Благодаря идеальной геометрической форме: не зацепляется за коряги, легко всасывается в ил или песок и так же легко извлекается под углом близким к 90 градусам, при этом не дает судну сдвинуться с места под другим углом нагрузки не смотря на свой незначительный вес, что очень важно для облегчения экипировки. Мощное и широкое ухо позволяет привязать даже толстый канат. Практически не подвержен износу невозможно сломать. Изготовлен в царской России на "Каслинском казенном заводе" так же знаменит как Каслинское литье. Вес 20 Русских фунтов это 8кг 190 гр. Последний раз поверку проходил в 1915 году имеется клеймо. 923-795-61 семнадцать. цена 1000 р. торг. За эти незначительные деньги вы будите иметь не только отличный якорь но и гордость за музейный экспонат. Который прослужит вам и вашим потомкам еще не один век.
@ПИВЕЦ, а что вы попробуйте попользоваться и убедитесь что лучше якоря еще не изобрели. Если можете выставьте мои фото с ватсапа а то я с чужого компа здесь ни каких программ нет.
У меня 365 касатка под мерк15 и якоря 3.5кг вполне хватает. Думал в доме для дизайну поставить, но вряд ли смогу объяснить какого лешего гиря делает в море