Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Рецепты от Охотника_1

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Antoshka13, 15 авг 2018.

  1. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Соврал...
    Всего 1(один! Карл) литр!
     
  2. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.603
    Рейтинг:
    2.349
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Вот те на:o, в моём вообще другая система.
     
  3. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.603
    Рейтинг:
    2.349
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Лёня, мы тут сейчас не про колбасу говорим.
     
  4. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Вот это и настораживает очень... Я по этому и спросил, ты по инструкции всё делал? Потому как это вообще идёт вразрез со всеми наработками серьёзных производителей и теорией автоклавирования впринципе(если можно так выразиться).
     
  5. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.603
    Рейтинг:
    2.349
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Ну не от фонаря же я налил в него воду. У меня готовится не на пару, а в воде. Изготовитель сегодня посмотрел ролик и единственное что добавил, что крышки не обязательно кипятить, достаточно просто хорошо помыть. А так, всё правильно.
     
  6. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Т.е. производитель даже понятия не имеет о том как работают крышки твист-офф? Какие крышки твист нужны для автоклава?
    Хотя, дело твоё..., если производитель сказал- нет оснований не доверять.
    Этот автоклав, который вопреки всякой логики.
     
  7. Leon198754

    Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    24.03.09
    Сообщения:
    5.769
    Рейтинг:
    29.452
    Благодарности:
    6.341
    Адрес:
    Новосибирск
    А чем фарш отличается от мяса?
     
  8. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.603
    Рейтинг:
    2.349
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Про крышки я знаю, нужны специальные, я их не нашёл пока. Не пойму, что не так:-\, банки стоят, крышки не вздуло, мясо получилось вкусное:O
     
    Liss нравится это.
  9. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Поставь их в тепло на месяц-два. Если всё нормально будет- значит пойдёт.
     
  10. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Лукавишь чутка по моему)) Но почитай профильные форумы. Многое понимаемо станет.
     
  11. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.603
    Рейтинг:
    2.349
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    У меня есть холодильник
     
  12. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.603
    Рейтинг:
    2.349
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    На этом хочу закончить беседу, спасибо! Эта тема точно не этого.
     
    61natubo нравится это.
  13. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    Тушенка для того и делается что бы могла храниться не в холодильнике.
    Тема- рецепты от тебя..!
    То как и в чём ты делал тушенку- рецепт сомнительный, мягко говоря...
    ПС. Это не столь критика, сколько забота о твоём здоровье. Бутулизм- он такой...
    Удачи.
     
  14. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.948
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Серега, сейчас ты в состоянии УаУ!!!, поэтому слегка находишься в прострации. И это хорошо.:good:
    Но послушай умных людей с богатейшим опытом, и сделай по своему:D:
    1 Никогда не соли мясо до закладки банок! Во-первых, хорошо перемешать можно небольшую порцию, а вот мешать те же 10-15-20 и более кг мякоти - охренеешь не по детски. Во-вторых однородно перемешать такие объемы то же очень тяжело. В-третьих мясо пустит сок, и пока ты будешь варить первую партию, сока этого выделится уйма!
    2 Добавляя воду, не майся дурью с протыканием вилками, ложками, ножами, руками и ногами мясо!- ОНО САМО ВСЕ ВЕЗДЕ ПРОНИКНЕТ ИБО БУДЕТ КИПЕТЬ ПРЯМ В БАНКАХ ВО ВРЕМЯ ВАРКИ
    3 Ты, находясь все в той же эйфории и не заметил сколько у тебя образовалось сока в банках - явно не ложка. Ради опыта взвесь массу заложенного мяса а потом полученного после варки БЕЗ рассола! Это естественный процесс, ибо взвесив банку с содержимым до варки и получив 730г, после варки она будет весить ровно столько же:D, а вот мяса там будет меньше - ведь оно уварится- отдаст соки;)
    4Лук добавлять можно - это прописано в ГОСТе, просто не всем нравится.
    5 Возьми за правило закладку мяса через весы. В 0.5л банку по госту закладывается от 489 до 496г мяса. Я всегда закладываю 500г.
    6 Соль клади /ложи в последнюю очередь. Как я говорил ранее все само перемешается во время варки. Таким образом ты всегда будешь класть/ложить на норму мяса соответствующую норму соли.
    7Автоклав у тебя паровоздушный, и банки не взлетели по одной простой причине- кассета. Но при таком режиме недостаточного давления и температуры при варке в воде, ВОЗМОЖНО, возникновение патогенов при продолжительном сроке хранения! Поэтому:
    7а- ОБЯЗАТЕЛЬНО перед закладкой банок на хранение выдержи их при комнатной температуре 14 дней!!! Возможно это спасет кому-то жизнь.
    7б- через год, вновь выстави банки в комнату. Достаточно 10 дней.
    8 Обязательно попробуй режим паровоздушной технологии!
    9 Можно спорить, можно не спорить, но моё ИМХУ- курица явно переварилась. Но если тебе такая консистенция понравилась - почему бы и нет...

    Ну а в целом- МОЛОТОК! Надеюсь в последствии ты откажешься от не пойми на чем выращенной скотины и птицы и будешь готовить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО здоровую, дикую тушёнку!
    :friends::beer:
     
    Флагман, танкист2, 61natubo и 4 другим нравится это.
  15. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.603
    Рейтинг:
    2.349
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
    Сергей, спасибо большое! Всё ясно и понятно разложил по полочкам.:super:
    Вот только я пока не планировал заниматься именно заготовками, пока так, ради любопытства и интереса, сделал 8 банок, поставил в холодильник, будут заканчиваться, ещё сделаю, хочу попробовать каши всякие, фасоль говорят можно вкусно приготовить, да и с фруктами тоже хочу сделать(доча просит).
     
    61natubo нравится это.
  16. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.948
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @Охотник_1, все с этого начинаю, это нормальное явление. В конечном счёте придёшь к определенному набору рецептов и продуктов. Главное желание!
    Успехов
     
    61natubo и Охотник_1 нравится это.
  17. Sergik

    Sergik
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    11.03.17
    Сообщения:
    3.501
    Рейтинг:
    2.648
    Благодарности:
    1.327
    Адрес:
    НСО
    При избыточном давлении в банке крышка твист-офф стравливает это давление(в отличии от СКО), а при остывании автоклава прижимается к банке. Кассета здесь вообще не при делах.
    Лопнуть банка под крышкой твист может только от разницы температур, или при наличии микротрещин. По этому, при работе на парУ, рекомендуется закладку подогреть до ~70°.
    Когда давление в клаве упадёт(после отключения газа около 15 мин.) я вынимаю банки. Содержимое банок кипит внутри ещё 30-40 минут! После прекращения кипения крышки прижимаются к банкам с характерным щелчком(таким же как при открывании). Руками открыть получается одну банку из 5ти. Остальные крышки ножом приходится протыкать что бы открыть.
     
  18. Охотник_1

    Охотник_1
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    2.603
    Рейтинг:
    2.349
    Благодарности:
    857
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-58 МАЕ , Ата Аrms neo12, CZ-527 Lux 223, Cricket стандарт 5,5
     
    61natubo и Балабан нравится это.
  19. prapor25

    prapor25
    Владислав
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    09.10.16
    Сообщения:
    545
    Рейтинг:
    573
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    ЗСЛ, Эстонская гончая.
    Оружие:
    ИЖ-18 32кал. ТОЗ вер.12кал.
    Сергей, доброго времени суток ты случайно ХАШ не делал ?
     
  20. Liss

    Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

    Регистрация:
    11.03.09
    Сообщения:
    7.948
    Рейтинг:
    20.948
    Благодарности:
    5.635
    Адрес:
    с.Павловск
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @prapor25, а в чём сложность?
    Точнее сложность одна: качественно пропалать маслы и отмыть их.
    Лучше всего варить в скороварке или афган казане. Если просто в кастрюле, то так чтобы бульон не кипел. По времени выйдет довольно долго- часов 5-6. Очень хороший хаш получается из коленных суставов.
     
Наверх
;