Доброго времени суток. Такой вопрос при варезании боровой струи повредил мешочек. Струю повесил на просушку на балкон непроветриваемый провела 5суток решил не ждать и сделать настойку разрезал струю страшная вонь и слизь желтая могла ли она за это время испортится
желтая слизь...может вы не струю, а жировики нарезали? В них как раз маслянистая желтоватая субстанция находится.
@Мик, нет это не жировики. Жировики мягкие и не связанны между собой. Это струя. Может это просто от того что сырая была. Я просто впервые с этим столкнулся. И не знаю запаха свежей струи. Настойку раньше принимал. Готовую у неё запах был приятнее
Может этот бобр вел аморальный образ жизни, пил, курил. наркоманил и в итоге закончил жизнь самоубийством, бросившись под машину, поэтому у него струя в таком состоянии. Надо брать правильных бобров!
@Alexey787, сушится на сквозняке от 1месяца до 3-х, Вы ее не высушили и сырую залили, она сырая как раз по цвету имеет желтый цвет.Ни какая это не слизь, запах у нее терпкий мускусный, воняет да, здорово. руки можно долго отмывать
Портиться,как и любой БИО материал . Основная причина не правильное приготовление ( обращение), запарили, завернув во что то и так далее.
Засушеная бобровая струя хранится десятки лет в стеклянной таре. Вид внутри оболочки железы в виде гриба чаги с характерным мускусным запахом. Спутать невозможно. Показаная железа не высушена, поэтому и проблемы, если бы настаивали на водке проблем не было бы.
А точно струю вырезали. Больно уж цвет "жёлтый",..как бы говорит что это на струя ни разу. А так то "струя" не портиться.
Доброго дня. Ухитрился испортить струю. Обычно сразу в спирт, а тут решил 3 порции высушить. Сначала висела в сарае на ветерке= замерзала. Потом повесил в комнате, в тепле.На фоне запаха струи появился какой-то гнилостный запах.Ну и на разрезе...