт изюминки, у каждого она своя. Кто то стреляет по месту на дистанции 100 метров по стоячей, а кто то лупит на казалось бы запредельных дистанциях, и попадает чётко, сам лично был свидетелем. И это мне кажется называется -Мастерством. Это не каждому дано. Я однажды увидел, как один человек стреляет, мне хочется добиться его результатов. Так что громко не суди
Ну дай-то Бог, что бы оно было так Хотя этому нужно учиться сначала по "бумаге" а не по аншлагам, а уж потом по дичи! Удачи!
Дак как же сделать точный как ты гаваришь выверенный по месту выстрел, если не иметь опыта, если у рук не было.Я видел приезжали с Екатеринбурга ребята, и них там карабины чуть ли не позолоченные, по 300 тысяч стоят, и оптика ещё столько же, и патроны по 200 рублей ,чуть ли не самонаводящиеся. Я насчитывал, по 40 выстрелов за раз, и добычи небыло.И это продолжалось из года в год. И лишь через пару лет, один из них начал попадать успешно. Он так сказал " Я уже вагон патронов выстрелял, прежде чем начал попадать". И ещё многие гаварили, что нужно стрелять и стрелять, тогда результат будет. Наш егерь старый рассказывал, купил гаварит карабин, иди по хозяйству, вижу столбик, стреляю по нему. Вижу дерево, стреляю и иду смотрю куда попал, он просто учился стрелять с крабина. И научился в конце концов. Свою точку зрения выскажи по этому поводу, я буду рад выслушать, и понять