в преддверии открытия. сам искал термоящики. На сайте пересыл с Абакана и в наличии нет ничего. Делюсь информацией с разрешения продавца островского 111 к 11 т. 8953-866-07-79 Ольга( сказал ей, что будут звонить много суровых мужчин охотников) термоящиков полно . себе купил 20л за 800 руб. хотел 40 л, но он очень большой.
да. только я не понимаю смысла в них. расскажите. потому что свои я половину просто подарил. на вторую смотрю и думаю: зачем они? лучше заморозить воды и использовать потом воду.....а хладоэлементы занимают место...
я повторюсь: я не продавец. просто себе искал, решил поделиться инфой с вами. там целая фирма и этих ящиков достаточно разных и пополняются периодически.
@272727, Я тоже выкинул хладоэлементы с термосумок. Намораживаешь бутылок с водой, загружаешь. По мере необходимости места в сумке вытаскиваешь некоторое количество бутылок. Воду после оттаивания можно использовать.
Ну бутылки занимают много места и не всегда есть смысл использовать воду из них. К примеру едешь на охоту, везешь в нем шашлык, а обратно нужно увезти добытую дичь. Лично я использую хладоэлементы.
сколько они по времени держат температуру? вот например в четверг я выезжаю воскресение домой, какой шанс что в субботу они будут еще ледяные?(нет опыта их использования) . Дичь теплая+ холодильник открываешь закрываешь постоянно, будут ли они держать?
второй день читаю про хладогены. для себя резюме : очень эффективно и быстро охлаждают, но при этом сами быстро нагреваются. Замороженная вода медленно оттаивает, тем самым дольше сохраняют тепловую инерцию. как то так
Ледяными не будут, но если реже заглядывать в холодильник, то холод сохранят, пусть и не такой как вначале. По 4 дня не пробовал, но на 3й день пиво еще холодное было, при этом заглядывали туда довольно часто.
@272727, Как правило "хладоэлементы" это подсоленная плотности и подкрашенная для обнаружения утечек вода. Полюс компактность. Дальше в ход идёт физика. Зависит ещё от морозилки, куда их кладут хотя бы за сутки до доставания. Есть большая разница при -6 и -18 и, что редко -30. Если что-то ложить к ним, то желательно охладить. Если мороженное мясо, занимает половину объёма короба, то имеет смысл закидать остальное пространство элементами, ведь поглощение тепла будет делиться на весь объём и массу.