Подскажите пожалуйста кто сам заряжает потроны, какие навески используете, какие сайты для заказа комплектующих. Может быть обородувание которое облегчает снаряжение потрона.
Друг, родственник или кто-то еще должен быть с охотничьим стажем... показал бы, чтобы руками потрогать.... как по интернету то? навески на банках с порохом есть. так какой пыж, как подобрать высоту, как подобрать патрон, отстрелять нужно разного снаряжения патроны... а лучше пойти в маг и купить готовые.. а вообще все наоборот, сначала знания, умение, желание а потом ружье... и не для того, чтобы "обруталиться"...
Когда школьником первый раз за это взялся, то без напряга это сделал руководствуясь только "Охотминимумом".
Вот разжуй и положи в рот Ума хватило тему создать, а почитать профильные темы по интересующему вопросу не судьба. Смотрите в теме патроны, снаряжение, там все жевано пережовано, удачи.
Ладно все спасибо , я понял что на этом форуме очень много ‘умников’ место конкретного ответа на вопрос и онлайн общения я получаю ухмылку.
Тут дело не в том, что одни "умники", а в том что нет конкретного вопроса. Сама тема самозарядов очень обширная, и те, кто этим занимаются, "собаку на этом съели", поэтому с улыбкой относятся к таким вопросам. У каждого своя навеска пороха под своё ружьё и т.д. Оборудование конечно же есть. и цена у него разная. Для начинающего я бы посоветовал первое время покупать патроны, а когда уже войдёшь во вкус и попробуешь разные покупные патроны, уже можно интересоваться этой темой. Но моё мнение, что сейчас не очень выгодно снаряжать патроны, если устраивает заводской. Цена вопроса почти на уровне.
Я когда сам учился заряжать море информации перелопатил. форумы читал, когда понял что к чему, можно уже и спрашивать и обсуждать...стандартная навеска на банке с порохом, комплектующие есть и на этом сайте в объявлениях, и на ганзе полно всего...
Не хотел обидеть, плиз, сам отказался от заводских патронов, кручу самокрут, подобрав под свой ствол. Выше коллега все сказал правильно. С Уважением!
Что-бы получить конкретный ответ, сам вопрос должен быть конкретным. Перечитайте свой первый пост и найдите там хоть слово конкретики. Из вас люди калибр то клещами тут вытягивают, не говоря уже о всем остальном.
Ну и я не вчера ружьё купил, 2 года ходил с покупными нашёл в гараже много комплектующих, думал тут будет диолог, а как оказалось только насмешки! Пробовал как на пачке 2.3 пороха 36г дроби, но после 20 выстрелов трещит голова
@igor.gusev.19, опять конкретика так и прет... Что за порох, что за дробь? Дробь прямо на порох сыпали? Остальной комплектухи, я так понимаю, у вас не было? У вас ружье дульнозарядное? Ну и т.д. Не обижайтесь, но как с вами можно вести диалог после этого? Извините, но остается только ражать.
Ну, зачем столь категорично? Новички они тоже разные. Один, просто новичок на сайте, но имеет 50 лет охотстажа(типа меня), другой - новичок и на сайте,и по охоте, как Игорь, Поэтому неудивительно, что вроде , простая ситуация ставит человека в затруднительно положение..Ирония, сарказм здесь не уместны.
Порох сокол, есть древесно волокнистые пыжи, осаленыне пыши, прокладки картонные на дроб на порох, капсюль жевело, гильзы пластмассовые, есть латунные. Упс-5,весы, настольная закрутка. Дробь 3,5,6. Ружьё иж 27ем, 12 калибр. Охота в основном на болотно-луговую дичь. Пробовал заряжать сам по видио в интернете 2,3 грамма сокола, прокладка на порох, пыж древесно волокнистый 2шт, пыж осаленый 1шт, прокладка картона, дробь 35граммов, прокладка и закрутка на настольном станке. Как я и говорил после 20 выстрелов голова гудит и очень сильная отдача. ( любители конкретики сейчас наверно тоже что то не понравиться)