не в тему,извеняюсь!с 51-го в бурундука ,бля-страна безграмотных правителей и зажратых чиновников!Раша но всё-таки она наша.
Здравомыслящий охотник конечно бурундука 51-м бить не будет. А на мой взгляд такое разделение калибра под дичь, что бы подранков небыло. Хотя всё в это мире относительно
ну бурундука нет, а вот некоторыен бьют с 7,62х51 (30 зайца.. Это уже потипу как так дичь выскочила а я не стрельну.. и палят и пофиг что у тебя в руках и что заряжено если это гладкий.. я черт знает что там за каша после этого, потому как вчера мне привезли тетерева разбитого довольно не плохо с 223
всеж крупноват малехо 223 для тетерева, пуля 4,1,патрон динамит нобель, ВЕТОК НЕ БЫЛО http://i015.radikal.ru/1112/b2/d26851e813fb.jpg
Правильнее было бы сказать не крупноват, а .... жесковат На каком расстоянии был добыт сей "трофей", метров с 50-70-ти? Вчера попробовал стрельнУть Динамитом весом 3,56 - красиво летит и выстрел "пожестче" мне показалось!
Нормально все было на сковородке ) добыт с 120-130м, а че есть тетерева подпускающие на 50-70))) в морозовском за 300 уже валят
ВОТ ВОТ у меня аналогичная ситуация с тетёрой была, только я стрелял Кентавром (оболочка 3,6)попал в грудь. После того как подобрал дичь понял, что стрелять надо было в попу...
Недавно заскочил в магазин охотничий, хотел патронов прикупить. Было 2 варианта, либо импорт, 110 рублей за 1 патрон, либо Барнаульский экспансив по 15 рублей. так чист по стрелять хотел по мишени. Поехал в лес, поставил мишень, и давай экспансивом бомбить на 110 метров, с упора, с Барса 4-1. Либо я совем хреновый стрелок, либо патроны гавно. Никакой стабильности, то 3 подрят приходят в лист А4, то стреляешь, вобще нету в мишени пуль, то опять одна проскользнёт, то летят рядышком. 40 патронов я выстрелил, я так и не понял, куда летят эти пули. Стрелял, очень аккуратно, с упорчика, курок не рвал, всё плавненько. Если бы оптика ушла, вобще бы не попал, а то ведь быват летят кучно, в другой раз вобще нет в мишени пуль. Кто что скажет? очень озадачен
За неимением в Кургане других патронов))! Кентавр жду уже пол года, всё никак машина с завода не выходит. А стрелять патронами за 95-100 руб за штуку, как бы накладно получается. Я могу позволить себе и такие купить патроны, но хотелось бы и что нибудь из советских патронов подобрать. Потому как, случаются охоты, за один выезд по 2 пачки расстреливаем. а 2 пачки буржуйских патронов, почти 5 тыс рублей стоят)))
Не "катит" к 12-му твисту Кентавр (4 гр, Томпак, экспансивка) в то время как тот же Кентавр, 3,56 гр, Томпак, оболочка - летит и укладывается в 1МОА! У меня зкспансивка на 50 метров "улетала" на 15 см от точки прицеливания! Больше на них даже не смотрю!
Да похоже не один ты на них не смотришь. Обычно только этот хлам в магазине и остаётся, все нормальные патроны разбирают. Я понимаю что каждому стволу свой патрон. Но всё же, по советуй что нибудь более подходящее. Буду благодарен
уважаемый, а не путаете ли вы экспансивную пулю, она же HP(J), она же "холлоу поинт", она же "с дырочкой в носике" с пулей полуоболоченной, SP, "софтпоинт"? насколько мне известно под торговой маркой кентавр, нет патрона 55грейн и пулей HP.
Нет, братишка, не путаю! И уж поверь - могу различить барнаульский Кентавр с пулей экспансивной весом 4 грамма (с дырочкой в носике), от полуоболочечной (или полуоболоченной - как правильно? ) пули весом 3,56 грамма, на коробочке с патронами, кстати, она тоже обзывается экспансивной (я говорю про патроны с пулей "Сиерра")! И эти патроны с пулей "Сиерра" (полуоболочка) - работают в "яблочко" только в "путь" (тоже в пределах 1МОА, по крайней мере из моего карабина! В них напрягает только одно - лакированная гильза с потеками лака на ней, но в моем карабасе нет ни каких отрицательных моментов по вопросу экстракции после выстрела! Вот как-то так!
На данный момент (повторяю - на данный момент, со временем может мое мнение и изменится, потому как продолжаю отстреливать патроны различных фирм!) я остановился на барнаульских патронах с пулей "Сиерра", Томпак, полуоболочка, 3,56 гр и патронах "Динамит Нобель" швейцарской фирмы "Геко" с пулями весом 4,1 и 3,6 гр (в Новосибе они стоят 35 рублей один патрончик). Для пострелушек - Кентавр, Томпак, оболочка, 3,56 гр! Не использую пули с биметаллической оболочкой российского производства - меня сразу застращали форумчане по этому поводу, поэтому в их сторону так же не смотрю! Короче нужно стрелять и подбирать патрон под свой ствол, конечно, ориентируясь на свои финансовые возможности