И любителям насмешек и подколов прошу пройти мимо данной темы, не тратье своё время. найдутся отзывчивые люди и помогут разобраться
@Мухомор, да пробовал с таким зарядом с метров 50 на листе 40/40см дробинок 5-7 в центре 1-2 остальные по краям
Тут у меня конкретный совет. На банке пороха показаны предельные значения заряда и снаряда. Если трещит голова, то пропорционально уменьшай заряд и снаряд, до комфортного уровня твоей головы.
@igor.gusev.19, Игорь, есть годами проверенный тест. 35 м. Стодольная мишень и кусок сухой сосновой доски за ней. По кучнсти на мишени и по глубине проникновения дробин (в диаметрах дроби) ты прекрасно поймешь, добавлять или убавлять тебе порох. Это гораздо правильнее, чем основываться на ощущениях - отдача, головная боль и т.п. Хотя, если голова болит, то скорее всего многовато пороха. Но на сколько убавлять, этот тест как раз тебе и подскажет.
@Мухомор, вот такая информация мне и нужна была с чего начать и что делать. Спасибо на входных попробую
Игорь, 12 калибр как не крути, громкое и "легающееся" ружье у меня тоже от двенашки в ушах звенело, перешёл на 20 калибр всё стало норм, по теме: сыпни 2.1 сокола и 35гр дроби, хотя осаленные пыжие мне не когда не нравились,лучьше уж войлочный или опил.
проверьте еще на других весах где разрешение 0.01, сотые в общем, порох, там скорее причина. у меня дядька как то сунар зарядил по соколовской мерке, от то бабахало... звенело у всех..
осаленые лучше, главное толстый картон на порох положить(мне профи рекомендовали) вопрос еще , магазинные себя заметно тише ведут?
порох, мужики сразу сказали, к слову сказать я как то катался на 3х очках в колесах из за хренового манометра))) тоже голова трещала)))
@igor.gusev.19, Игорь кстати прислушайся к совету, который тебе дали, насчет весов. Ты уверен, что они у тебя точно показывают?
@Мухомор, Ты людей не сбивай с толку. Добавлять или убавлять нужно не только порох, но и заряд. Максимальные навески на банке, а остальное опытным путём. Вначале добейся комфортного выстрела, а затем уже, чуть добавляя (порох, дробь) и чуть убавляя (порох, дробь) добивайся резкости и нормальной осыпи. 32 гр. дроби подходит многим, ну а пороха также пропорционально уменьшишь от баночной навески.
порох сокол пороху соколу рознь. партия по ходу другая у вас Игорь это ж батька может или дед покупали когда то порох и не задумывались, пересыпали, не дай бог мешали, пороха, так и вам "наследство" досталось крайний совет, насыпать 1.8гр сокола вашего, и проверить кучу на 35 метров
Ну, в какой-то степени @pensioner65 прав. Игорь, ответь сам себе на вопрос. А нужна ли тебе навеска дроби в 35 гр.? Почему именно 35 а не 32?