Вопрос к тому кто сам проверял, теория и словоблудие не интересны. У каких патронов Rem 223 настильность и стабильность лудше Барнаул или Тула
кентавр барнаульский лучше, а так иморт типо лапуа и норма но опять же все зависит от конкретного ствола
Спасибо! Что то мой Пионер низит на 25см., хотя в паспорте стоит отметка "пристрел на 100м." вот и думаю может уних супер патрон, но 25см. уж больно много.
+100, низит не патрон, а прицел что там написали это бред, здесь уже было, отрегулируй высоту мушки в центр стп и всё.
У Тулы стабилности нет. Барнаул более менее. А если Барнаул Кентавр то вообще гуд. Касач на 300м с CZ-527 ложится тока в путь.
Про 300 метров промолчу,а 220 метров(измерено дальномером)-косач падает.Присутствовал при таком выстреле,сам дальше 180 по косачу не стрелял.
По поводу косача на тристо метров; 300м. лось чуть больше спичичного коробка. Отчитываюсь по отстрелу; Вопервых тетю с завода которая ставит печать за отстрел надо гнать с работы. Она пропустила конкретный брак, карабин пристрелян на 100м., бьет на 25см. ниже и на 15см левее. Теперь патроны. Пристрелка велась на 100м. (измерялось рулеткой) "рекомендация завода", с открытого прицела с крыши авто + сложеное махровое полотенце. И так Тульский Вольф - на 100м с открытого в козу попасть бы! Барнаут - 100м с открытого есть большая вероятность взять лису. Барнаул КЕНТАВР - 100м открытый прицел большая вероятность взять косоча. С оптикой все тоже будет бито уверенно (Тула - ?) так как на 100м на белом фоне жирный красный крест нарисованый мелом, фактически невиден. Разброс; Тула 15-20см. Барнаул 4-7. Кентавр 2-5. С оптикой думаю Барнаул сведется до 2-3см максимум Кентавр до1-3 максимум. Тульским непоможет даже подзорная труба. Вот такой расклад.
В косача попадал раз на расстоянии 230 метров до березы на макушке которой он сидел, но только с четвертого выстрела. А размер мишени прекрасно компенсируется кратностью оптики
В прошлом году, по осени, ходили мы на гусика. Свой гладкий ствол у меня не охотничий(Сайга-12С), знакомые дали вертикалку. Так вот один из нашей капеллы был с нарезняком, то-ли 223, то-ли 243. Так вот он, с дистанции от 260м до 345м. взял 5 птичек. Расстояние было измеренно дальномером. Мне его охота понравилась выше всяких слов. Не копал, не ставил чучела, не валялся в грязи. Подошёл к краю поля, всё измерил, стрельнул с треноги, собрал трофеи...Я не считаю, что это браконьерство. Наблюдать за ним любо-дорого. С чувством, с толком, с расстановкой...
345 для гусега эт оптику надо крат мин на 9-12,отсутствие ветра и отличное знание баллистических х-тик патрона и особенности ствола.