Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты от Охотника_1

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Antoshka13, 15 авг 2018.

  1. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.598
    Рейтинг:
    2.336
    Благодарности:
    854
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Приветище! Как же не делал, делал конечно
     
    prapor25, 61natubo и Liss нравится это.
  2. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.939
    Рейтинг:
    20.767
    Благодарности:
    5.624
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @Охотник_1, слегка недоварено, имху. И второе: принято отделять мясо от костей, как это делается на холодец, и измельчается рубкой секиркой. Хлеб(лаваш или лепёшка) крошится в бульон.
     
  3. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.242
    Рейтинг:
    8.013
    Благодарности:
    3.882
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    еще добавляеться рубец и ахилесовы сухожилия)))
     
  4. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.939
    Рейтинг:
    20.767
    Благодарности:
    5.624
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @SEM70, с рубцом не соглашусь- на любителя. Хотя сам очень его уважаю в отваренном, а потом обжаренном с луком, виде
     
    Кандагач нравится это.
  5. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.598
    Рейтинг:
    2.336
    Благодарности:
    854
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    А я вот не пробовал.
     
  6. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.939
    Рейтинг:
    20.767
    Благодарности:
    5.624
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Попробуй! Ты такой же обжора как и я, поэтому уверен, тебе зайдет! Главное хорошо прополоскать и отмыть рубец. Я варю в трех водах.
     
  7. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    1.529
    Рейтинг:
    1.922
    Благодарности:
    961
    Оружие:
    настоящее
    И чтоб поменьше был запах при варке рубца , надо добавить небольшую горсточку пшена. Особенно когда вариш в квартире .
     
    Кандагач нравится это.
  8. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.939
    Рейтинг:
    20.767
    Благодарности:
    5.624
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
  9. Столица-ВДВ

    Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

    Регистрация:
    14.02.19
    Сообщения:
    1.529
    Рейтинг:
    1.922
    Благодарности:
    961
    Оружие:
    настоящее
    Проверено , помогает. :beer:
     
  10. Балабан

    Балабан
    Александр
    Западная Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    14.08.21
    Сообщения:
    1.246
    Рейтинг:
    3.270
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Западная Сибирь
    Главное варить рубец на улице... :)
    Рубец ОЧЕНЬ на любителя.
    Помню, уехал на охоту. Возвращаюсь, а ещё перед дверью, чую воняет "говном". Открываю мамка рубец варит. Ей нравилось, а меня чуть на изнанку не выворачивало.
    Извиняйте ребята, за откровенность. Но, повторюсь, рубец ОЧЕНЬ на любителя.
     
  11. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.939
    Рейтинг:
    20.767
    Благодарности:
    5.624
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Это может произойти лишь при очень плохой первичной подготовки рубца к варке! Сколько варил - никогда такого не происходило.
    Причем варил я требуху не только домашних животных, но и диких. Поэтому и написал, что нужно тщательно промывать.
    Я помню времена, когда даже куриные кишки готовили - вспарывали их, промывали, отмачивали и варили/жарили. За уши не оттащить было :)
     
    Кандагач нравится это.
  12. Балабан

    Балабан
    Александр
    Западная Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    14.08.21
    Сообщения:
    1.246
    Рейтинг:
    3.270
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Западная Сибирь
    @Liss,
    Сергей, да как не промывай, всё равно запах есть. Почему и говорю не любителя.
    Вот к примеру, мне нравиться коровье вымя, отварить, потом обжарить на сливочном !!! масле, лучок и всё такое... А мои домашние, вымя терпеть не могут.
    И таких примеров много.
    На сто процентов уверен, делаю колбасу в натуральной череве (кишках), трескают, даже не чистят. Но, если приготовить отдельно, есть не будут. Тоже самое и с рубцом, мама дела сальтисон, ели только за ушами треск стоял, а вот отдельно, не могу даже нюхать, хоть и промывала хорошо, и готовила, и все едят. А я не могу, мне воняет "говном". Вот, как так... :)
     
  13. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.939
    Рейтинг:
    20.767
    Благодарности:
    5.624
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @Балабан, Вымя я хоть вареное, хоть тушеное, хоть жареное ем. Я вообще всеядный.:D
     
    Пашинец и Балабан нравится это.
  14. Балабан

    Балабан
    Александр
    Западная Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    14.08.21
    Сообщения:
    1.246
    Рейтинг:
    3.270
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Западная Сибирь
    Да я в общем-то тоже, за редким исключением. :)
     
  15. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.242
    Рейтинг:
    8.013
    Благодарности:
    3.882
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    рубец хорошо промывается, варится отдельно 2 часа, говяжьи ноги варятся порядка 6 часов, все потом нарезается и "собирается" суп на бульене после варки ног, ну а потом уже слегка посушенный ловашик в супчик, и на завтрак ;), знаю одного "сибирского" азербайджанса, угощал..............
     
    Кандагач и prapor25 нравится это.
  16. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.242
    Рейтинг:
    8.013
    Благодарности:
    3.882
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    пару раз варил собаке кашу с вымянем, когда калтыков и легкого в магазине не было, больше не варю:buee:, на всю квартиру кислятиной воняет(пахнет):D
     
  17. Кандагач

    Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    5.238
    Рейтинг:
    23.309
    Благодарности:
    2.498
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Во заелись...:-\ Карын, так называется рубец на тюркских наречиях. Приготовить, как положено, с сердцем, почками, легкими, печенью - прежде дня три прогонять будущих едоков в сопровождении смешанного стада скота и на всю жизнь будет любимое блюдо:good:
     
  18. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.057
    Рейтинг:
    2.012
    Благодарности:
    1.003
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    тож всеядный, но вот вымя вообще не переношу никак..
    ну а рубец вполне себе лопал, по детству, сейчас очень давно уже не приводилось.
    все это только и доказывает, что на вкус и цвет фломастеры разные))

    ну а тему Сергея что-то зафлудили совсем, она не об этом.
     
  19. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.598
    Рейтинг:
    2.336
    Благодарности:
    854
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
     
    Щукарь005 и 61natubo нравится это.
  20. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.598
    Рейтинг:
    2.336
    Благодарности:
    854
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
     
    61natubo и Борис2019 нравится это.
Наверх
;